Ceci n'est pas la première fois que je vous parle de la box sympatoque et ça ne sera pas la dernière fois non plus tellement j'en suis fan. Je crois qu'ils aiment travailler en collaboration avec lesptitsgrainsdelisette. Je les comprends ceci-dit.
Voici encore une recette très bonne et facile à réaliser.
1) Ustensiles et ingrédients pour 24 Carot-kies :
a) Ustensiles :
- 1 taille crayon à légumes (pas obligatoire),
- 1 bol,
- du papier sulfurisé,
- 1 saladier,
- 1 mixeur pour hacher les amendes.
b) ingrédients :- 80g de carottes,
- 80g d'amendes,
- 200g de farine,
- 130g de beurre moi,
- 70g de sucre blanc,
- 70g de sucre roux,
- 1 oeuf,
- 1 demi paquet de levure,
- 1 demi cuillère à café de cannelle,
- 1/4 cuillère à café de 4 épices,
- 60g de pistaches (optionnel).
II) Procédé :
Préchauffe ton four à 170°C.
Avec ton taille crayon à légumes, taille ta carotte pour obtenir 80g. Puis avec tes doigts ou un petit couteau, coupe des tous petits morceaux et mets-les dans un bol.
Concasse les amandes soit avec un mixeur ou au couteau. Ajoute les carottes râpées.
Mets le beurre dans un saladier et mélange-le avec le sucre roux et le sucre blanc.
Ajoute l’œuf, la farine et la levure. mélange et ajoute les carottes-amandes, la cannelle, les 4 épices et les pistaches.
Mélange avec tes mains et forme 24 boules de pâte. Dispose-les sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
Enfourne les plaques pendant 15 minutes.
Voilà le tour est joué.
III) Mon avis :
Franchement c'était un délice. Ils ont même pas tenus une journée à nous 4.
Ils sont moelleix et tendres au goût.
Je les ai utilisé pour le goûter des enfants un dimanche. Je pensais qu'il m'en resterait le lundi pour leur collation à l'école mais pas du tout. Il ne restait plus rien.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à nous dire tout ce que vous pensez de nos recettes