jeudi 6 juillet 2017

Sorbet à la fraise



Sorbet à la fraise

En ce moment c'est la période des fraises et il y en a plein dans le jardin de mes parents. J'en ai donc profité pour en faire un sorbet. Vue les températures très chaudes que nous avons en ce moment il en a été d'autant plus apprécié.



Ingrédients :
- 380 g de coulis de fraises
- 150 g de sirop de sucre de cane

Mélangez le coulis  avec le sirop. 
Goûter ce mélange et rajoutez du sirop si nécessaire.
Mettez en sorbetière et faites turbiner 30 mn environ.
Servez aussitôt ou réservez au congélateur.

Sorbet fraise dans sorbetière après turbinage Coupe de sorbet à la fraise


Informations complémentaires :
* La quantité de sucre est à ajuster en fonction de vos fraises. En effet si elles sont bien mûres, sucrées vous aurez peut être besoin de mettre moins de sirop et inversement.
*  Ne faites pas votre sorbet trop en avance, ce qui lui permettra d'avoir une consistance idéale.


Sorbet fraise + cookies sans cuisson
Un peu de sorbet avec un cookies sans cuisson pour encore plus de gourmandises !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous dire tout ce que vous pensez de nos recettes