Je ne sais pas si c'est la même chose chez vous que chez moi mais, lorsque je dis aux enfants que pour le goûter je leur ai fait des barres de céréales, en général, j'ai le droit à une grimace. Surtout si elles ne contiennent pas une tonne de chocolat comme c'est le cas ici. Mais Emilie, ma sœur, voulait justement des barres que Lucie pouvait aussi bien consommer pour le goûter de l'école que celui de la maison. Sa maîtresse ne veut pas de chocolat. J'ai donc décidé, pour les rendre plus attrayantes et pour changer un peu, de ne pas les faire sous forme de barres mais en forme de cœur. Ce qui a beaucoup plu à Lucie qui a même décidé de décorer son cœur avec des Smarties. Je ne pouvais pas lui refuser cela. Lucie, habitant au Luxembourg, n'a pas encore repris l'école. Donc un peu de chocolat sur ses cœurs était pour cette fois-ci autorisé.
Personnellement, j'ai beaucoup aimé ces "cœurs" riches en céréales et les cranberries apportent une petite touche d'acidité bien appréciable. Elles feront un goûter idéal pour vos enfants et elles leur permettront de recharger leur batterie avant d'affronter leurs devoirs ou leurs activités extra-scolaires.
Elles ne contiennent que de bons ingrédients que vous pouvez très facilement trouver. Et autre point non négligeable, elles se font très rapidement. Franchement, vous n'avez aucune excuse pour ne pas vous lancer leur confection.
Pour 8 cœurs de céréales
Ingrédients :
- 140 g de flocons d'avoine
- 100 g de noix de cajou
- 50 g de cranberries
- 50 g de miel
- 30 g d'huile de noix de coco désodorisée (pour moi)
- 1 blanc d’œuf
- 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 160° C.
Faites fondre l'huile de coco avec le miel dans une petite casserole.
Mixer grossièrement les noix de cajou.
Dans un récipients, mettez les flocons d'avoine, le blanc d’œuf, le mélange miel huile de coco, les noix de cajou ainsi que les cranberries et mélangez.
Tassez la préparation obtenue dans les empreintes de votre moule.
Enfournez vos coeurs pour environ 25 mn. Ils doivent prendre une légère coloration dorée.
A la sortie du four, laissez-les refroidir un peu avant de les démouler.
Démoulez-les ensuite et laissez les refroidir totalement sur une grille.
Conservez ensuite ces cœurs dans une boîte hermétique.
Avec cette recette, je participe au concours lancé par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Assia du blog Gourmandise Assia.
comme ils sont jolis ces petits coeurs j'adore en plus les cranberries un régal a l'heure du goûter
RépondreSupprimerMerci pour ta jolie participation et on valide Assia et moi
bisous
Oui, les cranberries c'est très bon. J'adore aussi.
SupprimerBonne soirée et merci pour ce concours.
Coucou Charlotte merci pour ces jolis coeurs et pour ta participation qu'on valide. Bises
RépondreSupprimerMoi je te remercie pour l'organisation de ce concours. C'était une très bonne idée.
SupprimerBonne soirée.
Miam, j'aime beaucoup la noix de cajou ^-^ et ses petits cœurs sont trop mimi
RépondreSupprimerMerci. Moi aussi, j'adore la noix de cajou. J'adore en incorporer dans mes recettes.
SupprimerJolis et gourmands... de quoi faire le plein de nutriments de façon agréable!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de recettes! Miam! <3
RépondreSupprimerMoi aussi, j'aime beaucoup ce genre de recettes avec plein de céréales.
SupprimerOh ils ont l'air trop bons !! Jolie réussite !
RépondreSupprimerAudrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Merci.
SupprimerUne super idée de goûter !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Une super idée pour un goûter bien nourrissant !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Oui, ces barres permettent de recharger les batteries !!!
SupprimerUn petit goûter énergisant. Belle journée
RépondreSupprimerC'un un goûter très sain et très sympa en forme de cœurs ! Bonne journée
RépondreSupprimerOui, cela change de la forme rectangulaire.
SupprimerJ'ai juste envie de t'en piquer un
RépondreSupprimerBisous
Je t'en donne un avec plaisir.
SupprimerUne belle découverte ces biscuits céréaliers....j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerBises
Pour un goûter tout en douceur! Très bon dimanche à toi.
RépondreSupprimerExactement. Bonne soirée.
SupprimerIls sont trop bons, pas trop sucrés, ce qui change des barres de céréales habituelles et laisse surtout la place aux saveurs de l'avoine, de la noix de cajou et des cranberries. Je mets cette recette dans mes favoris! En plus, en forme de coeur, c'est trop chou!
RépondreSupprimerC'est exactement ce que je voulais obtenir en réalisant ces barres. Je suis contente qu'elles te plaisent.
SupprimerTes jolis coeurs gourmands me font penser qu'il y a ben longtemps que je n'ai pas fait de barres de céréales, ça me donne envie!
RépondreSupprimerAlors fais ces coeurs.
SupprimerJe les croquerai bie
RépondreSupprimerJe les croquerai bien
RépondreSupprimerJe te comprends.
SupprimerSuper mignons ces petits gâteaux, voilà un super goûter pour ma fille ! Bisous
RépondreSupprimerCool.
SupprimerOh ça a l'air délicieux ! Et les moules sont trop mimi ! Je pense que je vais tester très vite cette recette, j'ai un gros pot d'huile de coco bio chez moi hihi
RépondreSupprimerJ'attends donc ton avis quand tu auras réalisé cette recette.
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