Si vous ne connaissez pas les Fruits Sticks de NA, alors avec cette recette cela sera l'occasion de les découvrir. Il s'agit en fait de gourmandises à base de purées et de jus de fruits concentrés. Ils sont sans sucres ajoutés, sources de fibres et sans conservateurs.
En faisant quelques rangements dans mes placards, j'ai eu la bonne surprise de retrouver des paquets de ces bonbons. Comme il me restait quelques myrtilles congelées, mais pas assez pour en faire tout un gâteau, j'ai décidé de compléter ma recette avec ces friandises. Et ce fut parfait. Elles ont très bien tenu à la cuisson. J'envisage déjà de faire d'autres recettes avec ces bonbons.
Avec cette recette, vous allez donc obtenir un biscuit bien moelleux au bon goût de myrtilles et de vanille.
Il est excellent et surtout pas du tout trop sucré. Je vous conseille donc de ne pas baisser la dose de sucres.
Pour un moule de 20 cm de diamètre
Ingrédients :
- 200 g de yaourt soja vanille
- 140 g de cassonade
- 1 c à c de vanille liquide
- 150 g de farine T110
- 50 g de flocons d'avoine
- 1 paquet de Fruit Sticks myrtille N.A! (40 g)
- 60 g de myrtilles (congelées)
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure et les flocons d'avoine.
Dans un autre récipient, mélangez le yaourt avec le sucre et la vanille.
Ajoutez ensuite les NA à la myrtille ainsi que les myrtilles et mélangez.
Puis incorporez les poudres et mélangez délicatement.
Versez la préparation obtenue dans votre moule beurré si nécessaire ou recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez pour 20 - 25 mn.
A déguster tiède ou froid.
C'est l'heure du goûter j'arrive
RépondreSupprimerBises
Ok, je t'attends avec plaisir.
SupprimerC'est une découverte pour moi ces fruits en sticks, ta tarte est très gourmande, merci pour le partage, bisou.
RépondreSupprimerJ'adore ces friandises. Tu devrais les goûter. Bonne fin de journée.
Supprimeril est bien appétissant ton superbe gâteau!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci beaucoup. Bonne journée.
Supprimerce gateau me plait beaucoup a tester
RépondreSupprimerbisous <3
Contente qu'il te plaise. Bonne fin de week end.
Supprimerc'est une belle découverte, je ne connaissais pas ces fruits !
RépondreSupprimerbon dimanche, bises.
Il faut que tu les goûtes, ils sont très bons.
Supprimerexcellent!! bonne journée
RépondreSupprimerMerci beaucoup.
Supprimerune découverte ces biscuits. Ce gâteau est très tentant et bien moelleux. Bises Charlotte et belle journée
RépondreSupprimerContente qu'il te plaise. A tester alors.
SupprimerMiam-miam extra ton gâteau il fait envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci beaucoup.
SupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerqu'est ce que ça doit etre délicieux.
Bisous
Oui, nous nous sommes régalés. Bon après-midi.
SupprimerÇa me donne trop faim et pourtant je viens de manger!
RépondreSupprimerBonne semaine!
Palmira
C'est le but 😁. Bonne semaine à toi aussi.
SupprimerIl donne envie ton gâteau !! Belle journée, bisous
RépondreSupprimerMerci. Bonne journée.
SupprimerOttimo questo dolce con i mirtilli!!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup. Bonne fin de journée.
Supprimerrhooo miammm il doit être extra ce gâteau !!!
RépondreSupprimerOui, il est vraiment très bon.
SupprimerTrès sympa ce gâteau ! Et sans œufs, c'est parfait !
RépondreSupprimerOui, c'est pratique surtout quand on est en panne d’œufs.
SupprimerTrès original et gourmand ton gâteau ! Parfait pour le goûter !
RépondreSupprimerMerci beaucoup. Bonne fin de journée.
Supprimerun très joli gâteau moelleux à souhait et bien gourmand !!!! bises et bonne journée
RépondreSupprimerOui, pour être moelleux il l'est. Bonne soirée.
Supprimersuperbe j'adore !! bonne soirée
RépondreSupprimerMerci beaucoup. Bonne soirée.
SupprimerCoucou! C'est une super idée, j'aime beaucoup les Na! c'est une gourmandise saine, bisous
RépondreSupprimer