Dès que j'ai vu la vidéo de cette recette sur le compte Instagram de Julya66, je n'ai eu qu'une envie c'est de la réaliser. La texture que ce "pain" devait avoir me tentait trop et toutes ces pépites de chocolat faisaient appel à ma gourmandise. Ayant tous les ingrédients, je n'avais donc aucune excuse pour ne pas la réaliser. Sincèrement j'ai adoré. Ce pain tient vraiment toutes ses promesses : il est à la fois hyper léger, aérien, moelleux et gourmand. J'avais l'impression de croquer dans un nuage aux pépites de chocolat. Enfin bref c'est une tuerie.
Un conseil, ne faites pas l'impasse sur les pépites car sans, ce pain n'a pas vraiment de goût. Il est assez neutre. Mais libre à vous de mettre autre chose dedans comme des myrtilles, des bonbons, etc, ... Je laisse part à votre imagination. Mais franchement, essayez cette version.
Ingrédients :
- 3 blancs d’œuf
- 30 g de sucre roux
- 10 g de maïzena
- des pépites de chocolat pour dans la pâte et pour le topping
Montez vos blancs en neige tout en rajoutant le sucre et la maïzena.
Une fois les blancs bien fermes, ajoutez les pépites de chocolat.
Mélangez délicatement afin de ne pas faire retomber les blancs.
Formez votre boule de pain à l'aide d'une spatule.
Ajoutez sur le dessus des pépites de chocolat.
Faites le cuire au four 20 mn à 160° C.
Une belle découverte en m'arrêtant chez toi! c'est sublime! belle soirée bisous
RépondreSupprimerContente que ce pain te plaise. Bonne journée.
Supprimeroula je salive, ça doit être trop bon !
RépondreSupprimerbises
Il est vraiment excellent. Je me suis régalée.
SupprimerOriginal! Je ne connais pas du tout, merci pour la découverte! Bonne journée!
RépondreSupprimerC'est avec plaisir.
SupprimerJe ne connaissais pas et ta réalisation est superbe. Bisous.
RépondreSupprimerMerci beaucoup. Bon week end.
SupprimerOh comme c'est gourmand
RépondreSupprimerBises
Oui, c'est une pure gourmandise.
SupprimerJ'ai craqué dessus ! à faire rapidement :)
RépondreSupprimerBonne soirée
En plus c'est rapide à faire.
SupprimerIl m'a fait de l'oeil aussi mais j'étais assez septique sur le goût. J'attendais justement des retours ! Plus qu'à se lancer. Bisous
RépondreSupprimerOui, lance toi. Ce pain est vraiment trop bon.
SupprimerUne découverte pour moi, on dirait vraiment un nuage !! Belle soirée à toi, bisous
RépondreSupprimerC'est effectivement un nuage. J'adore cette consistance.
SupprimerJ'en ai beaucoup entendu parler du cloud bread mais je n'ai encore jamais teste. En tout cas le tient est bien réussi bravo
RépondreSupprimerbisous <3
Merci beaucoup. Il faut que tu testes. Cela te plaira.
SupprimerIntéressant et drôlement gourmand !
RépondreSupprimerOui, c'est une pure gourmandise. Bon dimanche.
Supprimerça a l'air très très bon! je suis juste surprise par la quantité de sucre, est- ce vraiment 3g ? merci
RépondreSupprimerNon, pardon 30 g. Merci, je vais rectifier.
Supprimercoucou une vrai découverte qui me fais saliver devant l'écran, c'est malin, bisous
RépondreSupprimerIl est excellent ce pain. J'adore.
Supprimer