J'avais complètement oublié de vous poster cette recette de délicieuses et gourmandes barres retrouvées en faisant du tri dans mon ordinateur. Cela a du bon de faire un peu de rangement !!! D'autres recettes oubliées arriveront prochainement.
Pour en revenir à ces barres, elles ont été réalisées avec les Biscuits Lu petit déjeuner goût noisette et chocolat. Nous aimons beaucoup ces biscuits qui ont un bon goût de noisettes et de céréales et qui sont bien pratiques pour dépanner quand nous sommes à cours de goûters ou trop pressés pour prendre notre petit déjeuner.
J'ai bien évidemment rajouté des flocons d'avoine dans ma recette et du bon chocolat noir pour encore plus de gourmandises.
Pour 6 barres
Ingrédients :
- 100 g de flocons d'avoines
- 200 g de chocolat noir
- 20 g d'huile de coco (ou du beurre)
Mixez les flocons d'avoine avec les biscuits.
Faites fondre au bain-marie le chocolat avec l'huile de coco.
Hors du feu, mettez dans le chocolat fondu les biscuits et les flocons d'avoine mixés et mélangez.
Versez la préparation dans les empreintes de vos moules à barres.
Laissez prendre au frigidaire au minimum une heure avant de démouler vos barres.
Conservez ces barres de préférence dans votre frigidaire et sortez-les un peu avant de les déguster.
Vous trouverez sur ce blog d'autres recettes de barres comme :
✾ Les barres chocolatées (sans cuisson)
✾ Les barres de céréales et graines au beurre de cacahuète sans cuisson
✾ Les barres de céréales et graines au beurre de cacahuète sans cuisson
elles sont l'air délicieux ces petites barres au chocolat
RépondreSupprimermerci du partage, bon dimanche.
C'est gentil. Bon dimanche.
SupprimerJ'adore ta recette, il faudra que j'essaie ! Bon dimanche, bises
RépondreSupprimerTiens moi au courant. Bon dimanche.
SupprimerQuelle belle idée ! Ces barres sont vraiment très appétissantes. Bisous.
RépondreSupprimerMerci, c'est gentil. Bon dimanche.
SupprimerOttime con i fiocchi d'avena, li adoro!!!
RépondreSupprimerContente qu'elles te plaisent. Bonne fin de journée.
SupprimerUne recette extra lorsqu'il fait chaud comme aujourd'hui et qu'on ne veut pas allumer le four.
RépondreSupprimerOui, c'est bien pratique. Bonne journée.
SupprimerC’est ultra gourmand ♥
RépondreSupprimerOh que oui. Bonne fin de journée.
SupprimerDes barres très gourmandes. J'en mangerai avec plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
Il faut les faire alors. Bonne soirée.
SupprimerCoucou, ça donne envie, j'avais fait des petits desserts au chocolat assez similaires récemment mais avec du spéculoos, je note ta version car j'ai toujours des flocons d'avoine dans mon placard ! Bisous
RépondreSupprimerTes petits desserts devaient être excellents. J'espère que mes barres te plairont si tu les testes.
SupprimerExcellent et bien meilleurs que ceux du commerce je retiens
RépondreSupprimerbisous <3
Merci beaucoup.
Supprimercoucou gourmandes ces barres, j'aurai bien fais ma gourmande, bisous
RépondreSupprimer