Une envie pressente d'un peu de réconfort, de gourmandise, alors ce chocolat chaud ultra simple à réaliser est fait pour vous.
En effet il ne vous faudra que deux ingrédients pour réaliser cet onctueux chocolat chaud.
Pour une tasse
Ingrédients :
- 200 ml de lait
Portez à ébullition le lait dans une casserole et coupez en morceau votre chocolat.
Une fois que le lait bout, versez le chocolat dans la casserolle, baissez le feu et remuez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Laissez ensuite mijoter à feu doux quelques instants en remuant de temps en temps.
Et voilà c'est prêt.
Informations complémentaires
* Du lait entier, demi écrémé, écrémé ou même un lait végétal feront très bien l'affaire.
* A vous aussi de choisir entre un chocolat noir plus ou moins fort en cacao, ou même du chocolat au lait.
Testé ce week end, un régale ! J'ai mit un peu moins de lait pour moi, afin qu'il soit un peu plus épais.
RépondreSupprimerContente que cette recette t'ai plu. Moi aussi j'aime bien les chocolats chauds épais comme le chocolat chaud à l'italienne ou à l'espagnole. Je proposerai d'autres recettes de chocolat chaud sur ce blog.
RépondreSupprimer