lundi 27 juin 2022

Cookies au comté et aux noix de macadamia

 
Cookies au comté et aux noix de macadamia

 
J'ai réalisé ces cookies pour un apéritif chez une amie. Ils ont beaucoup été appréciés aussi bien par les adultes que par les enfants. Ils sont fondants à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. Ils ont donc la texture des cookies que je recherche et que j'adore. 
J'ai trouvé cette recette sur le blog "La cuisine de poupoules" de Christelle. 
Avec cette recette, j'en profite pour participer au défi "Mois de naissance des blogueurs" du mois de juin 2022 du groupe Facebook "Test de recettes entre blogueurs"

Cookies au comté et aux noix de macadamia avec Orangina maison



Pour environ 20 petits cookies apéritifs
Ingrédients :
- 80 g de noix de macadamia
- 160 g de farine
- 1 c à c de levure
- 80 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 100 g de comté
- 100 g d'emmental
- 1 œuf
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 pointe de sel


Préchauffez votre four à 180° C.
Mixez grossièrement vos noix de macadamia.
Coupez votre comté en petits cubes.
Râpez l'emmental.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, les noix de macadamia mixées, l'emmental râpé et la pointe de sel.
Ajoutez le beurre mou et mélangez du bout des doigts afin de bien l'incorporer aux ingrédients secs. 
Ajoutez ensuite l'huile d'olive, l’œuf et enfin les cubes de comté, en mélangeant bien entre chaque ajout.
A l'aide d'une cuillère à soupe, prenez un peu de pâte et roulez-la entre vos mains pour former des petites boules de la taille d'une noix (± 30 g).
Déposez-les sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone en prenant soin de les espacer.
Aplatissez-les légèrement avec le dos de la cuillère.
Enfournez pour 12-15 mn en surveillant : vos cookies doivent être légèrement colorés.
A la sortie du four, laissez-les tiédir (ou refroidir) avant de les déplacer.
Servez-les tièdes ou froids.

 
Cookies au comté et aux noix de macadamia accompagnés de légumes crus

 

 

 

22 commentaires:

  1. Des cookies aux saveurs bien originales

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  2. Ils sont supers ces sablés, leur texture est très différente de ceux du commerce et je l'adore!
    Bonne soirée,
    Palmira

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  3. Ils sont originaux ces cookies et ont l'air extras !

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  4. ils ont l'air excellents ! avec du thé à la menthe ça doit être un délice

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  5. Molto invitanti questi golosi biscotti!

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  6. Oh merci beaucoup ils sont superbes. je suis désolé de mon absence mais en se moment je n'ai pas trop de temps.
    Bonne journée
    Bisous

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  7. C'est une belle et bien gourmande idée. Bisous

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  8. Très original pour l'apéro !
    Bonne journée, bises.

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  9. J'aime bcp l'idée pour l'apéro.C'est facile et bon et comme tu dis, ça change des chips :)

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    1. Et c'est quand même vraiment meilleur que les chips. Bonne journée.

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  10. coucou excellente idée pour un apéritif gourmand, bisous

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    1. Ce format est en effet idéal pour un apéritif. Et puis ces cookies changent un peu des chips et des cacahuètes.

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