J'aime beaucoup la polenta et pourtant je n'en fais pas souvent. En plus il y a plein de façons de la cuisiner, accommoder. J'ai donc décidé de me lancer dans une recette avec de la polenta. Et, sachant que ma sœur aime aussi beaucoup cet ingrédient et qu'elle manque cruellement de temps, je voulais que ma recette soit facile, rapide et puisse se préparer d'avance au cas où elle voudrait la refaire ou que son mari la lui prépare et qu'elle n'ait plus qu'à réchauffer.
Ma recette remplit toutes ses conditions et j'en profite pour participer à l'édition #78 du "Foodista Challenge". Il s'agit d'un défi culinaire créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". Le thème choisit par la marraine Hélène du blog "Keskonmangemaman" est : "Réaliser une recette italienne".
Ingrédients :
- 100 g de polenta
- 35 cl d'eau
- 1/2 c à c de sel
- 1/4 de c à c d'origan séché
- 1/4 de c à c de basilic séché
- 1/4 de c à c de persil séché
- 1/4 de c à c d'ail en poudre
Dans une casserole versez l'eau avec le sel et faites la bouillir.
Pendant ce temps, mélangez la polenta avec les épices.
Quand l'eau commence à bouillir, versez en pluie la polenta et mélangez sans cesse.
Quand la polenta commence à bouillir réduisez le feu et continuez à remuer pendant au moins 3 - 4 mn.
Débarrasser la polenta dans votre moule et laissez-la refroidir complètement.
Pour faciliter le découpage placez la ensuite au frigidaire au moins 30 mn ou toute la nuit.
Après réfrigération, préchauffez votre four à 180° C.
Démoulez la polenta,
et découpez-la en petits carrés.
Placez-les dans un plat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Vous pouvez, à ce moment, déposez sur le dessus de certains carrés des morceaux de comté.
Faites les cuire pendant 15-20 mn.
La liste des participants est :
Patricia de Karibo Sakafo
Michelle de Plaisirs de la Maison
Catalina du Blog de Cata
Michèle de Croquant Fondant Gourmand
Muriel de Petites Marmites et Compagnie
Vanessa de La popote de Petit Bohnium
Charlotte des Recettes de la débrouille
Miss Douceur de Comme une envie de Douceur
Laurence de Plaisir et Équilibre
Josiane de A Chacun sa Cuisine
Lina de Chaud Patate
Viviane de Quoi qu'on mange
Sofia de Plume et Prose
Une façon bien sympa de cuisiner la polenta ! J'aime bien l'idée de la mouillette.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
En mouillettes c'est effectivement top.
SupprimerTout comme toi je ne pense jamais à cuisiner la polenta, pourtant j'aime aussi quand j'ai l'occasion d'en déguster et tes petits carrés me font envie, j'avoue !
RépondreSupprimerBelle journée. Bizh. Viviane
Alors, il faut que tu les fasses maintenant.
Supprimerça m'a l'air vraiment délicieux !!!
RépondreSupprimerOh que oui.
Supprimerj'adore , c'est trop bon la polenta :)
RépondreSupprimerOui, moi aussi j'aime beaucoup cela mais je trouve qu'on ne pense pas souvent à la cuisiner.
SupprimerJe ne cuisine pas souvent non plus la polenta, pourtant c'est délicieux ! Belle journée
RépondreSupprimerOui, on a tendance à délaisser cet ingrédient qui pourtant est très bon.
SupprimerVoilà qui plairait beaucoup chez nous!
RépondreSupprimerAlors il ne te reste plus qu'à les faire.
SupprimerJ'ai découvert, il y peu, ces carrés de polenta que j'aime beaucoup. Un super accompagnement chaud ou froid. Bonne soirée
RépondreSupprimerOui, c'est un accompagnement qui change un peu.
SupprimerLa polenta j'adoore
RépondreSupprimerBisous
Oui moi aussi. Tu devrais donc aimer ces carrés.
SupprimerJ'adore la polenta. Merci pour ce partage. :)
RépondreSupprimerJ'adore la polenta. Merci pour ce partage. :)
RépondreSupprimerComme cela nous sommes deux.
SupprimerTa recette me donne envie de refaire de la polenta, j'en fait rarement et c'est pourtant si bon !
RépondreSupprimerJe suis contente que ma recette te donne envie de remanger de la polenta. Comme toi j'en fais rarement aussi et c'est dommage.
SupprimerJe fais souvent de la polenta, je ne suis pas loin de l’italie et je l’achète là bas nous adorons !
RépondreSupprimerTu as de la chance. Elle doit être bien meilleure.
SupprimerC'est une superbe idée ça!! il faudra que je teste, en plus au top dans le moule tablette, c'est parfait pour proportionner!
RépondreSupprimerBelle journée! bisous
Oui, ce moule est en effet bien pratique.
Supprimercoucou jolie découverte, qui doit régaler nos papilles, bisous
RépondreSupprimerOh que oui.
SupprimerÇa doit être bon!
RépondreSupprimerJe te confirme, c'est très bon.
SupprimerCette polenta a l’air délicieuse !!
RépondreSupprimerElle l'est. Il faut que tu testes.
SupprimerCoucou, je suis comme toi j'adore la polenta mais j'en fais trop rarement ! Je note ta recette :) bises
RépondreSupprimerJ'attends donc ton avis.
SupprimerApplausi dall'Italia, ottima la polenta!!!!
RépondreSupprimerj'adore j'en fais souvent en forme rectangulaire et c'est tellement bon
RépondreSupprimerbisous <3
Oui, je suis de ton avis. La polenta c'est vraiment très très bon.
SupprimerUne belle façon de servir la polenta ! Bonne soirée, bisous
RépondreSupprimerune recette simple comme je les aime, il faut absolument que je test
RépondreSupprimerJ'attends donc ton avis.
Supprimer