Une recette toute simple à faire, parfaite pour un repas du soir. Ces moelleux accompagnés de légumes ou d'une salade feront un repas équilibré à savourer, pourquoi pas, devant la télé. Ils sont légers et les graines de pavot parsemées sur le dessus apportent un peu de croustillant.
Les quantités sont pour trois-quatre beaux moelleux. Tout dépendra de la taille de vos moules. Les miens sont assez grands.
Pour 3 moelleux
Ingrédients :
- 180 g de farine complète ou semi-complète
- 1 c à c de levure
- 1 c à c de sel
- 3 c à c de graines de pavot + graines pour le dessus
- 125 g de tofu aux herbes
- 3 oeufs
- 21 cl de crème liquide 30 % de MG
Préchauffez votre four à 180 ° C.
Mixez le tofu aux herbes.
Battez les oeufs avec la crème liquide.
Ajoutez le tofu mixé et mélangez.
Dans un autre récipient mélangez la farine avec la levure, le sel et les graines de pavot.
Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Répartissez votre pâte uniformément dans vos moules beurrés si nécessaire.
Parsemez le dessus de chaque moelleux d'une généreuse couche de graines de pavot.
Faites cuire vos moelleux pour 20-25 mn environ.
A la sortie du four, attendez quelques minutes avant de les démouler.
Servez-les chauds ou à température ambiante.
Avec cette recette, je participe au jeu "Recette autour d'un ingrédient" lancé par deux blogueuses :`
- Samar du blog Mes inspirations culinaires
- Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine de ce mois est Delphine du blog "Oh la gourmande" qui a choisi comme ingrédient "les graines de pavot".
Voici la liste des participants :
- Natalia de Sucre et épices avec Beigli au pavot – Brioche roulée hongroise
- Yolande de Les petits plats de Patchouka avec Mini Bundt Cakes Citron Pavot
- Sofia de Plume et Prose avec
- Viviane de Quoi qu’on mange? avec Ekmek, pain turc au pavot bleu
- Marion de Marmotte cuisine… veggie avec Kouglof au oavot
- Christelle de La cuisine de poupoule avec Briochettes au pavot et à l’huile d’olive
- Amélie de Cuisine de famille avec Gâteau au pavot, spéculos et pommes
- Jackie de La cuisine de Jackie avec Makowiec, brioche polonaise roulée au pavot
- Catalina de Le blog de Cata avec Gressins au fromage et au pavot
- Soulef de Amour de cuisine avec Shortbread aux graines de pavot et citron
- Martine de Kilomètre-0 avec Makoviec, brioche polonaise aux graines de pavot
- Salima de C’est Salima qui cuisine avec Minis cakes au citron et graines de pavot
- Coco de Nice de Cuisine en folie avec Tartinade de lentilles corail aux graines de pavot
- Natly de Une cuisine pour voozenoo avec Mini feuilletés aux graines de pavot
- Michelle de Le blog de Michelle -Plaisirs de la maison avec Cake au citron et graines de pavot
- Samar de Mes inspirations culinaires avec Brioche au curcuma et pavot
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand avec Feuilletés aux graines de pavot
- Vanessa de Popote de petit_bohnium avec Mini pavlova au lemon curd aux graines de pavot et myrtilles
- Loubna de Cuisine test avec Pain de mie aux graines de pavot
- Hélène de Keskonmangemaman? avec des Cigares au fromage et aux graines de pavot
- Charlotte de Les recettes de la débrouille avec Moelleux au tofu aux herbes et aux graines de pavot
- Christine de Pause Nature avec Bagel aux graines de pavot
- Craquounette avenue avec un Roulé au citron et pavot
- Guy de Guy 59620 avec Amarettis aux graines de pavot
- Irisette de Cuisine et couleurs avec Velouté de lentilles corail au pavot
- Delphine de Oh la gourmande avec Saumon en croûte de graines de pavot
Voilà une recette santé au moins. Merci pour ce partage gourmand. Belle journée
RépondreSupprimerMerci. Joyeuse Pâques.
SupprimerTrès original voilà qui doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée
Oui, j'ai beaucoup aimé.
