mardi 28 novembre 2017

Soupe aux trois courges

Soupe aux trois courges (potimarron, butternut, Delica Moretti)



J'avais envie d'un bon bol de soupe en guise de repas pour une soirée solo devant un bon film. Aimant beaucoup les courges et ayant des restes de courges à terminer, l'idée de faire cette soupe m'est très vite venue. Soupe simple et rapide à faire. C'est tout ce qu'il me fallait pour ce soir. Alors si vous aussi vous voulez un dîner léger, vite fait et qui vous permettra ensuite, de dévorer un bon dessert alors faites cette soupe.


Différentes courges : potimarron, butternut, Delica Moretti



Pour une grande tasse ou deux bols
Ingrédients :
- 90 g de potimarron
- 90 g de courge butternut épluchée                          
- 90 g de courge Délicat Moretti
- sel

Faites cuire dans de l'eau salée les différentes courges jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres (20 mn environ).
Une fois cuites, mixez-les avec de l'eau de cuisson et une bonne pincée de sel. 
Selon la consistance désirée, rajouter plus ou moins de l'eau de cuisson.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Versez la préparation dans votre tasse ou deux bols.
Réchauffez quelques instants au micro-ondes si nécessaire. 


Informations complémentaires
* J'apprécie cette soupe telle quelle, mais vous pouvez ajoutez un peu de lait ou de crème pour l'adoucir.
* Des petits croutons à tremper dedans la rendront aussi un peu plus gourmande.




Soupe aux trois courges (potimarron, butternut, Delica Moretti) dans une tasse

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous dire tout ce que vous pensez de nos recettes