J'ai trouvé par hasard cette recette sur le blog La fée Stéphanie qui les avait faits pour Halloween et donc en forme de citrouille.
Je n'avais jamais fait de biscuits avec de la courge et j'étais assez curieuse de savoir ce que cela pouvait donner. J'ai suivi sa recette. Je n'ai juste pas badigeonné mes biscuits d'un mélange lait plus sucre avant la cuisson.
La recette est très facile à faire et la pâte obtenue se travaille très facilement. J'ai fait ces biscuits sous forme de carré mais bien évidemment vous pouvez utiliser le ou les emporte-pièces de votre choix. Le nombre de biscuits que vous réaliserez dépendra de la taille de vos emporte-pièces mais avec cette recette vous pouvez facilement en faire une vingtaine voir plus.
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
- 300 g de farine d'épeautre (à défaut de la farine de blé)
- 40 g d'huile de tournesol (ou une autre huile neutre en goût)
- 80 g de sucre de canne roux
- 75 ml de lait végétal (de soja pour moi)
- 125 g de courge (poids de la courge cuite à la vapeur)
- 1 c à c de levure chimique
Pelez une petite tranche de courge et ôtez les graines et les filaments.
Faites cuire la courge à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.
Tamiser la farine et la levure dans un récipient et faites une fontaine.
Dans le bol du mixeur, verser la courge, le sucre, l'huile et le lait. Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser les liquides sur le puits de farine et mélanger.
Formez une boule (ajoutez si besoin une cuillère de farine) que vous envelopperez dans du film plastique avant de la mettre au frais pendant au moins une heure.
Préchauffez votre four à 180° C.
Transférez votre pâte sur votre plan de travail et la pétrir quelques instants avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit bien souple.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 cm.
Coupez la pâte à l'aide des emportes-pièces choisis.
Disposez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.
Si vous choisissez de badigeonner vos biscuits avant la cuisson, mélanger dans un bol un peu de lait et du sucre en poudre.
Enfournez vos biscuits pendants 15 mn.
Une fois vos biscuits cuits, laissez les tiédir un peu avant de les décoller de la plaque et mettez les à refroidir sur une grille.
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