Dès que j'ai vu cette recette sur le blog de Samar, j'ai eu envie de la réaliser. En effet, ces petits flans au chocolat non seulement me rappellent mon enfance mais en plus ils sont bien riches en cacao et pas trop sucrés du tout.
La recette est très facile à réaliser. Le plus dur est d'attendre que les flans prennent avant de pouvoir s'amuser à les démouler et à les déguster. Et oui, j'ai gardé mon âme d'enfance !!!
Avec cette recette j'ai pu remplir un peu plus de 5 pots.
Pour 5 pots
Ingrédients :
- 500 ml de lait
- 200 ml de crème liquide
- 6 c à s de cacao amer
- 50 g de sucre
- 2 g d'agar agar (soit 1 sachet)
Dans une casserole, versez tous les ingrédients sauf l'agar agar. Chauffez le tout et ajoutez l'agar agar.
Portez à ébullition, réduisez le feu et mélangez à la cuillère en bois ou au fouet jusqu'à épaississement.
Versez dans des moules ou à défaut des ramequins. (J'utilise des moules à flan, gelée.)
Placez le couvercle des pots et placez-les au réfrigérateur au moins 3 heures.
Avant de les servir, retournez-les sur une assiette.
Humm ça donne envie d'y plonger une petite cuillère ! Bon week-end, bisous
RépondreSupprimerCela me fait le même effet 😉
SupprimerSimple, rapide et efficace, merci :-)
RépondreSupprimerExactement. Bon week end.
SupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerUn de mes desserts préférés.
Je te comprends. Bon week end.
SupprimerCe flan est très beau et gourmand on adore a la maison.
RépondreSupprimerMille mercis pour la confiance et le gentil clin d'oeil <3
bisous
On adore aussi. Bon week end.
Supprimerils sont bien reussi tes flans, bravo mes loulous adorent ceux au Nesquik®, bon week-end bises
RépondreSupprimerOui, j'ai vu ta recette qu'il faudrait que je teste. Bon week end à toi aussi.
SupprimerComme ils sont beaux j'aime beaucoup au chocolat cela fait envie
RépondreSupprimerBises
Ils sont délicieux. Bon week end.
SupprimerUn dessert régressif et gourmand à souhait !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Tu as tout juste. Bonne journée.
SupprimerEn voilà un beau dessert ! Les enfants devraient adorer. Merci du partage
RépondreSupprimerOui, tes enfants devraient beaucoup aimer. Bon dimanche.
Supprimerun délice!! bon dimanche
RépondreSupprimerExactement. Bon dimanche à toi aussi.
SupprimerTerriblement gourmands!!!
RépondreSupprimerC'est le cas de le dire. Bon dimanche.
Supprimerbien longtemps que je n'en n'ai plus fait.. tu m'en donnes terriblement envie !!
RépondreSupprimerbizzzoooo
Allez, vite au fourneau !!!
SupprimerQuan je pense que j'ai acheté il y a 3 jours des petits pots au chocolat " la laitière " ( les meilleurs du marché, je pense ) ce n'est pourtant pas difficile à faire, juste je n'ai pas tes petits contenants qui font chic
RépondreSupprimerje suis la marraine de la prochaine bataille food , si le coeur t'en dis:http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2022/05/08/39468807.html
Je suis sûre que tu as de jolis contenants chez toi. Tu peux recycler les pots de la Laitière. J'essaierai de participer à la prochaine Bataille Food mais ton thème, bien que très intéressant, n'est pas si évident que cela.
Supprimertrop bon!!
RépondreSupprimerTout à fait. Bonne soirée.
SupprimerCoucou, ça a l'air très bon, ça plairait à ma fille ! Quand j'utilise l'agar agar pour mes flans, j'ai l'impression qu'ils rendent de l'eau, ça te le fait aussi ? Merci ! Bisous
RépondreSupprimerJe n'ai pas eu ce problème avec cette recette. Il faut que tu testes cette recette et tu me diras. Bonne soirée.
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