Ces petits moelleux salés aux carottes et à la mimolette sont à la fois légers, moelleux et gourmands. Grâce à la mimolette ils sont vraiment bien parfumés. Je trouve que la carotte s'associe vraiment très bien avec la mimolette.
J'en ai déjà réalisé plusieurs fournées tellement ils ont été appréciés. Et comme ils se congèlent très bien, on peut en préparer d'avance et ainsi avoir un repas vite préparé puisqu'il ne restera plus qu'à les passer quelques minutes au four ou au four à micro onde. Les deux méthodes fonctionnent très bien.
Vous pouvez accompagner ces moelleux avec une bonne salade ou tout simplement avec des tomates cerises. A vous de voir.
Si vous n'avez pas de yaourtière, faites les cuire dans votre four à 180° C. Ils seront juste plus croustillants à l'extérieur. Une cuisson à la vapeur devrait fonctionner aussi. Je n'ai pas essayé ces deux méthodes alors si vous les réalisez de cette façon, n'hésitez pas à me le dire en commentaire.
Pour 6 moelleux
Ingrédients :
- 200 g de carottes
- 100 g de mimolette
- 2 œufs
- 12 cl de crème liquide
- 100 g de farine T65
- 50 g de polenta
- 1 c à c de levure
- 2,5 g de sel
- 2,5 g de bicarbonate
- 1 c à c de vinaigre de cidre
Mixez ou râpez les carottes ainsi que la mimolette.
Dans un récipient, mélangez les œufs avec la crème et la cuillère à café de vinaigre de cidre.
Ajoutez ensuite les carottes et la mimolette mixées et mélangez.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la polenta, la levure, le bicarbonate et le sel.
Ajoutez les poudres aux liquides et mélangez..
Remplissez la cuve d'eau au maximum.
Installez les pots dans la yaourtière et beurrez-les légèrement.
Répartissez votre préparation dans les pots aux deux tiers de la hauteur.
Fermez le couvercle de la yaourtière.
Lancez le Programme 5 (desserts moelleux) pour 40 mn.
Une fois le programme terminé, laissez-les refroidir légèrement avant de les démouler.
Dégustez-les de préférence chaud lorsque le fromage est encore fondant. Froids, ils sont aussi très bons.
Vous trouverez d'autres recettes à la yaourtière sur ce blog comme :
✾ Clafoutis chèvre frais - épinard
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Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #105 dont la créatrice du jeu est Jenna du blog "Bistro de Jenna" et l'administratrice est Hélène du blog "Keskonmangemaman".
La page Facebook de la Bataille Food
La marraine de cette nouvelle édition est Charlotte du blog "Les recettes de la débrouille" qui a choisi comme thème la carotte. Liste des participants :
- Viviane du blog Quoi qu'on mange
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Michelle du blog Plaisir de la maison
- Morgane du blog Gluton
- Mascha du blog La végé du quartier ouvrier
- Samar du blog Mes inspirations culinaires
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Assia du blog Gourmandise d'Assia
- Ewa du blog Les Horizons d'Ewa
- Sandrine du blog Ma Bulle aux Délices
- Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA
- Delphine du blog Oh, la gourmande
- Marie du blog Not parisienne
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
- Lina du blog Le chaud patate
- Muriel du blog Petites marmites et compagnie
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Zika du blog Cuisine de Zika
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Lic du blog Aussi délicieux qu'un gâteau
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
Quelle bonne idée ces petits moelleux. Je suis toujours à la recherche de recettes qui se conservent pour amener à manger au travail, je note précieusement celle-ci. Merci pour ce thème de la carotte, c'est génial de revisiter des aliments de bases.
RépondreSupprimerBelle soirée, Morgane
Merci beaucoup pour ton gentil message. Dis moi si tu fais ma recette surtout qu'une version sans gluten doit être possible.
SupprimerEt avec le carotène de la carotte et de la mimolette, le bronzage va perdurer 😜. Bonne petite recette !
