Ces petits moelleux sont parfaits et pourront plaire aussi bien à ceux qui raffolent de la vanille qu'aux autres. Ils sont assez légers et ont l'avantage de pouvoir être customisés ou pas selon vos envies.
J'ai réalisé ces moelleux dans mes moules à muffins qui sont assez grands. Au cours de leur cuisson ils ont développé une ex croissance d'où leur forme finalement amusante.
Pour 5 à 6 moelleux
Ingrédients :
- 1 œuf
- 70 g de sucre à la vanille
- 1 yaourt à la vanille
- 150 ml de lait à la vanille ou soja vanille
- 200 g de farine
- 1 c à c de levure
- 1/4 de c à c de bicarbonate
- 1/4 de c à c de sel
Préchauffer votre four à 180° C
Dans un récipient, mélanger le sucre avec l’œuf.
Ajouter ensuite le yaourt puis le lait vanillé et enfin la farine dans laquelle vous aurez incorporé au préalable la levure, le bicarbonate et le sel. Bien mélanger entre chaque ajout.
Remplissez vos moules et faites cuire environ 20 mn en chaleur tournante.
Informations complémentaires mais non négligeables :
- La durée de cuisson dépend, non seulement, de la taille de vos moules mais aussi de votre four.
- Si vous n'avez pas de sucre à la vanille mettez du sucre normal et un paquet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille voir deux.
- J'ai utilisé la boisson soja vanille de Bjorg car je la trouve pas trop sucrée avec un bon petit goût de vanille mais rien ne vous empêche de prendre un autre lait à la vanille.
- Vous pouvez mettre dans votre pâte des pépites de chocolat, des fruits comme des myrtilles, framboises ou même réaliser un cœur fondant de pâte à tartiner.
ça m'a l'air bon je vais essayer merci pour cette recette
RépondreSupprimer