J'ai réalisé cette recette pour ma sœur, qui le matin adore, avant de partir travailler manger ses flocons d'avoine. Mais avec trois enfants en bas âge un imprévu est vite arrivé et son petit déjeuner passe à la trappe. Avec cette recette, elle n'aura donc plus aucune excuse car elle pourra la réaliser la veille et avoir le choix soit de la consommer chez elle, soit de l'emporter. Autre avantage elle est très rapide et facile à faire. Elle ne demande aucune cuisson.
Dans cette recette, je n'ai ajouté aucun sucrant. Mais rien ne vous empêche de rajouter une bonne cuillère à soupe de miel ou de sirop d'érable.
Alors à vos cuillères.
Pour 1 personne
Ingrédients :
- 1 yaourt au soja de 100 g (tout autre yaourt fera l'affaire)
- 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 cuillère à soupe de miel (Facultatif).
Dans un bol, mélangez le yaourt avec le beurre de cacahuète et le miel si vous décidez d'en mettre.
Ajoutez ensuite les flocons d'avoine et les graines de chia.
Mélangez bien et mettez dans un pot qui ferme.
Réfrigérez la préparation au minimum 4 heures. L'idéal est de le mettre au frigidaire toute la nuit.
A la fin du temps de réfrigération, sortez votre préparation et rajoutez sur le dessus du beurre de cacahuète ainsi que que quelques cacahuètes.
Il ne vous reste plus qu'à le déguster à l'endroit qui vous arrange le plus.
Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #95 dont la créatrice du jeu est Jenna du blog "Bistro de Jenna" et l'administratrice est Hélène du blog "Keskonmangemaman".
La page Facebook de la Bataille Food
La marraine de cette nouvelle édition est Yolande du blog "Les petits plats de Patchouka" qui a choisi comme thème "Un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée".
La liste des participantes est :
- Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
- Hélène du blog Keskonmangemaman?
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Thithoad du blog Les délices de Thithoad
- Zika du blog La cuisine de Zika
- Catalina du blog le blog de Cata
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Mauricette du blog Momo délice
- Béa du blog Les petits plats de Béa
- Samar du blog Mes inspirations culinaires
- Brigitte du blog Les filles, à table !
- Val du blog Le palais des saveurs
- Nadine du blog Quand Nad cuisine
- Silena du blog La cuisine de Silena
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie
- Nath du blog Délice et saveur de Nath
- Josette du blog La cuisine de Josette
- Sofia du blog Plume et prose
- Liliane du blog La cuisine de Lilly
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
- Christine du blog Le blog culinaire pause-nature
- Muriel du blog Petites marmites & compagnie
- Aneth du blog Mes recettes et autres …
- Guy du blog Bienvenue chez Guy59620
- Irisa du blog Cuisine et couleurs
- Lina du blog Chaud Patate
- Fabienne du blog Famoh – food & photography
- Isca du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
- Natalia du blog Sucre et épices
- Assia du blog Gourmandise Assia
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa
- Plaisiretequilibre du blog Plaisir et Equilibre
- Les recettes de la débrouille du blog Les recettes de la débrouille
- Craquounette du blog Craquounette avenue
- Valérie du blog 1,2,3… Dégustez
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Julia du blog Cooking Julia
- Yolande du blog Les petits plats de Patchouka
Comme c'est gentil, ta sœur a du être ravie!
RépondreSupprimerJ'espère.
SupprimerCa me donne très envie de tester
RépondreSupprimerAlors fonce.
SupprimerUn bon porridge pour bien commencer la journée !
RépondreSupprimerC'est exactement cela.
Supprimerexcellence idée, sans miel pour moi
RépondreSupprimerbisous
Comme moi, j'ai choisi la version sans miel.
Supprimerc'est l’idéal pour un bon petit-déjeuner sain
RépondreSupprimerbisous Charlotte
Oui. C'est sain tout en étant gourmand.
SupprimerJ'aime bien cette version avec le beurre de cacahuètes. Merci pour le partage. ^^
RépondreSupprimerIl faut que tu testes maintenant.
Supprimerun très bon petit déjeuner!
RépondreSupprimerbonne journée
Voilà de quoi bien attaquer la journée
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oui. Il faut bien cela pour affronter le froid et une journée de travail.
Supprimerça m'a l'air excellent pour bien commencer la journée !
RépondreSupprimerun grand grand merci pour ta délicieuse participation..
bizzzooooo
Oui, c'est vraiment très bon.
SupprimerJe fais souvent les overnight porridge, et qu'est ce que j'adore cette version au beurre de cacahuète, yum yum.
RépondreSupprimerBon, c'est pour demain matin alors.
Supprimertrès sympa et sain, avec du bon miel pour les enfants, belle idée, bisous
RépondreSupprimerOui, je pense qu'en version sucrée pour les enfants cela ira mieux.
SupprimerC'est vrai que je n'y pense pas mais plein de bons nutriments l'overnight porridge est un véritable petit-déjeuner !!!
RépondreSupprimerBelle journée. Bizh. Viviane
Oui et ce qui est bien c'est qu'on peut le customiser comme on veut.
Supprimerça a l'air tellement bon!! belle soirée
RépondreSupprimerJe te le confirme, c'est très bon.
SupprimerUn petit déjeuner bien nourrissant et gourmand (j'adore le beurre de peanut...). Bonne soirée
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore le beurre de cacahuètes.
SupprimerOvernight au beurre de cacahuètes c'est mon préféré; merci pour ta recette.
RépondreSupprimerBon alors, il faut que tu le testes.
Supprimersympa avec le peanut butter , j'aime bien les porridges , ça cale bien et c'est sain comme petit dej
RépondreSupprimerJ'adore aussi le porridge. Je vais d'ailleurs tester, réaliser d'autres recettes.
Supprimerune version bien gourmande !!!
RépondreSupprimerJ'adore c genre de petits déjeuner surtout avec du beurre de cacahuète! Merci!
RépondreSupprimerLe beurre de cacahuète fait toute la différence !!!
SupprimerC'est une bonne idée pour un petit-dejeuner à emporter...
RépondreSupprimerLes imprévus du matin me connaissent bien aussi ! lol
Bisous
Contente que cela te plaise. J'espère que tu vas le tester.
SupprimerAlors ça c'est un épuré merveille miam
RépondreSupprimerDepuis le temps que j'en vois j'en ai encore jamais fait. La avec le beurre de cacahuète hum miam miam
RépondreSupprimeril est superbe et bien appétissant ton porridge!
RépondreSupprimerbonne soirée
coucou j'appelle ça une super idée, parfait quand on a de gros planning, on n'oublie plus le petit déjeuner, bisous
RépondreSupprimerOui, c'est exactement cela.
SupprimerHiii, on dirait vraiment des cailloux! Le goût doit être bon aussi, bisous
RépondreSupprimerExtra je prends pour mon petit déjeuner avec plaisir
RépondreSupprimerBelle soirée
C'est avec plaisir.
Supprimer