Pour faire cette recette qui pour moi est magique, le procédé est le suivant :
I) Ustensiles et ingrédients :
a. Ustensiles :
- 2 bols (à mettre au bain marie)
- un mini fouet
- une cuillère doseuse
- un becher gradué
- une seringue.
b) Ingrédients :
- 17,3 ml d'eau
- 7,7 ml d'hydrolat bio de fleurs d'oranger
- 1,6 ml d'extrait de miel bio
- 6 cuillères doseuses d'émulsifiant cutina
- 6,8 ml d'huile végétale de jojoba
- 6 gouttes de Cosgard
II) Procédé :
Prendre un bol et mettre l'eau, l'hydrolat de fleur d'oranger et l'extrait de miel.
Mélanger entre chaque ajout. Metter ensuite votre bol à chauffer au bain-marie.
Prendre le deuxième bol et y mettre l'émulsifiant cutina avec l'huile végétale de jojoba.
Mélanger entre chaque ajout.
Retirer le premier bol du bain-marie et y mettre celui-ci. Attendre que l'émulsifiant ait complètement fondu et retirer le bol du bain-marie.
Verser progressivement le deuxième bol dans le premier tout en mélangeant avec énergie. Le mélange doit blanchir progressivement.
Placer votre bol dans un fond d'eau froide pendant 3 minutes. Votre mélange va s'épaissir progressivement.
Ajouter le cosgar et mélanger afin d'homogénéiser la préparation.
Transférer la préparation dans un flacon et laisser reposer.
III) Utilisation :
Mettez une noisette de crème sur votre main et massez afin de laisser pénétrer la préparation.
IV) Mon avis :
Cette crème a été magique pour moi.
En effet, si vous nous suivez sur instagram, vous avez pu voir que j'ai fait une réaction sur mon pouce suite à l'utilisation d'un produit pour le ménage. J'ai essayé pleins de crème achetées notamment en pharmacie et rien n'a marché. Dès que j'ai fait cette crème, je l'ai testée et au bout de 2 jours mon pouce a été beaucoup mieux.
Je pense que c'est l'extrait de miel qui a fait cet effet car il protège et répare les mains abimées.
Ma fille se crème tous les jours les mains et elle adore ce produit.
Je vous conseille vraiment de réaliser cette crème et donc de la tester. Sinon, vous avez aussi une recette de crème pour les mains à me faire essayer ?
Top cette recette merci
RépondreSupprimer