dimanche 14 octobre 2018

Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat (sans beurre, ni huile)

Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat, Dakatine



Pour les amateurs de beurre de cacahuètes ces cookies sont faits pour vous. Mais attention quand vous commencez à en manger, vous ne pouvez plus vous arrêter.A la maison, ils ont tellement été appréciés que j'ai du en refaire une fournée. Heureusement, ils se préparent rapidement. .


Intérieur du cookie au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat, Dakatine


Pour une dizaine de cookies
Ingrédients :
- 1 œuf
- 135 g de beurre de cacahuètes (Dakatine)
- 1 cuillère à soupe de lait (15 ml)
- 150 g de farine
- 100 g de vergeoise
- 20 g de sucre
- 150 g de farine
- 1/2 c à c de levure
- 1/4 de c à c de bicarbonate
- 100 g de pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un récipient, délayez le beurre de cacahuètes avec le lait.
Ajoutez ensuite les sucres et mélangez bien.
Mettre ensuite l’œuf et mélangez.
Dans un autre récipient, mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate et les pépites de chocolat.
Ajoutez ce mélange à la première préparation et mélangez.
Formez des boules de pâte d'environ 50 g que vous placerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.
Aplatissez  chaque boule de pâte.

Boule de pâte crue de cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat, Dakatine

Faites cuire vos cookies 10 mn à 180° C.
A la sortie du four, laissez les refroidir un peu avant de les décoller de la plaque.



Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat sur une assiette, Dakatine

Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat dont un ouvert en deux sur une assiette, Dakatine





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous dire tout ce que vous pensez de nos recettes