mercredi 3 février 2021

Les brigadeiros du Brésil

 

 

Les brigadeiros du Brésil

 

Si vous me suivez, vous savez que Lucie ma nièce a reçu pour Noël un pack Chef Club. J'ai ainsi pu feuilleter son livre "Les Recettes du Monde". Et, quand j'ai vu cette recette de bonbons au chocolat, que je ne connaissais pas du tout, j'ai eu envie de les réaliser. Elle a aussi tapé dans l’œil de ma sœur mais je l'ai devancée. Crise sanitaire obligeant, je n'ai malheureusement pas pu lui en faire parvenir mais j'ai fait d'autres heureux autour de moi.

Les brigadeiros du Brésil sont donc des confiseries au chocolat à base de lait concentré sucré et de cacao que l'on roule ensuite normalement dans des vermicelles en chocolat. Elles sont très faciles à faire. Et, contrairement à ce que l'on pourrait croire, elles ne sont pas fortes en cacao. Elles plairont donc même à ceux qui préfèrent le chocolat au lait et bien évidement aux enfants. Personnellement, je m'attendais à avoir un bonbon beaucoup plus chocolaté que cela. 

N'ayant pas de vermicelles en chocolat et trouvant ces truffes assez sucrées comme cela, j'ai décidé de les rouler dans des cacahuètes grossièrement mixées. Et franchement c'était parfait. J'ai même glissé dans certaines une cacahuète entière pour apporter un peu de croquant. Je vous conseille vraiment de tester ces truffes et de les customiser selon vos envies.

Les brigadeiros du Brésil


Ingrédients :
- 425g de lait concentré sucré
- 45g de cacao en poudre
- 20g de beurre
- cacahuètes grossièrement mixées
- quelques cacahuètes entières (facultatif)
 
Dans une casserole mélangez le lait concentré sucré, le cacao en poudre et le beurre dans. 
 

 
Faites chauffer à feu moyen et mélangez en continu jusqu’à ce que le mélange forme un bloc et se décolle de la casserole. Cela prendra environ 15 mn.
Étalez ensuite ce mélange dans un plat et placez-le 30 minutes au frais. 
 
Pâte avant réfrigération des brigadeiros du Brésil

 
Graissez vos mains avec un peu de beurre et façonner des petites boules avec la pâte.
 
Boule de pâte de brigadeiros du Brésil

 
Roulez chaque boule dans les cacahuètes mixées.
 
Boule de pâte de brigadeiros du Brésil trempée dans éclats de cacahuètes

Vous pouvez aussi inclure au centre de certains de vos brigadeiros une cacahuète.
 
Brigadeiros du Brésil avec une cacahète à l'intérieur

 
Déposez vos truffes dans des caissettes ou directement sur votre plat, récipient. 
Il ne vous reste plus qu'à les déguster.
 

 

Les brigadeiros du Brésil

 

Les brigadeiros du Brésil

Avec cette recette je participe à la Bataille Food #86 dont la créatrice du jeu est Jenna du blog "Bistro de Jenna" et l'administratrice est Hélène du blog "Keskonmangemaman" 
La marraine de la précédente édition est Maria du blog "RecettesD’UneCrétoise"

La marraine de cette nouvelle édition est, Cécile du blog "A la petite cuillère" qui a choisi comme thème Voyage culinaire en Amérique Latine.

Liste des participants de cette nouvelle édition est :

  1. Hélène de Keskonmangemaman
  2. Jacre de Les recettes de Jacre
  3. Catalina de Le blog de Cata
  4. Virginie de Ca ne sent pas un peu le brule la
  5. Thithoad de Les delices de Thithoad
  6. Michèle de Croquant fondant gourmand
  7. La popote de PB de petitbohnium.over-blog
  8. Lina de Chaud Patate
  9. Loubna de Cuisine Test
  10. Michelle de Plaisirs de la maison
  11. Les recettes de la débrouille
  12. Anna de Anna loves food
  13. Craquounette de craquounette-avenue 

Logo du défi culinaire Bataille Food



Logo Bataille Food 86 Voyage en Amérique Latine

40 commentaires:

  1. une petite gourmandise bien appétissante!!
    bonne soirée

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  2. Merci pour cette jolie découverte

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  3. Mmm quelles gourmandises ! Je t'en piquerais bien 1 ou 2 (ou plus^^) Merci pour cette recette

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  4. une recette bien gourmande...bises et bonne soirée

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  5. Ils ont l'aire tellement bons. Merci pour la découverte de cette recette 😋

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  6. je t'en chiperai bien une au passage.. ça ma l'air délicieux !!!

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  7. bien gourmandes les "truffes" brésiliennes

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  8. coucou j'en ferais qu'une bouchée de ces petites merveilles, bisous

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  9. Hey,
    Pas mal ces petites boulettes ; belle journée.

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  10. un régal que je testerais bien !

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  11. Coucou,
    Qu'est ce que c'est délicieux, j'aime beaucoup.

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  12. Ça doit être assez addictif ces petites merveilles ! Merci

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  13. merci pour cette découverte gourmande!!! bisous

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  14. voilà qui ne ferait pas un pli chez moi,....miamm

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  15. Quel délice. Rien qu'à voir les photos on en salive

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  16. J'aime beaucoup ta recette que je découvre avec un grand plaisir, belle journée, bisous

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  17. j'ai toujours voulu en faire c'est trop bon je suis contente de trouver la recette chez toi que je mets dans mes favoris
    bisous <3

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  18. Coucou, c'est super sympa et très dépaysant tout en étant facile à faire, bref, le top quoi ! Merci à toi pour ce partage, bisous

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    1. Oui, à défaut de pouvoir voyager, partir on compense en s'évadant par la cuisine !!!

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