Moi qui adore les légumes et en particulier les brocolis, je ne pouvais pas passer à côter de cette recette découverte sur le blog de Not Parisienne, il y a déjà quelques temps. Comme J'avais un brocoli à cuisiner rapidement, j'ai sauté sur l'occasion pour enfin réaliser cette recette et franchement je n'ai pas été déçue. Ces boulettes étaient très bien assaisonnées, sentaient bien le brocolis et le fromage apportait un petit plus tout en restant assez discret. Exactement ce que je recherchais. J'ai modifié un peu sa recette, que j'ai dû adapter à ce que j'avais chez moi mais j'ai gardé exactement les mêmes proportions. J'ai juste remplacé le cheddar par de la mimolette et la panure par des flocons d'avoine.
Ces boulettes, pour un dîner sont parfaites. Elles permettront aussi à vos enfants de manger des brocolis sous une forme ludique.
Pour 10 brocolis ball's
Ingrédients :
- 150 g de fleurettes de brocolis
- 50 g de mimolette râpée ou mixée
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 45 g de flocons d'avoine
- 1 cuillère à café de sel
Lavez et séparez les bouquets de brocolis.
Cuisez-les deux minutes dans de l’eau bouillante salée.
Egouttez-les et refroidissez-les un peu sous l’eau froide, puis laissez-les encore s’égoutter.
Dans le bol du mixeur, mettez le brocoli, l’œuf, l’oignon épluché et
la gousse d’ail, la chapelure et le sel. Mixez et mélangez bien.
Laissez le mélange au frigidaire 1 heure
minimum.
Préchauffez le four à 200°C,
Formez des boules puis mettez-les dans un plat allant au four ou sur une
plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone.
Faites-les cuire 10-15 minutes de
chaque coté, puis servez immédiatement.
Informations complémentaires :
* Vous pouvez préparer votre pâte d'avance et la laissez reposer toute une
nuit au lieu d'une heure au frigidaire. Comme cela, juste avant le
repas vous n'aurez plus qu'à former vos boules pendant que vous faites préchauffer votre four.
* N'hésitez pas à doubler voir tripler les ingrédients et ainsi congeler les boulettes crues ou cuites.
* Si vous n'aimez pas les brocolis, essayez cette recette avec d'autres légumes comme des carottes.
Envie d'une autre recette de boulettes, je vous conseille alors ces boulettes vegan aux edamames.
Quelle délicieuse idée
RépondreSupprimerOui, c'est exactement cela.
SupprimerÇa doit être excellent..
RépondreSupprimerElles sont vraiment très bonnes et pas fades du tout.
SupprimerUne très bonne idée de boulettes à grignoter avec une petite sauce ! Et c'est une façon originale de cuisiner le brocoli.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Même sans sauce, elles sont excellentes. Mais avec une petite sauce elles seront encore plus gourmandes.
Supprimerune bonne idée pour faire manger des brocolis aux enfants!
RépondreSupprimerbonne journée
Oui, ces petites boulettes les amuseront sûrement.
SupprimerMiam, ils donnent envie. J'aime beaucoup le brocoli mais j'ai tendance à faire toujours à la vapeur ou avec une crème ^-^
RépondreSupprimerMoi aussi, je le mange à la vapeur dans la plupart des cas. J'ai adoré les manger sous cette forme.
SupprimerTrès bon choix pour l'utilisation du brocoli.
RépondreSupprimerMerci.
Supprimerc'est une jolie façon de préparer les brocolis!!! bisous
RépondreSupprimerMerci.
Supprimercoucou la bonne idée de les faire ainsi, à la maison elles auraient leur petit succès, bisous
RépondreSupprimerOui, cela change un peu.
Supprimertrès très originales ces balls... je retiens l'idée.. merciii...
RépondreSupprimerbon week end
bizzzoooo
J'ai beaucoup aimé aussi cette façon de consommer les brocolis. J'ai maintenant envie d'en faire avec d'autres légumes.
Supprimerun régal surtout avec du brocoli que j’apprécie une excellente idée que je retiens
RépondreSupprimerbisous
Moi aussi j'adore ce légume. J'aime de plus en plus varier sa préparation.
SupprimerC'est une belle astuce pour manger des brocolis
RépondreSupprimerOui, effectivement.
SupprimerSuper ces brocoli balls, une belle façon de manger ce légume !
RépondreSupprimerOui, cela change un peu de les manger sous cette forme.
Supprimertrès appétisants tes brocoli balls ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerEt elles sont rapides à faire en plus.
SupprimerJ'enregistre l'idée ! Top ! J'avais testé aux courgettes, on s'était déjà régalé, je pense que cette recette aurait aussi beaucoup de succès. Bises
RépondreSupprimerIl faut donc que vous testiez.
SupprimerCoucou, j'avais vu que tu avais repris cette recette sur Instagram en coup de vent, et ça fait un moment que je voulais passer te dire merci par ici, je suis ravie que tu aies repris cette recette et ça me fait bien plaisir qu'elle t'ait plu ! Merci pour ta confiance ! Et gros bisous !
RépondreSupprimerOh oui, elle était très bonne. Je pense que je vais la décliner avec d'autres légumes.
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