mardi 7 septembre 2021

Carrés de polenta aux épices italiennes

 
Carrés de polenta aux épices italiennes

 
J'aime beaucoup la polenta et pourtant je n'en fais pas souvent. En plus il y a plein de façons de la cuisiner, accommoder. J'ai donc décidé de me lancer dans une recette avec de la polenta. Et, sachant que ma sœur aime aussi beaucoup cet ingrédient et qu'elle manque cruellement de temps, je voulais que ma recette soit facile, rapide et puisse se préparer d'avance au cas où elle voudrait la refaire ou que son mari la lui prépare et qu'elle n'ait plus qu'à réchauffer. 

Ma recette remplit toutes ses conditions et j'en profite pour participer à l'édition #78  du "Foodista Challenge". Il s'agit d'un défi culinaire créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". Le thème choisit par la marraine  Hélène du blog "Keskonmangemaman" est : "Réaliser une recette italienne".

Carrés de polenta avec comté aux épices italiennes


Mouillettes de carrés de polenta aux épices italiennes



Ingrédients :
- 100 g de polenta
- 35 cl d'eau
- 1/2  c à c de sel
- 1/4 de c à c d'origan séché
- 1/4 de c à c de basilic séché
- 1/4 de c à c de persil séché
- 1/4 de c à c d'ail en poudre


Dans une casserole versez l'eau avec le sel et faites la bouillir.
Pendant ce temps, mélangez la polenta avec les épices.
Quand l'eau commence à bouillir, versez en pluie la polenta et mélangez sans cesse.
Quand la polenta commence à bouillir réduisez le feu et continuez à remuer pendant au moins 3 - 4 mn.
Débarrasser la polenta dans votre moule et laissez-la refroidir complètement. 
 
 
Polenta Tipiak en refroidissement

 
Pour faciliter le découpage placez la ensuite au frigidaire au moins 30 mn ou toute la nuit.
Après réfrigération, préchauffez votre four à 180° C.
Démoulez la polenta, 
 
Polenta Tipiak refroidie et démoulée

 
 et découpez-la en petits carrés.
Placez-les dans un plat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Vous pouvez, à ce moment, déposez sur le dessus de certains carrés des morceaux de comté.
Faites les cuire pendant 15-20 mn. 

Carré de polenta avec oeuf à la coque





Logo du défi culinaire Foodista Challenge 
 
 
 La liste des participants est :
 

40 commentaires:

  1. Une façon bien sympa de cuisiner la polenta ! J'aime bien l'idée de la mouillette.
    Bonne journée, bises.

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  2. Tout comme toi je ne pense jamais à cuisiner la polenta, pourtant j'aime aussi quand j'ai l'occasion d'en déguster et tes petits carrés me font envie, j'avoue !
    Belle journée. Bizh. Viviane

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  3. ça m'a l'air vraiment délicieux !!!

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  4. j'adore , c'est trop bon la polenta :)

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    1. Oui, moi aussi j'aime beaucoup cela mais je trouve qu'on ne pense pas souvent à la cuisiner.

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  5. Je ne cuisine pas souvent non plus la polenta, pourtant c'est délicieux ! Belle journée

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    1. Oui, on a tendance à délaisser cet ingrédient qui pourtant est très bon.

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  6. Voilà qui plairait beaucoup chez nous!

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  7. J'ai découvert, il y peu, ces carrés de polenta que j'aime beaucoup. Un super accompagnement chaud ou froid. Bonne soirée

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  8. J'adore la polenta. Merci pour ce partage. :)

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  9. Ta recette me donne envie de refaire de la polenta, j'en fait rarement et c'est pourtant si bon !

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    1. Je suis contente que ma recette te donne envie de remanger de la polenta. Comme toi j'en fais rarement aussi et c'est dommage.

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  10. Je fais souvent de la polenta, je ne suis pas loin de l’italie et je l’achète là bas nous adorons !

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  11. C'est une superbe idée ça!! il faudra que je teste, en plus au top dans le moule tablette, c'est parfait pour proportionner!
    Belle journée! bisous

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  12. coucou jolie découverte, qui doit régaler nos papilles, bisous

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  13. Cette polenta a l’air délicieuse !!

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  14. Coucou, je suis comme toi j'adore la polenta mais j'en fais trop rarement ! Je note ta recette :) bises

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  15. Applausi dall'Italia, ottima la polenta!!!!

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  16. j'adore j'en fais souvent en forme rectangulaire et c'est tellement bon
    bisous <3

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    1. Oui, je suis de ton avis. La polenta c'est vraiment très très bon.

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  17. Une belle façon de servir la polenta ! Bonne soirée, bisous

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  18. une recette simple comme je les aime, il faut absolument que je test

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