Si vous n'avez pas de four ou pas envie de l'allumer vue la chaleur, ces cookies sont faits pour vous.
J'ai vu cette recette sur le blog d'Hervé Cuisine. Ces cookies m'ont tout de suite plus car ils contiennent des ingrédients que j'apprécie beaucoup comme des flocons d'avoine, de la purée de cacahuètes et du chocolat. En plus ils sont très rapides à faire et ne nécessitent pas de cuisson.
Ingrédients :
- 120 ml de lait
- 75 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 c à c d'extrait de vanille ou 1 gousse de vanille
- 200 g de flocons d'avoine
- 100 g de beurre de cacahuètes
- 100 g de pépites de chocolat
- 50 g de cacahuètes concassées
Dans une casserole, faites chauffer le lait, le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à ébullition.
Retirez la casserole du feu et versez-y les flocons d'avoine. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite la purée de cacahuète, les cacahuètes et enfin les pépites de chocolat mais sans trop mélanger afin qu'elles ne fondent pas totalement.
Disposez des petits tas de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson. Les aplatir légèrement pour former des cookies ronds
Parsemez de pépites de chocolat et de cacahuètes grillées de préférence.
Avant de les déguster, réservez-les au frais, au moins 2 heures, pour qu'ils prennent une consistance plus compacte.
Conservez ces cookies au réfrigérateur pendant plusieurs jours.
Informations complémentaires suite à la réalisation de la recette :
* Dans la recette initiale, la quantité de sucre est de 250 g. Mais Hervé conseille de n'en mettre que 200 g voir même 150 g pour ceux qui n'aiment pas trop le sucre. J'ai opté pour cette dernière solution mais à vous de voir ce que vous préférez.
* Avant d'incorporer vos pépites de chocolat, je vous conseille d'attendre que la pâte ait refroidi car sinon elles fondront trop.
* Avant de former vos cookies, entreposez 30 mn la pâte au frais. Ainsi, elle sera plus facile à manipuler.
* Ces cookies ont l'avantage de bien se conserver et je les ai même trouvé encore meilleurs le lendemain.
* Vous pouvez customiser cette recette selon vos goûts : purée d'amandes, noisettes,....à la place de celle à la cacahuète. Mettre des noisettes, des amandes, etc. A vous de trouver la combinaison qui vous plaira.
Ingrédients :
- 120 ml de lait
- 75 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 c à c d'extrait de vanille ou 1 gousse de vanille
- 200 g de flocons d'avoine
- 100 g de beurre de cacahuètes
- 100 g de pépites de chocolat
- 50 g de cacahuètes concassées
Dans une casserole, faites chauffer le lait, le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à ébullition.
Retirez la casserole du feu et versez-y les flocons d'avoine. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite la purée de cacahuète, les cacahuètes et enfin les pépites de chocolat mais sans trop mélanger afin qu'elles ne fondent pas totalement.
Disposez des petits tas de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson. Les aplatir légèrement pour former des cookies ronds
Parsemez de pépites de chocolat et de cacahuètes grillées de préférence.
Avant de les déguster, réservez-les au frais, au moins 2 heures, pour qu'ils prennent une consistance plus compacte.
Conservez ces cookies au réfrigérateur pendant plusieurs jours.
Informations complémentaires suite à la réalisation de la recette :
* Dans la recette initiale, la quantité de sucre est de 250 g. Mais Hervé conseille de n'en mettre que 200 g voir même 150 g pour ceux qui n'aiment pas trop le sucre. J'ai opté pour cette dernière solution mais à vous de voir ce que vous préférez.
* Avant d'incorporer vos pépites de chocolat, je vous conseille d'attendre que la pâte ait refroidi car sinon elles fondront trop.
* Avant de former vos cookies, entreposez 30 mn la pâte au frais. Ainsi, elle sera plus facile à manipuler.
* Ces cookies ont l'avantage de bien se conserver et je les ai même trouvé encore meilleurs le lendemain.
* Vous pouvez customiser cette recette selon vos goûts : purée d'amandes, noisettes,....à la place de celle à la cacahuète. Mettre des noisettes, des amandes, etc. A vous de trouver la combinaison qui vous plaira.
Avant réfrigération |
Après réfrigération |
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