SupprimerQuelle bonne idée c'est original avec du tofu, c'est à tester
RépondreSupprimerUn grand merci pour ta participation
Bonne journée
Oui teste tu verras c'est très bon.
Supprimercoucou ma belle,
RépondreSupprimerqu'est ce que ça doit être delicieux, très bonne idée, merci pour cette jolie participation, et heureuse de te voir marraine de la prochaine ronde.
Bisous
Merci à toi surtout pour ta proposition. Bon week end de Pâques.
Supprimerune recette à essayer.. ça m'a l'air délicieux..
RépondreSupprimerbizzzoooo
Je pense vraiment qu'elle te plaira. Tu me diras.
SupprimerJe n'ai pas l'habitude du tofu, je n'en ai même jamais acheté,je n'en connais pas le goût, je pense plutôt utiliser un fromage genre fêta ?
RépondreSupprimerOui, je pense que cela ira mais par contre n'hésite pas à rajouter des herbes type basilic pour le goût.
Supprimerquelle bonne idée ce moelleux au tofu et sain surtout
RépondreSupprimerUn grand merci pour ta jolie participation Charlotte
bisous
Merci beaucoup. Joyeuses Pâques.
SupprimerAvec ce p'tit plus apporté par sa légère saveur de noisette, aucun doute que le pavot régale ce moelleux !!!
RépondreSupprimerBel après-midi Charlotte. Bizh. Viviane
Oui, le pavot va très bien avec ce tofu.
SupprimerIls ont l'aire super bon et moelleux ^-^
RépondreSupprimerIls le sont. J'en ai déjà refait plusieurs fois.
SupprimerVoilà qui est très original ! Ça doit être bien nourrissant en plus !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Oui, même si ils sont très moelleux, aériens ils nourrissent bien.
SupprimerUne jolie découverte pour moi. J'aurais bien goûté à ces petits moelleux!
RépondreSupprimerIl faut que tu les fasses.
Supprimermerci pour ce partage
RépondreSupprimerbisous
passe un bon week-end
Bon week end à toi aussi.
SupprimerCe sont souvent les recettes les plus simples qui sont les meilleures, elle me plait beaucoup :-) Bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup. Je suis de ton avis.
Supprimertrès originale cette recette
RépondreSupprimerCela change un peu.
Supprimerde délicieux moelleux ! bises
RépondreSupprimerMerci.
Supprimercette recette est très original, j'adore
RépondreSupprimerMerci. Il faut que tu la fasses maintenant.
SupprimerUne recette bien originale qui a l'air délicieuse.
RépondreSupprimerBises
Je te confirme, elle est très bonne.
SupprimerC'est une belle et bonne idée tes petits moelleux, merci du partage. Bon dimanche. Bises
RépondreSupprimerBon dimanche à toi aussi. Teste cette recette.
Supprimerune jolie façon de faire
RépondreSupprimerbonne fin d'après-midi
Merci.
SupprimerUne belle idée pour un plateau repas avec une bonne salade.
RépondreSupprimerBonne soirée.
Tu as tout compris.
Supprimerje n'ai jamais gouté de tofu, mais tes superbe moelleux, ont l'air délicieux!!
RépondreSupprimerexcellente semaine!
Merci. Il faut donc que tu testes cette recette.
Supprimercoucou super au tofu il doit être hyper moelleux, bisous
RépondreSupprimerOui, ils sont très très moelleux.
SupprimerUne bonne idée ces muffins salés, merci pour le partage! Bonne fin de journée!
RépondreSupprimerMerci à toi aussi.
Supprimerc'est une chouette recette pour partir en pique nique en plus , j'adore
RépondreSupprimerPour un pique nique ou la pause déjeuner au bureau il sera parfait.
SupprimerSains et délicieux, ces moelleux sont très appétissants !
RépondreSupprimerMerci. Il faut que tu les fasses.
SupprimerIls sont vraiment magnifiques tes moelleux, quelle délicieuse déclinaison avec le tofu
RépondreSupprimerCe tofu a vraiment beaucoup de saveur et est vraiment idéal dans ces moelleux.
Supprimer