jeudi 30 avril 2020

Eau nettoyante pour bébé à la fleur d'oranger

Eau nettoyante pour bébé



C'est la deuxième recette que je fais afin que les fesses de bébé soient toutes propres mais celle-ci est ma préférée car je trouve qu'on sent beaucoup plus l'odeur de la fleur d'oranger que j'adore.

Dans le cas où vous voudriez tester la première recette, elle se trouve ici.

Cette recette vient de "La maison des maternelles". J'ai toujours bien aimé les DIY qu'ils proposent dans cette émission.


1) Ustensiles et ingrédients :


a) Ustensiles :

- un flacon stérilisé de 250 ml
- un bol pour votre mélange
- un fouet
- un entonnoir


b) Ingrédients :

- 75 ml d'hydrolat de fleur d'oranger (vous pouvez aussi choisir de l'hydrolat de bleuet ou d'hamamélis)
- 150 ml d'eau minéral
- 12 ml d'eau micellaire
- 10 ml de conservateur Leucidal


2) Procédé :

Prendre votre bol et commencer par ajouter :

- l'eau minérale,



Etape 1  pour la fabrication de l' eau nettoyante pour bébé à la fleur d'oranger : ajout de l'eau dans le récipient







- l'hydrolat,



Etape 1  pour la fabrication de l' Eau nettoyante pour bébé à la fleur d'oranger : ajout de l'hydrolat


 - l'eau micellaire.



Etape 3  pour la fabrication de l' Eau nettoyante pour bébé à la fleur d'oranger : ajout de l'eau micellaire

Bien mélanger entre chaque ajout.

Ajouter, ensuite le conservateur. Pour ma part, je n'en mets pas car je vide rapidement mon produit.

Prendre votre entonnoir et le poser sur votre flacon stérilisé afin d'y introduire votre mélange.



Voilà, le tour est joué. Rien de plus simple.






3) Mon avis :



Cette recette est géniale. Je l'utilise tous les jours quand mon fils a fait la grosse commission et cela marche très bien. C'est aussi hydratant et l'odeur est divine.



lundi 27 avril 2020

Gaufres aux petits pois


Gaufres aux petits pois

J'avais envie d'une recette de gaufres salées aussi bien pour l'apéro que pour finalement en faire un repas. En ouvrant mon congélateur, j'ai vu que j'avais des petits pois. La recette a donc été toute trouvée.  Cela serait des gaufres aux petits pois. J'ai fait plusieurs essais et au final celui que j'ai préféré c'est quand j'ai rajouté dans ma pâte à gaufres  des petits pois non mixés. Cela parfumait encore plus la gaufre. Mais sans ce rajout, on retrouve quand même très bien le goût des petits pois.Je vous laisse le choix. 



Gaufres aux petits pois avec un oeuf poché dessus



Avec cette recette je participe à la Foodista Challenge #62 dont le thème est : "Rester gourmand pendant le confinement" Et, la seule contrainte est de mettre du vert aussi bien dans le plat, qu'en déco ou dans notre assiette. Le vert étant la couleur de l'espoir.

Avec mes gaufres aux petits pois je respecte bien ce thème.

Logo du défi de la Foodista Challenge



Ingrédients :

- 500 g de petits pois surgelés
- 10 cl de lait
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 70 g de farine de blé T45 ou T55
- 70 g de farine complète
- 1  c à c de levure chimique
- 1/4 de c à c de bicarbonate
- 1,5 c à c de sel

Faites cuire les petits pois avec la gousse d'ail.
Une fois les petits pois cuits, mettez en 100g de côté.
Dans un récipient, mixez le reste des petits pois avec le lait, la gousse d'ail et les jaunes d'oeuf.
Dans un autre récipient, mélangez la farine avec le sel, la levure et le bicarbonate.
Ajoutez les poudres au premier mélange et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez ensuite les 100 g de petits pois restant et mélangez de nouveau mais délicatement afin de ne pas réduire en purée les petits pois.
Couvrez votre récipient et laissez reposer votre pâte au moins 30 mn.
Au bout du temps de repos, allumez votre gaufrier, battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Une fois que votre gaufrier est bien chaud, cuisez vos gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées.


Gaufres aux petits pois cuite dans le gaufrier

Il ne vous reste plus qu'à les dévorer telles quelles ou avec un topping de votre choix.

Gaufres aux petits pois sur une grille




Voici les parrains et marraines des précédentes éditions du Foodista Challenge avec les thèmes :


n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette
n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?
n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice
n°44 : Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween
n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
n°52 : Guy de guy59600 : Le chocolat
n°53 : Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré
n°54 : Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin
n°55: Michèle de Croquant Fondant Gourmand: Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états.
n°56: Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette
n°57: Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour
n° 58 Sophie de La Tendresse en cuisine:  Les recettes de base et coups de patte
n° 59 Patty du blog veganvert  Recettes classiques déclinées en version 100% végétale
n°60 Jackie du blog Jackiecuisine Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte …. 
n° 61 Coco de Nice du blog Cuisinenfolie les crêpes, galettes pancakes, ....

