Il y a déjà presque deux ans, j'avais publié sur le blog une recette de cookies Levain Bakery au chocolat noir et aux pépites de beurre de cacahuètes. Personnellement j'avais adoré ces énormes cookies de 170 g hyper gourmands, dégoulinants de chocolat, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Je vous invite d'ailleurs à réaliser cette recette si ce n'est pas déjà fait.
En faisant mes recherches sur cette boulangerie de New York, j'avais vu qu'ils proposaient 4 saveurs différentes.
- Aux flocons d'avoine et aux raisins (Oatmeal Raisin Cookies)
- Au chocolat noir et aux pépites de beurre de cacahuètes (Dark Chocolate Peanut Butter Chip Cookies).
- Au chocolat noir et aux pépites de chocolat (Dark Chocolate Chocolate Chip Cookies)
- Aux pépites de chocolat et aux noisettes (Chocolate Chip Walnut Cookies)
Aimant beaucoup les flocons d'avoine dans les cookies, j'ai donc décidé aujourd'hui de vous proposer la version aux flocons d'avoine mais en remplaçant les raisins secs par des cranberries.
Avec cette recette vous allez obtenir de bons gros cookies croustillants sur les bords, extrêmement fondants à l'intérieur, très généreux en cranberries et surtout pas trop sucrés. Bref c'est un régal.
Ingrédients :
- 220 g de beurre froid coupé en morceaux
- 160 g de vergeoise
- 100 g de sucre blanc
- 2 oeufs
- 114 g de farine T45
- 216 g de farine T55
- 1 c à s de fécule de maïs
- 3/4 de c à c de bicarbonate de soude
- 1/2 c à c de sel
- 214 g de cranberries
Réfrigérez votre pâte 1 heure minimum. Si vous la faites la veille pour le lendemain c'est encore mieux.
Faites les cuire 10 - 12 mn mais pas plus car en refroidissant sur la plaque ils continueront de cuire. En fait, leur dessus doit être légèrement doré.
Attendez au moins 10 mn avant de les décoller de la plaque et de vous régaler.
je t'en piquerais bien un juste par gourmandise!!! bisous
RépondreSupprimerJe t'en donne un volontiers.
SupprimerOh pour mon gouter c'est parfait je t'en pique un
RépondreSupprimerMerci
Sans problème.
SupprimerCes gros cookies sont très gourmands, impossible d'y résister...
RépondreSupprimerOui, chez moi ils n'ont pas fait long feu.
SupprimerJe n'ose imaginer le délice que ce doit-être !
RépondreSupprimerIls sont vraiment délicieux.
Supprimerils sont l'air délicieux
RépondreSupprimerbises
Ils le sont, je te confirme.
SupprimerTrès belle présentation ! Je me régale déjà.
RépondreSupprimerbonne soirée .
Merci.
Supprimerj'adore ces cookies j'en achète a chaque fois que je vais a New York une pure gourmandise
RépondreSupprimerbisous Charlotte
Tu as de la chance. J'aimerais vraiment aller découvrir cette boulangerie et dévorer leurs cookies.
Supprimercoucou ils sont trop beaux et gourmands tes cookies, j'adore, bisous
RépondreSupprimerMerci.
Supprimerils doivent être délicieux!
RépondreSupprimerbonne journée
Franchement, ils sont excellents.
Supprimerje salive devant mon écran.. ils ont l'air trop trop trop bons ces cookies !!!!
RépondreSupprimerTu peux le dire.
SupprimerIls sont vraiment très beaux tes cookies, je ne me ferai pas prier pour les grignoter un par un hihi
RépondreSupprimerJe te comprends. Ils sont trop trop bons.
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