Voici une recette très facile à faire qui sera idéale pour un dîner ou même à emporter au boulot pour le déjeuner. Je préfère ce flan tiède mais froid, il est aussi très bon. J'ai goûté.
La mimolette apporte un peu de gourmandise et s'associe très bien avec la courge. Et les graines donnent un peu de croquant. Enfin bref, vous l'aurez compris, je me suis régalée et je vous conseille vraiment cette recette.
Vous pouvez réaliser ce flan aussi bien en version individuelle qu'en version plat unique. A vous de choisir. N'hésitez pas à doubler la recette pour en faire un grand plat familial.
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 260 g de courge butternut
- 1 œuf
- 12 cl de lait
- 25 g de polenta
- 40 g de mimolette
- 1/4 de c à c d'ail en poudre
- 1 c à c de sel
Faites cuire votre courge butternut et réduisez-la en purée.
Préchauffez votre four à 180° C.
Râpez ou mixez votre mimolette.
Dans un saladier, mélangez la purée de courge butternut avec l'oeuf, le lait, la polenta, la mimolette râpée, la poudre d'ail et le sel.
Mettez cette préparation dans des moules individuels ou dans un plat.
Parsemez le dessus de ou des flans de graines de courge.
Enfournez pour environ 25-30 mn.
Hum ton flan me plait beaucoup cela doit être un délice
RépondreSupprimerBelle soirée
Oui, il est excellent et cela change un peu de la soupe.
Supprimerirrésistible flan comme je les aime surtout que j'adore la courge butternut
RépondreSupprimerbisous
Moi aussi, j'adore cette courge.
SupprimerTrès appétissants ces petits flans ! une bonne façon de manger de la courge !! merci
RépondreSupprimerUne cela change un peu de la soupe.
SupprimerQuelle magnifique couleur !
RépondreSupprimerOui la courge et la mimolette donnent cette couleur qui égayent notre assiette.
SupprimerIl a l'air vraiment exquis, merci de nous régaler.
RépondreSupprimerIl l'est. Je me suis régalée.
SupprimerUn flan délicieux et plein de saveurs! bizz
RépondreSupprimerOui, c'est tout à fait cela.
SupprimerUne recette qui me tente bien. Mais la saison des courges est quasiment terminée ici... J'aime beaucoup ces recettes pleines de couleurs et de saveurs.
RépondreSupprimerOn arrive encore à en trouver. La courge se garde bien.
SupprimerJ'adore aussi la couleur de ce flan.
J'ai vraiment un coup de coeur pour ce flan très original
RépondreSupprimerMerci beaucoup. Il faut donc que tu le fasses.
SupprimerAi je bien lu mimolette ? Mais alors là, attention, je ne peux pas refuser un tel délice. Il faut que je teste rapidement ce petit délice.
RépondreSupprimerEffectivement il faut que tu testes cette recette. J'attends donc ton avis une fois faite.
SupprimerCoucou,
RépondreSupprimerça doit être trop bon, j'aime beaucoup.
Il l'est. Tu devrais essayer.
SupprimerOriginal, délicieux, mignon... J'ai testé cette recette lors d'un apéro entre amis en utilisant des moules flexibles à mini muffins. Ces mini flans n'ont pas fait long feu. J'en refais pour le réveillon de Noël!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ton retour. En version mini effectivement pour l'apéro c'est une très bonne idée.
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