Dernièrement, j'avais envie de petits pains rapides à faire et gourmands. Ayant un reste de mimolette vieille, j'ai donc décidé de préparer des scones avec. Et, pour apporter une touche de croquant à ces scones très moelleux j'ai ajouté dans ma pâte des graines de tournesol.
Ce qu'il y a de bien avec ces scones salés, c'est que vous pourrez aussi bien les manger tels quels ou alors en faire une base pour un sandwich.
Pour un pique nique, un brunch ils seront parfaits.
Pour 8 scones
Ingrédients :
- 120 g de farine complète
- 120 g de farine T65
- 1,5 c à c de levure chimique
- 4 c à s de graines de tournesol
- 80 g de mimolette vieille
- 125 g de yaourt
- 40 g de margarine salée ou beurre
- 0,5 c à c de sel
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sel et les graines de tournesol.
Ajoutez la mimolette mixée ou râpée ainsi que le beurre mou coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts. Votre pâte aura une texture sableuse.
Battez l’œuf et ajoutez le à la première préparation avec le yaourt.
Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et non collante.
Etalez cette pâte en forme de disque de 20 cm et d'épaisseur d'environ 1,5 cm sur une feuille de papier sulfurisée ou en silicone.
Détaillez le disque en huit parts égales.
Enfournez vos scones pour 15-20 mn. Ils doivent être légèrement dorés.
Vos réalisations :
- Anne
c'est vrais que c'est sympa aussi les scones salés, j'aime bien ta version!!!!bisous
RépondreSupprimerOui, en version salée c'est aussi gourmand finalement.
Supprimertrès bonne idée!
RépondreSupprimerbises
Coucou, j'adore les scones et tu m'as fait réaliser que je n'en ai pas fait depuis très longtemps ! Ça me donne super envie ! Je vais me remettre très vite, bisous
RépondreSupprimerRéalise cette recette. Je suis sûre qu'ils te plairont.
Supprimercoucou délicieux ces scones, j'adore, bisous
RépondreSupprimerMerci.
Supprimerj'adooore les scones.. elle me plait bien ta recette...
RépondreSupprimerbizzzooooo
Moi aussi et avec la mimolette ils sont vraiment très gourmands.
Supprimerdélicieux ces scones version salé
RépondreSupprimerOui, en version salée cela change un peu.
SupprimerSympa cette déclinaison salée des scones. Bon dimanche
RépondreSupprimerOui, on a adoré. Bon dimanche à toi aussi.
SupprimerUne très chouette idée pour accompagner une soupe ou une salade !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Voilà une très bonne idée. Bonne journée
RépondreSupprimerBelle idée,comme cela doit être bon.
RépondreSupprimerOui, nous nous sommes régalées.
SupprimerBelle idée,comme cela doit être bon.
RépondreSupprimerOui, ils sont excellents.
SupprimerComme ça doit être bon!
RépondreSupprimerOui, fais en pour ton brunch de dimanche par exemple.
Supprimerde bon scones et au fromage j'adore, parfait pour un brunch
RépondreSupprimerOui, pour le brunch ils vont parfaitement.
SupprimerIls ont l'air top ces scones pour de petits sandwichs, ça me tente bien!
RépondreSupprimerEn sandwichs ils sont parfaits effectivement.
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