dimanche 10 février 2019

Cookies à la Nocciolata Bianca

Cookies à la Nocciolata Bianca etpépites de chocolat




Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais depuis que j'ai goûté la Nocciolata blanca, j'ai du mal à ne pas plonger la cuillère dans le pot. j'en mets partout aussi : crêpes, gaufres, pancakes, pain,.....
J'aime tellement son goût caractéristique de noisettes que j'ai décidé de l'intégrer directement dans une pâte de cookies. Résultat, on retrouve son goût à chaque bouchée. Je ne pouvais donc pas garder cette recette que pour moi. Alors, à tous les amateurs et aux futurs amateurs de Nocciolata bianca voici la recette.


Cookies à la Nocciolata Bianca et pépites de chocolat, pâte à tartiner à la noisette



Pour 6 cookies
Ingrédients :
- 1 œuf
- 150 g de Nocciolata Bianca
- 50 g de farine
- 40 g de flocons d'avoine
- 1/4 de c à c de levure
- 60 g de pépites de chocolat


Dans un récipient, mélanger l’œuf avec la Nocciolata.
Ajoutez ensuite la farine, les flocons d'avoine et la levure que vous aurez au préalablement mélangé ensembles. Mélangez.
Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
Déposez des boules de pâte de la taille d'une balle de ping pong, en veillant à bien les espacer, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.
Faites cuire vos cookies 10 mn à 180° C.
A la sortie du four, laissez les refroidir un peu avant de les décoller de la plaque.




Cookies à la pâte à tartiner Nocciolata Bianca de Rigoni di Asiago et aux pépites de chocolat

Pour d'autres recettes de cookies c'est par ici

10 commentaires:

  1. Hello !
    Ca a l'air simple à réaliser, merci pour la recette. x

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    1. Oui, cette recette est simple à réaliser. Et les cookies sont vraiment gourmands.

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  2. merci pour la recette je vais essayer

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  3. Je viens de les réaliser pas mal du tout on sent bien le goût noccioleta

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  4. Bonjour, par quoi je peux remplacer les flocons d'avoine, svp ?

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