J'avais envie d'une compote qui change un peu de l'ordinaire et qui fasse aussi goûter de nouveaux fruits aux enfants. Ayant de la rhubarbe et sachant que c'est quand même un fruit assez acide, je ne voulais pas rajouter de sucres, j'ai décidé de l'associer avec des dattes séchées. Je partais un peu à l'aventure mais finalement pourquoi ne pas tenter. Résultat, je trouve que cette association a très bien marché. Le côté assez sucré de la datte a contrebalancé le côté acide de la rhubarbe. J'ai beaucoup aimé cette association à laquelle j'ai rajouté un jus d'orange afin d'améliorer la texture de la compote, la rendre plus lisse. Lucie n'aime pas trop les morceaux dans les compotes, purées.
Lavez, épluchez et coupez en tronçons votre rhubarbe.
Dénoyautez les figues.
Versez ensuite votre compote dans un plat ou différents petits pots et laissez la refroidir.
J'en profite pour proposer cette recette à Gut pour le défi cuisinons de saison du mois de juin 2020.
Une compote de rhubarbe c'est moins connu que la compote de pommes mais tout aussi excellent ! merci de l'offrir à cuisinons de saison ! Bisous
RépondreSupprimerOui, effectivement cela change de la compote de pommes.
SupprimerTa compote ne manque pas d'originalité !!
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Oui, je voulais faire une recette de compote qui change un peu. J'aime bien tester de nouvelles associations de fruits.
SupprimerRien de mieux qu'une bonne petite compote maison. Belle journée
RépondreSupprimerTout à fait d'accord avec toi.
Supprimer