RépondreSupprimerEffectivement. Bonne soirée.
SupprimerUne bonne idée pour se régaler!
RépondreSupprimerMerci beaucoup.
SupprimerIls ont l'air bon ces petits moelleux, je note la recette car j'ai la multi délice, merci beaucoup pour la recette!! Bonne soirée! Bises
RépondreSupprimerIl faut absolument que tu les testes alors. Bonne soirée.
Supprimeroriginaux à la yaourtière , avec une salade c'est top
RépondreSupprimerbisous
Oui, ces moelleux s'accompagnent très bien d'une salade. Bonne soirée.
SupprimerC'est vrai que la polenta doit leur apporter le moelleux !! je sens que je vais me laisser tenter surtout s'ils se congèlent bien. Ça pourra être un gain de temps pour les soirs où je rentre tard et où il me faut un repas sur le pouce !
RépondreSupprimerBisous et merci pour ce thème.
Oui, tu peux les congeler sans problème. Je l'ai déjà fait plusieurs fois. Cela dépanne vraiment quand on rentre tard le soir. Bonne soirée.
SupprimerQuelle bonne idée cela doit être hyper moelleux
RépondreSupprimerBises
Ils sont très moelleux. Bonne soirée.
SupprimerPas mal du tout, wawwww la superbe idée, bravo marraine.
RépondreSupprimerMerci beaucoup. Bonne journée.
SupprimerTrès jolie recette pour le défi ! bravo
RépondreSupprimerperso je n'ai pas cette yaourtière c'est bien dommage
car tes moelleux ont l'air délicieux
bises
Tu peux les tenter au four. Bonne journée.
SupprimerUne superbe recette ! Belle journée
RépondreSupprimerMerci beaucoup. Bonne journée à toi aussi.
SupprimerBelle association de saveurs dans ces moelleux !
RépondreSupprimerBelle journée Charlotte. Bizh Viviane
J'aime beaucoup cette association. Je trouve que la mimolette va très bien avec la carotte. Bonne journée.
SupprimerDe bons petits moelleux que tu nous propose là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci beaucoup.
SupprimerBonne journée.
Original et surement très bon; Bonne journée
RépondreSupprimerOui, nous nous sommes régalés. Bonne journée.
Supprimerune excellente idée ce moelleux a la yaourtiere
RépondreSupprimerbisous Charlotte
J'aime bien faire des gâteaux avec cette yaourtière. Bonne journée.
SupprimerBellisismi e molto invitanti questi tortini!!!
RépondreSupprimerC'est gentil. Bonne journée.
SupprimerBien sympa ton moelleux à la carotte. Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci beaucoup. Bonne journée.
SupprimerCoucou, c'est très sympa, j'adore la mimolette et je n'aurais pas pensé à cuire des moelleux dans cet appareil ! Bisous
RépondreSupprimerIl faut en fait que ta yaourtière possède cette fonction. Bonne journée.
SupprimerQuelle belle réalisation ! Ils sont super gourmand tes moelleux. Bisous.
RépondreSupprimerMerci beaucoup. Bonne fin de journée.
SupprimerTrès réussis ces moelleux ! Parfait pour combler un petits creux
RépondreSupprimerMerci beaucoup. Bon week end.
SupprimerUne jolie couleur orangée pour ces moelleux à la carotte, bien savoureux avec la mimolette !
RépondreSupprimerOui, ils sont gourmands. Bon week end.
Supprimerdes jolis moelleux à la carotte, que de belles recettes avec ce légume. Bon samedi
RépondreSupprimerOui, c'est incroyable tout ce que l'on peut faire avec cet ingrédient. Bonne fin de week end.
SupprimerAvec une belle salade de crudités, je les sens bien tes moelleux :) Bisous et bonne semaine
RépondreSupprimerC'est une excellente idée. Bonne semaine à toi aussi.
SupprimerIls sont trop mignons ces petits moelleux, une belle association de saveurs ! Bises
RépondreSupprimerMerci beaucoup.
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