J'ai réalisé cette recette pour des amis venus dîner et qui adorent le fromage. J'ai accompagné mon soufflé d'une salade verte. Ils ont tout simplement adoré et c'est pourquoi j'ai décidé de vous la partager la recette de ce soufflé qui est tirée d'un vieux livre de cuisine de mes parents "La cuisine moderne" Edition du Club France Loisirs Paris.
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 125 g de gruyère râpé (comté pour moi)
- 5 œufs
- sel
- poivre
- Préchauffez votre four à 175° C.
- A feu doux, faites fondre le beurre , ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une mousse.
- Versez alors en une seule fois le lait froid, salez modérément à cause du fromage et mélangez soigneusement juqu'à obtenir une base épaisse.
- Hors du feu ajoutez le gruyère râpé et les jaunes d’œufs.
- Versez le tout dans un moule à soufflé bien beurré.
- Montez les blancs en neige très fermement et ajoutez-les très délicatement dans le moule contenant l'appareil à soufflé.
- Faites cuire votre soufflé pendant 45 mn en plaçant le moule au tiers inférieur du four.
Cool ! merci pour la recette
RépondreSupprimerbisous Annso
J'espère qu'elle te plaira. Tu me diras ce que tu en as pensé quand tu la réaliseras.
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