lundi 13 mars 2017

Les crèmes ultra chocolatées d'Antoine


Crème vegan au chocolat

Si nous débutons notre  blog par cette recette, c'est en la mémoire de mon oncle Antoine qui nous a quitté récemment et qui me réclamait souvent ces crèmes  qu'il adorait déguster le soir devant la télévision.
Ces crèmes saines, végétales tout en étant gourmandes sont vraiment pour les amateurs de chocolat. Si vous trouvez leur goût en chocolat trop corsé, vous pouvez réduire un peu la quantité de cacao.


Pour 4 à 6 personnes Ingrédients :
- 400 g de tofu soyeux
- 60 g de cacao non sucré
- 110 g de sirop d' agave

Mettre tous les ingrédients dans un récipient ou dans le bol de votre robot et mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. 
Répartir ensuite la préparation dans vos petits pots et mettez les au frais.

Je vous conseille de sortir les crèmes 10 à 15 mn avant de les déguster. 
Vous pouvez les servir avec des biscuits type sablés ou même des cookies


Crème au chocolat
 

Crème au chocolat













4 commentaires:

  1. J'adore ce genre de dessert! Merci, je le prend en note!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Du même genre et si tu aimes l'Ovomaltine il y a aussi sur ce blog une recette de crèmes gourmandes à l'Ovomaltine
      https://les-recettes-de-la-debrouille.blogspot.com/2019/10/creme-gourmande-a-l-ovomaltine.html

      Supprimer

N'hésitez pas à nous dire tout ce que vous pensez de nos recettes