Quand j'ai vu cette recette sur le blog "Mes brouillons de cuisine", j'ai tout de suite voulu la réaliser. Cette manière de faire la ratatouille est vraiment plus simple et rapide que la façon traditionnelle. On ne reste pas devant notre fourneau. On s'occupe des légumes, on enfourne le tout, on met un minuteur et on peut ensuite tranquillement vaquer à autre chose. C'est génial.
Par rapport à la recette d'Anaïck, j'ai mis plus de tomates, d’oignons et d'ail. J'ai obtenu une bonne quantité de ratatouille ce qui m'a permis d'en congeler.
Nous l'avons beaucoup appréciée telle quelle, sans aucun accompagnement. Elle nous a permis de faire ainsi le plein de légumes. Mais elle accompagnera très bien une viande ou un poisson grillé. Vous pouvez aussi en mettre sur vos pâtes, riz ou tout autre féculent. A vous de voir ce que vous préférez.
Pour un grand plat allant au four
Ingrédients :
- 2 belles aubergines
- 3 grosses courgettes
- 8 tomates moyennes
- 1 petit poivron rouge épluché et épépiné
- 2 gros oignions
- 4 gousses d'ail
- 3 c à s d'huile d'olive
- fleur de sel
- feuilles de basilic
Préchauffez votre four à 180° C.
Lavez tous vos légumes
Epluchez une bande sur deux vos courgettes et aubergines puis coupez les en morceaux.
Emincez vos oignons.
Epluchez, épépinez et coupez en lanière le poivron.
Plongez les tomates dans l'eau bouillante environ 1 mn, égouttez-les puis attendez qu'elles refroidissent un peu avant de les éplucher et de les couper en morceaux.
Hachez vos gousses d'ail.
Mettez les légumes sur une plaque ou dans un grand plat allant
au four. Salez, arrosez avec
l'huile d'olive et mélangez bien avec vos mains.
Étalez de manière
uniforme dans le plat et enfournez pour 30 minutes.
Au bout des 30 mn de cuisson, mélangez vos légumes et poursuivez la cuisson 30 à 40 minutes jusqu'à
ce que les légumes soient cuits et dorés.
A la sortie du four, ajoutez le basilic frais et servez immédiatement.
c'est sympa j'aime beaucoup l'idée de la ratatouille au four
RépondreSupprimerbises
Merci. Tu devrais tenter. Bonne journée.
SupprimerMiam miam voilà une bonne ratatouille
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oui, elle est vraiment très bonne. Bonne journée.
Supprimermerci beaucoup !
RépondreSupprimerC'est avec plaisir. Bonne soirée.
SupprimerMaintenant, je ne fais plus la ratatouille que comme ça !
RépondreSupprimerOh oui, c'est vraiment très pratique de la faire de cette façon. Bonne journée.
Supprimercoucou il n'y a rien de meilleur qu’une bonne ratatouille maison, bravo, bisous
RépondreSupprimerOui, j'aime beaucoup la ratatouille surtout faite de cette façon.
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