J'avais déjà vu passer sur la blogosphère des recettes de houmous sucrés à base de pois chiches. J'avoue que cela me tentait plus ou moins. Et puis, j'ai vu le thème du Foodista Challenge #79 qui est "le sucré devient salé et le salé devient sucré". L'idée est de revisiter les classiques en inversant leur version en sucrée ou salée mais en gardant leur forme initial. Je me suis donc dit que c'était l'occasion de réaliser le houmous en une version sucrée et gourmande. Aimant beaucoup le beurre de cacahuète, la saveur dominante de mon houmous était donc toute trouvée. Et puis pour le rendre encore plus gourmand, j'ai décidé d'y ajouter des Oréos au Peanut butter. Et voilà comment est né mon fameux Houmous sucré dont on ne sent absolument pas le goût du pois chiche et qui n'est vraiment pas trop sucré. Il a une une super texture : il s'étale très facilement. On peut aussi y tremper des biscuits ou autres gourmandises. J'ai testé les deux options.
Avec cette recette je participe donc à l'édition #79 du "Foodista Challenge". Il s'agit d'un défi culinaire créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". Le thème choisit par la marraine Miss douceur du blog "Comme une envie de douceur" est : "Changement de rôles : le sucré devient salé et le salé devient sucré"
La liste des participants est :
Hélène du blog Kescekonmangemaman
Sofia du blog Plume & prose
Emilie du blog La vie en République Dominicaine
Vanessa du blog La popote de petit Bohnium
Michelle du blog Les plaisirs de la maison
Catalina du blog Le blog de Cata
Mauricette du blog Momo Délice
Muriel du blog Petites marmites
Annyvonne Les délices de Thithoad
Soulef du blog Amour de cuisine
Michèle du blog Croquant Gourmand Fondant
Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
Christine du blog Pause nature
il fallait y penser!!
RépondreSupprimerbonne journée
Et maintenant il faut que tu testes. Bonne journée à toi aussi.
SupprimerC'est pour le moins original, il fallait oser, c'est en tout cas un changement de rôle réussi ! Je serai bien curieuse de goûter, c'est vrai qu'on utilise déjà l'eau des pois chiches pour faire des gâteaux alors le pois chiche entier en version sucrée ca doit être bien gourmand.
RépondreSupprimerMerci pour cette participation étonnamment gourmande !
Je te laisse tester et tu me donneras ensuite ton avis sur cette recette.
SupprimerJ'adore ton idée!
RépondreSupprimerMerci beaucoup.
SupprimerQuelle belle découverte
RépondreSupprimerJe voulais essayer quelque chose qui change un peu.
Supprimerune tartinade sucrée, très original
RépondreSupprimerbisous
Merci.
Supprimertrès original ! bravo à toi !
RépondreSupprimeroriginal et savoureux à souhait
RépondreSupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerje pense mon commentaire n'est pas passé hier, en out cas j'aime beaucoup ton idée, quelle gourmandise.
Merci beaucoup.
SupprimerBonne soirée.
Mais voilà qui est très original une très belle idée
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Il ne te reste plus qu'à tester maintenant.
SupprimerAlors ça c'est super original! un grand bravo! belle soirée bisous
RépondreSupprimercoucou je n'aurai jamais pensé à ça, ça donne trop envie d'y gouter, bravo pour l'idée,bisous
RépondreSupprimerC'est gentil. Merci.
Supprimercoucou
RépondreSupprimerJe viens t'inviter au nouveau challenge foodista:
https://www.amourdecuisine.fr/article-foodista-challenge-80-annonce-du-theme.html
bisous
Je vais aller voir cela tout de suite.
Supprimertrès original ce houmous version sucrée
RépondreSupprimerbisous <3
Et très bon !!!
SupprimerUne bonne idée ce houmous sucré, il fallait y penser! Bonne soirée!
RépondreSupprimerMerci.
SupprimerC'est super original comme houmous.On doit être surpris à la première bouchée :) C'est sympa comme revisite
RépondreSupprimerC'est effectivement un peu surprenant mais il faut tenter l'expérience.
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