Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais depuis que j'ai goûté la Nocciolata blanca, j'ai du mal à ne pas plonger la cuillère dans le pot. j'en mets partout aussi : crêpes, gaufres, pancakes, pain,.....
J'aime tellement son goût caractéristique de noisettes que j'ai décidé de l'intégrer directement dans une pâte de cookies. Résultat, on retrouve son goût à chaque bouchée. Je ne pouvais donc pas garder cette recette que pour moi. Alors, à tous les amateurs et aux futurs amateurs de Nocciolata bianca voici la recette.
Pour 6 cookies
Ingrédients :
- 1 œuf
- 150 g de Nocciolata Bianca
- 50 g de farine
- 40 g de flocons d'avoine
- 1/4 de c à c de levure
- 60 g de pépites de chocolat
Dans un récipient, mélanger l’œuf avec la Nocciolata.
Ajoutez ensuite la farine, les flocons d'avoine et la levure que vous aurez au préalablement mélangé ensembles. Mélangez.
Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
Déposez des boules de pâte de la taille d'une balle de ping pong, en veillant à bien les espacer, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.
Faites cuire vos cookies 10 mn à 180° C.
A la sortie du four, laissez les refroidir un peu avant de les décoller de la plaque.
Pour 6 cookies
Ingrédients :
- 1 œuf
- 150 g de Nocciolata Bianca
- 50 g de farine
- 40 g de flocons d'avoine
- 1/4 de c à c de levure
- 60 g de pépites de chocolat
Dans un récipient, mélanger l’œuf avec la Nocciolata.
Ajoutez ensuite la farine, les flocons d'avoine et la levure que vous aurez au préalablement mélangé ensembles. Mélangez.
Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
Déposez des boules de pâte de la taille d'une balle de ping pong, en veillant à bien les espacer, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.
Faites cuire vos cookies 10 mn à 180° C.
A la sortie du four, laissez les refroidir un peu avant de les décoller de la plaque.
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Hello !
RépondreSupprimerCa a l'air simple à réaliser, merci pour la recette. x
Oui, cette recette est simple à réaliser. Et les cookies sont vraiment gourmands.
Supprimermerci pour la recette je vais essayer
RépondreSupprimerTu verras, ils sont vraiment très bons.
Supprimerhummmm tres gourmand
RépondreSupprimerOh que oui. Il faut que tu les testes.
SupprimerJe viens de les réaliser pas mal du tout on sent bien le goût noccioleta
RépondreSupprimerTrès contente que cette recette t'ait plu.
SupprimerBonjour, par quoi je peux remplacer les flocons d'avoine, svp ?
RépondreSupprimerTu peux les remplacer par de la farine. Bonne journée.
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