J'ai réalisé ces cookies pour un apéritif chez une amie. Ils ont beaucoup été appréciés aussi bien par les adultes que par les enfants. Ils sont fondants à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. Ils ont donc la texture des cookies que je recherche et que j'adore.
J'ai trouvé cette recette sur le blog "La cuisine de poupoules" de Christelle.
Avec cette recette, j'en profite pour participer au défi "Mois de naissance des blogueurs" du mois de juin 2022 du groupe Facebook "Test de recettes entre blogueurs".
Pour environ 20 petits cookies apéritifs
Ingrédients :
- 80 g de noix de macadamia
- 160 g de farine
- 1 c à c de levure
- 80 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 100 g de comté
- 100 g d'emmental
- 1 œuf
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 pointe de sel
Préchauffez votre four à 180° C.
Mixez grossièrement vos noix de macadamia.
Coupez votre comté en petits cubes.
Râpez l'emmental.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, les noix de macadamia mixées, l'emmental râpé et la pointe de sel.
Ajoutez le beurre mou et mélangez du bout des doigts afin de bien l'incorporer aux ingrédients secs.
Ajoutez ensuite l'huile d'olive, l’œuf et enfin les cubes de comté, en mélangeant bien entre chaque ajout.
A l'aide d'une cuillère à soupe, prenez un peu de pâte et roulez-la entre vos mains pour former des petites boules de la taille d'une noix (± 30 g).
Déposez-les sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone en prenant soin de les espacer.
Aplatissez-les légèrement avec le dos de la cuillère.
Enfournez pour 12-15 mn en surveillant : vos cookies doivent être légèrement colorés.
A la sortie du four, laissez-les tiédir (ou refroidir) avant de les déplacer.
Servez-les tièdes ou froids.
Des cookies aux saveurs bien originales
RépondreSupprimerC'est ce qui nous a beaucoup plu.
SupprimerIls sont supers ces sablés, leur texture est très différente de ceux du commerce et je l'adore!
RépondreSupprimerBonne soirée,
Palmira
Il faut que tu les testes alors. Bonne soirée.
SupprimerIls sont originaux ces cookies et ont l'air extras !
RépondreSupprimerMerci beaucoup. Bonne journée.
Supprimerils ont l'air excellents ! avec du thé à la menthe ça doit être un délice
RépondreSupprimerJamais essayé mais pourquoi pas.
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RépondreSupprimerUn vrai régal pour le goûter
Oui, pour un goûter salé. Bonne journée.
SupprimerMolto invitanti questi golosi biscotti!
RépondreSupprimerMerci beaucoup
SupprimerOh merci beaucoup ils sont superbes. je suis désolé de mon absence mais en se moment je n'ai pas trop de temps.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ce n'est absolument pas grave. Bon courage.
SupprimerC'est une belle et bien gourmande idée. Bisous
RépondreSupprimermerci beaucoup. Bon week end.
SupprimerTrès original pour l'apéro !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Oui, cela change des chips.
SupprimerJ'aime bcp l'idée pour l'apéro.C'est facile et bon et comme tu dis, ça change des chips :)
RépondreSupprimerEt c'est quand même vraiment meilleur que les chips. Bonne journée.
Supprimercoucou excellente idée pour un apéritif gourmand, bisous
RépondreSupprimerCe format est en effet idéal pour un apéritif. Et puis ces cookies changent un peu des chips et des cacahuètes.
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