  
La liste des participants de cette éditions est :

  1. Fabienne du blog Famoh
  2. Miss Douceur du blog Comme une envie de douceur
  3. Viviane du blog Quoi qu’on mange?
  4. Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo 
  5. Martine du blog Kilometre 0
  6. Assia du blog Gourmandise Assia
  7. Delphine du blog Oh La Gourmande!
  8. Chantal du blog Un Grain de Sable ou de Sel
  9. Michèle du blog Miechambo Cuisine
  10. Michelle du blog Plaisirs de la maison 
  11. Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon 
  12. Jackie du blog La Cuisine de Jackie 
  13. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
  14. Vanessa du blog Popote de petit bonhium
  15. Soulef du blog Un amour de cuisine 
  16. Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille 
  17. Michèle du blog Croquant Fondant gourmand
  18. Natalia du blog Sucre et Epices
  19. Mauricette du blog Momo Délice
  20. Calonhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde    
  21. Dyen’s du blog Dyen’s Kitchen  
  22. Lic du blog Aussi Délicieux qu’un Gâteau   
  23. Loubna du blog Cuisine Test
  24. Catalina du blog Le blog de Cata
  25. Coco de Nice du blog Cuisine en Folie   
  26. Charlotte du blog Les recettes de la débrouille 
  27. Samar du blog Mes inspirations culinaires  
  28. Sylvie du blog La table de Clara 
  29. Sofia du blog Plume & Prose  

 

vendredi 17 avril 2020

Billes de céréales chocolat-noisettes façon Nesquik

Billes de céréales chocolat-noisettes maison façon Nesquik


C'est en voyant cette recette sur le blog Le Petrin de Sandra que j'ai décidé de me lancer. En plus,  c'est vraiment la recette à faire avec vos enfants. Cela va les occuper pendant cette période de confinement. Vous verrez pourquoi un peu plus tard dans le déroulement de la recette.

J'ai, comme à mon habitude, modifié la recette de base, car Sandra proposait une version au café qui, je sais, ne plairait pas aux enfants. Et j'ai aussi essayé de me rapprocher le plus possible des ingrédients de ces fameuses céréales Nesquik. Pour moi cela sera donc une version chocolat-noisettes, sucrée juste comme il faut et réalisée avec de la farine complète. 

Alors si comme moi, vous voulez tenter de faire vos propres céréales du petit-déjeuner suivez cette recette. Vous verrez ce n'est vraiment pas compliqué et en plus vous saurez ce que vos enfants mangeront. Pas d'ingrédients bizarres et surtout ces céréales ne sont pas pleines de sucres. 
Je ne vous cache pas que ce qu'il y a de plus long c'est le façonnage des petites boules mais c'est surtout à ce moment là que vos enfants vont rentrer en jeu.


Billes de céréales chocolat-noisettes maison façon Nesquik dans bol de lait



Ingrédients : 
- 90 g de farine complète
- 30 g de polenta
- 30 g de poudre de noisettes
- 20 g de cacao non sucré
- 1/4 c à c de sel
- 40 g de sirop d'agave
- 30 g de miel
- 2 blancs d’œuf


Dans un récipient, mélangez la farine, la polenta, le cacao, la poudre de noisette et le sel.

Ajoutez ensuite, le miel, le sirop d'agave et le blanc d’œuf.

Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte assez ferme.


Préchauffez votre four à 170° C.

Avec cette pâte, faites des petites boules (les enfants se feront un plaisir de vous aider) et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone. 


Billes de céréales chocolat-noisettes maison façon Nesquik avant cuisson

Enfournez et faites cuire environ 15 min en remuant un peu la plaque à mi-cuisson pour homogénéiser la cuisson.

Laissez refroidir complètement avant de conserver les billes de céréales dans un récipient hermétique.

Pour servir, versez une poignée de billes dans un bol, ajoutez du lait de vache ou végétal et laissez 30 à 40 secondes avant de déguster. Votre lait, à la fin, aura un petit goût de chocolat et de noisettes. Un régal.


Informations complémentaires :
* En cette période de confinement, je sais qu'il n'est pas toujours évident de trouver les différentes sortes de farine. Si vous n'avez pas de farine complète, les farines de blé T45, T55 iront très bien. Faites avec ce que vous avez.
* Ces céréales sont délicieuses à picorer telles quelles ou même dans du yaourt, Skyr.
* N'hésitez pas à me poser des questions si il vous manque tel ou tel ingrédient, on trouvera, je pense, toujours une solution.


