Ces cookies sont à tomber. Sous une couche friable se cache un coeur tout moelleux et légèrement croustillant grâce à l'ajout des petites graines de sarrasin. Ils ont un bon goût de chocolat renforcé par l'ajout des pépites et l'huile d'olive, dont le goût n'est pas perceptible, leur donne vraiment une texture incroyable.
Pour les amateurs de cookies et de chocolat, cette recette est faite pour vous. Allez, à vos fourneaux.
Pour 5 cookies
Ingrédients :
- 40 g d'huile d'olive
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 40 g de vergeoise brune
- 10 g de sucre blanc
- 130 g de farine de sarrasin
- 50 g de grosses pépites de chocolat
- 40 g de graines de sarrasin
- 1/2 c à c de levure
- 1/4 de c à c de bicarbonate
- 1 bonne pincée de fleur de sel
Faites fondre au bain-marie votre chocolat. Réservez.
Dans un récipient, mélangez l'huile d'olive avec les sucres.
Ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau.
Incorporez ensuite la farine mélangée à la levure, au bicarbonate et aux graines de sarrasin.
Remuez sans trop insister.
Pour finir, ajoutez une bonne pincée de fleur de sel et mélangez rapidement.
Formez des boules et aplatissez-les. Les cookies ne s'étaleront pas à la cuisson.
Réservez au frais 30 mn minimum.
Un peu avant de les faire cuire, préchauffez votre four à 170 ° C.
Déposez vos cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'une feuille de silicone.
Enfournez-les pour 12 - 14 mn mais pas plus.
A la fin de la cuisson, laissez reposer les cookies 5 mn hors du four avant de les décoller de
la plaque et de les mettre à refroidir sur une grille ou de les dévorer.
Informations complémentaires
* J'ai pris du chocolat noir dessert corsé mais un chocolat plus léger en cacao sera parfait aussi. Ces cookies sont en effet pas trop sucrés.
* J'ai pris du chocolat noir dessert corsé mais un chocolat plus léger en cacao sera parfait aussi. Ces cookies sont en effet pas trop sucrés.
* Le fait de réfrigérer vos cookies avant cuisson, permettra d'avoir des cookies bien moelleux à cœur.
* Surtout formez vos cookies avant de les réfrigérer car en refroidissant, votre pâte va durcir et vous ne pourrez plus les former.
Vous trouverez d'autres recettes de cookies sur ce blog comme les :
✾ Cookies sans cuisson au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat
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Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #104 dont la créatrice du jeu est Jenna du blog "Bistro de Jenna" et l'administratrice est Hélène du blog "Keskonmangemaman".
La page Facebook de la Bataille Food
La marraine de cette nouvelle édition est Morgane du blog "Glutons" qui a choisi comme thème le Sarrasin, au delà de la galette.Liste des participants
- Ewa du blog Les Horizons d'Ewa
- Viviane du blog Quoi qu'on mange
- Catalina du blog Le Blog de Cata
- Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Michelle de Plaisirs de la Maison
- Muriel du blog Petites marmites et compagnie
- Mascha du blog La cuisine de Mascha
- Hélène du blog Keskonmangemaman?
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
- Morgane du blog Gluton
Ces cookies au sarrasin me plaisent beaucoup et je note aussi que le beurre est remplacé par l'huile d'olive , ça me plaît !
RépondreSupprimerContente qu'ils te plaisent. Si tu les tentes, dis le moi.
SupprimerSains et gourmands ils doivent être "vachement" bons ces cookies, parfaits pour réjouir l'heure du goûter... mais pas que ;-)
RépondreSupprimerBonne fin de journée Charlotte. Bizh. Viviane
Ils sont terribles. Moi j'adore. Bonne soirée.
SupprimerJ'adore ces cookies ! Moi aussi j'ai misé sur le mariage du chocolat et du sarrasin, mais avec des cookies plus secs et plus plats. Les tiens ont l'air tellement moelleux au centre, je testerai ta recette avec plaisir !
RépondreSupprimerMerci pour ta participation à cette édition et d'avoir joué le jeu d'une recette sans gluten.
Bonne soirée,
Morgane.
J'ai vu tes cookies que je testerai sûrement. J'étais très contente de participer à ton défi. Bonne soirée.
Supprimersuper sympa, ça me plait beaucoup je retiens ta recette
RépondreSupprimerbisous
Merci beaucoup. Bonne soirée.
SupprimerQuels beaux biscuits! Moi aussi, j'ai opté pour une combinaison chocolat/sarrasin! C'est difficile d'y résister tant ces deux saveurs se combinent à la perfection.
RépondreSupprimerMerci pour cette recette. ❤
Oh oui, j'adore cette association.
Supprimeril me plaise bien tes cookies, je prend note de la recette
RépondreSupprimerbises
Si tu la testes, dis le moi.
SupprimerParfaitement moelleux, on dirait, parfaitement délicieux aussi, une belle réussite
RépondreSupprimerIls ont l'air bons ces cookies !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Oui, ils le sont. Bonne soirée.
SupprimerOh ! Les délicieux cookies ! Et hop ! Il en manque un. Bisous.
RépondreSupprimerEt oui, on ne peut pas y résister.
SupprimerOttimi questi biscotti rustici con il grano saraceno, complimenti!!
RépondreSupprimerils sont excellents ces cookies j'adore le sarrasin
RépondreSupprimerbisous
Tu devrais les aimer. Il faut que tu testes. Bonne journée.
Supprimerbravo pour ces cookies au sarrasin et chocolat, on a envie de les croquer. Bonne journée
RépondreSupprimerMerci beaucoup. Bonne fin de journée.
SupprimerIls me tentent bien tes cookies ! je note... je note... Bon dimanche
RépondreSupprimerN'hésite surtout pas à les faire. Bonne fin de journée.
SupprimerMoi qui adore le sarrasin, je me régalerais avec tes cookies ! Belle soirée, bises
RépondreSupprimerIl faut que tu les fasses alors. Bonne soirée.
Supprimercoucou jamais fais au sarrasin, on a envie de se jeter dessus, bisous
RépondreSupprimerIl faut absolument que tu testes. Bonne journée.
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