Comme son nom l'indique, c'est vraiment un gâteau de folie. Les amateurs de noisettes ne passaient pas votre tour. Vous allez craquer pour ce gâteau hyper moelleux au bon goût de noisettes. Il ne contient pas de beurre mais de l'huile d'olive et est très rapide à faire. Il a vraiment tout pour plaire.
C'est une recette d'Amandine Chaignot trouvée sur le blog "CoronaChef"
Allez, on file vite en cuisine.
Pour un moule à manquer de 20 cm de ⌀
Ingrédients :
- 150 g œufs (3 œufs)
- 80 g d'huile d'olive
- 80 g de sucre (170 g dans la recette initiale)
- 170 g de poudre de noisettes
- 3 g de levure
- 3 g de sel
Dans un récipient, mélangez vivement les œufs, l'huile et le sucre pendant 5 mn.
Ajoutez ensuite la poudre de noisettes, le sel et la levure.
Mélangez rapidement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Beurrez et chemisez avec du sucre roux un cercle ou un moule de 20 cm de ⌀.
Versez votre pâte dans votre cercle ou moule et faites cuire votre gâteau 20 mn.
A la sortie du four, attendez qu'il refroidisse avant de le démouler ou de le décercler.
Est-ce que cela marcherait avec de la poudre d'amandes ?
RépondreSupprimerOui, tu peux remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes.
SupprimerOh ! Comme il est beau ! J'adore cette idée ! Bisous.
RépondreSupprimerMerci beaucoup. Bonne fin de journée.
SupprimerIl a l'air super moelleux!
RépondreSupprimerIl est extra moelleux.
Supprimeril va falloir que je le teste ce gâteau.. il m'a l'air délicieux.. je note ta recette..
RépondreSupprimerbizzoooo
Je me suis vraiment régalée. Je te conseille vraiment cette recette. Bonne fin de journée.
SupprimerBonjour Charlotte
RépondreSupprimerSauf erreur de ma part, je passe te faire un rappel pour le défi " Un Jour, Un Livre... "
il reste 10 jours pour participer
Si tu penses ne pas pouvoir le faire, pas de soucis, un petit message et je te retire de la liste des participants.
Bonne journée
Sandrine " Ma Bulle aux Délices "
Il a l'air délicieux ce gâteau aux noisette j'adore!!
RépondreSupprimerbelle journée bises
Il est excellent. Bon week end.
SupprimerUn gâteau au bon goût de noisette comme je les adore ! Bises
RépondreSupprimerOn est deux comme cela.
SupprimerJe me régale, j'adore les noisettes
RépondreSupprimerBises
Moi aussi. Bon week end.
SupprimerCoucou ma chérie, Mais qu'est ce que ça doit être délicieux.
RépondreSupprimerBisous
Il est vraiment très très bon. Bon week end.
SupprimerJ'adore ce gâteau, il est tellement moëlleux, c'est magique!
RépondreSupprimerBon week-end!
Palmira
Oui, pour être moelleux il l'est.
Supprimerje prendrai bien une part de ton superbe gâteau !
RépondreSupprimerbon week-end
Cela serait avec plaisir. Bon week end à toi aussi.
Supprimeren voilà un beau gâteau ! il est très beau et à l'air bien moelleux
RépondreSupprimerbises
Il est extrêmement moelleux. Il devrait te plaire.
SupprimerJ'ai déjà testé un gâteau similaire et c'était trés bon. Bises
RépondreSupprimerNous sommes d'accord alors. Bon week end.
SupprimerOh, je suis fan! il ressemble un peu à mon Namandier, mais avec une petite note de noisette qui me plait beaucoup! bizz
RépondreSupprimerIl faut que tu le testes. Bonne fin de week end.
SupprimerLa texture de ce gâteau a l'air incroyable et avec ce bon goût de noisette, un régal !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Je connais la version aux amandes, un pur plaisir ce gâteau hautement riche en noisettes ! Bon week-end
RépondreSupprimerMaintenant il ne te reste plus qu'à faire la version aux noisettes 😁
SupprimerOh il est bien gourmand ton gâteau
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci beaucoup.Bonne fin de week end.
SupprimerJe me régalerais aussi et tu as bien fait de mettre moins de sucre :-) Bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerCe gâteau ne manquait effectivement pas de sucre. Bonne soirée à toi aussi.
SupprimerEn effet, il a vraiment l'air extra ton gâteau. J'adore la noisette !
RépondreSupprimerAlors il faut que tu le testes. Bonne soirée.
SupprimerAu vu des ingrédients, il ne peut qu'être super bon ton gâteau... je note... je note... Belle journée à toi. Bises
RépondreSupprimerOui, il est délicieux. Bon début de semaine.
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