Je profite d'un passage éclair au Luxembourg pour apporter les cookies réalisés à partir de la recette reçue par ma nièce dans sa Box de Pandore de septembre. Et oui au Luxembourg les enfants n'ont pas école le mardi et le jeudi après-midi, mais ils y vont toute la journée le mercredi. Elle aura donc comme surprise ces cookies pour son goûter en rentrant de l'école si nous ne les avons pas tous dévorés avant !!!!!!!!!!
Pour une dizaine de cookies
Ingrédients :
- 75 g de beurre mou
- 1 œuf
- 85 g de sucre
- 1 c à c de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé
-150 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat (noir, lait,...)
- 2 pincées de sel
Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).
Dans un récipient, mélangez le beurre, le sucre, l’œuf et la vanille.
Ajoutez petit à petit la farine mélangée avec la levure et le sel et bien mélanger.
Enfin, versez les pépites de chocolat dans le récipient et mélangez à nouveau.
A l'aide d'une cuillère pour faire les boules de glace, faites des tas de pâtes et disposez les sur votre plaque recouverte de papier cuisson ou d'une feuille de silicone. Veillez à bien les espacer car ils vont s'étaler un peu à la cuisson.
Faites les cuire 10 à 12 mn.
Laissez reposer les cookies 5 mn hors du four avant de les décoller de la plaque et de les mettre à refroidir sur une grille ou de les dévorer.
Informations complémentaires
* Je trouve que ces cookies conviennent bien à de jeunes enfants car ils ne sont pas trop gras et trop sucrés et avec un bon verre de lait ils font un goûter idéal.
Ils accompagnent aussi très bien le café des adultes.
* Vous pouvez les conserver deux à trois jours sans problème dans une boîte hermétique. Ils conservent bien leur moelleux.
* Pour les avoir consommés chauds directement à la sortie du four et froids le lendemain, je vous conseillerai de les réchauffer un peu avant de les déguster. Mais froids ils sont aussi très bons. Et ce n'est pas Lucie qui vous dira le contraire. Elle les a tellement aimé qu'il a fallu absolument en mettre deux de côté pour sa maîtresse et un autre pour son goûter à l'école. Elle ne perd pas le Nord !!!!! Quant à son petit frère Louis (âge de 15 mois), en la voyant se régaler, il était très déçu de ne pas pouvoir en prendre en raison de son jeune âge. Résultat, il a pleuré.
* Cette recette est très facile à réaliser. Je vous conseille de la faire avec vos enfants. Pour Lucie et moi c'est déjà programmé lors de ma prochaine visite.
ils ont l'air vraiment excellent ! dodus et chocolatés comme je les aime !
RépondreSupprimerJe pense en effet qu'ils te plairont. Ils sont bien moelleux à l'intérieur et un peu croustillants à l'extérieur. Le goût du chocolat est aussi bien présent.
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