Billes de céréales chocolat-noisettes maison façon Nesquik





Billes de céréales chocolat-noisettes maison façon Nesquik dans bol de lait










vendredi 10 avril 2020

Box formule beauté de février 2020 - Bougie de massage relaxante

Bougie de massage relaxante de la box formule beauté de février 2020



J'ai trouvé cette recette dans ma box Formule Beauté du mois de février.

Je n'aurais jamais pensé à faire ce genre de bougie sans cette box mais l'idée est vraiment géniale. Surtout en cette période de confinement où on en a tous marre.





1) Ustensiles et ingrédients :










a) Ustensiles :


- casserole
- bol en inox
- mini fouet en inox
- balance de précision
- container à bougie
- mèche pour bougie




b) Ingrédients :


- 19,5g de cire de soja
- 10g d'huile végétale de coco bio
- 12 gouttes d'huile essentielle d'orange douce
- 12 gouttes d'huile essentielle bio de lavande






2) Procédé :



- Faire fondre à feu doux au bain-marie la cire de soja et l'huile végétale de coco bio.



Réalisation de la bougie de massage relaxante, DIY



- Pendant ce temps, préparez le container à bougie et positionnez la mèche verticalement. Laissez dépasser environ 1cm au dessus du container et couper la mèche.


Réalisation de la bougie de massage relaxante, DIY


-  Pendant la fonte de la cire trempez légèrement le pied du support de la mèche dans la cire fondue et le placer rapidement au fond du container pour que la cire, en refroidissant, fasse adhérer le support.



- Lorsque la cire est complètement fondue, retirez le bol du bain-marie et ajoutez les huiles essentielles.



Réalisation de la bougie de massage relaxante, DIY

-Transférez aussitôt la préparation dans le container à bougie (la mèche doit dépasser de la préparation d'environ 5 mm).

- Placez le container à bougie au réfrigérateur pour solidifier la préparation.




Bougie de massage relaxante de la box formule beauté de février 2020

3) Conseil d'application :




Moi j'allume la bougie 15 minutes avant de procéder au massage.

Je teste avec mon doigt la température de la cire et je la verse directement sur le dos de mon mari et je le masse.


Application de la cire de la bougie de massage relaxante sur le dos, DIY



4) Mon avis :




En cette période de confinement, mon mari gère les enfants à la maison pendant que je travaille. Il le fait très bien. Du coup, le soir, pour le détendre, je le masse avec cette recette. Lui tout comme moi on adore.

L'odeur de la lavande et de l'orange douce mélangée est divine.

Je vais d'ailleurs refaire ce mélange que je mettrais dans mon diffuseur d'odeur.


Cette recette ne convient pas aux femmes enceintes allaitantes, ni aux enfants de moins de 3 ans à cause des huiles essentielles. Elle se conserve 6 mois au sec à l'abri de la chaleur et de la lumière.



samedi 4 avril 2020

Galettes salées aux flocons 5 céréales et graines




Galettes salées aux flocons 5 céréales et graines





Encore une petite recette toute simple et rapide à faire pour un dîner ou un déjeuner. Je pense même que certains d'entre vous mangerons ces galettes au petit déjeuner. Elles sont assez consistantes car très riches en céréales mais au moins elles tiennent bien au corps. Accompagnées de légumes ou même d'un poisson, d'un œuf elles feront un repas tout à fait équilibré.





Galette salées aux flocons 5 céréales et graines accompagnée de maïs




Pour 3 - 4 galettes
Ingrédients : 
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 100 g de flocons 5 céréales
- 1 c à s de son d'avoine
- 1 c à s de graines de pavot
- 1 c à s de graines de chia
- 1 c à c de sel



Dans un récipient, mettez l’œuf avec et le lait et mélangez.





Confection galettes salées aux flocons 5 céréales et graines





Ajoutez les flocons de céréales avec le sel et mélangez.





Confection galettes salées aux flocons 5 céréales et graines





Mettez ensuite le son d'avoine et mélangez de nouveau.





Confection galettes salées aux flocons 5 céréales et graines





Et enfin ajoutez les graines.





Confection galettes salées aux flocons 5 céréales et graines






Mélangez bien.





Pâte des galettes 5 céréales et graines avant cuisson





Recouvrez votre récipient et laissez reposer 30 mn minimum la pâte à température ambiante.





Pâte des galettes 5 céréales et graines au repos avant cuisson recouverte avec un couvercle silicone modFamily



Faites chauffez à feu doux une poêle anti adhésive et versez-y l'équivalent d'une petite louche de pâte.


Cuisson des galettes salées aux flocons 5 céréales et graines




Faites dorer légèrement les galettes des deux côtés puis servez.



Cuisson des galettes salées aux flocons 5 céréales et graines





Informations complémentaires :


 * Vous pouvez réaliser la pâte la veille et la laisser reposer au frigidaire.
 * Ces galettes se réchauffe très bien au four ou même au grill pain.






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