J'ai tout de suite été séduite par cette recette tirée du livre "En cuisine avec papa" de Nicook et Samuel que ma sœur a acheté à son mari à l'occasion de la fête des pères.
En effet, aimant beaucoup les courges dans les gâteaux, les noisettes et la fève tonka, je ne pouvais pas ne pas la réaliser. Au départ, je devais faire ce gâteau pour l'anniversaire d'une amie mais confinement obligeant je n'ai pas pu le partager avec elle. Je l'ai quand même réalisé le jour de son anniversaire et je lui en ai mis de côté au congélateur.
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- Fabienne du blog Famoh : « Rester gourmand pendant le confinement ! »
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- Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa
- Loubna du blog Cuisine Test : «Restez gourmand sans sucre raffiné
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette
- Christelle du blog Toque de choc : les bentos la rentrée en bonne santé
- Elodie du blog La cuisine d'une Toquée : Cookies à manger sous le plaid
La liste des participants est :
- Lina du blog Chaud patate
- Yolande du blog Les petits plats de Patchouka
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Viviane du blog Quoi qu'on mange ?
- Charlotte du blog les recettes de la débrouille
- Sofia du blog Plume & Prose
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Martine du blog Kilomètre-0
- Assia du blog Gourmandise Assia
- Lina du blog Chaud patate
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Reinefeuille du blog Les délices de Reinfeuille
- Christine du blog Pause nature
J'en profite pour proposer aussi cette recette à Gut pour le défi cuisinons de saison du mois de novembre 2020. C'est la pleine saison de la courge butternut.
J'en prendrais bien une petite tranche!
RépondreSupprimerJ'ai déjà réalisé un gâteau avec du potimarron que j'avais apprécié, je n'ai aucun doute d'avoir les papilles conquises par ce cake, le mariage de la butternut avec la tonka titille ma curiosité !
RépondreSupprimerBonne journée. Bizh. Viviane
Ce mariage marche vraiment bien. Je te conseille d'essayer.
SupprimerUn cake bien appétissant, butternut, noisettes et fève tonka, j'adore! Merci beaucoup pour ta délicieuse participation! Bonne journée!
RépondreSupprimerOui, c'est très très bon. Nous nous sommes régalés.
SupprimerSympathique ce cake! Et il ne faut pas cuire la courge avant comme dans d’autres recettes, je vais gagner du temps!
RépondreSupprimerOui, il faut juste la râper. C'est vrai que c'est un peu plus rapide.
SupprimerOn dirait que mon commentaire ne passe pas.....en tous cas, si oui, merci de ta visite sur mon blog!
RépondreSupprimerSi si tes commentaires passent bien. Merci à toi aussi de ta visite sur mon blog.
SupprimerJ'avoue ne pas avoir l'habitude de faire des gâteaux avec des légumes. Je ne fais pas suffisamment de gâteaux pour cela. Ta réalisation est superbe et je suis ravie de l'inscrire sur cuisinons de saison. Gros bisous
RépondreSupprimerMerci. Tu réalises de très bonnes recettes salées. Tu ne peux pas tout faire.
Supprimertrès sympa cette association
RépondreSupprimerbisous
Oui, elle marche très bien. Je te la conseille.
SupprimerIl est beau comme tout ton gâteau, j'en prendrais bien une part :) Normal, j'ai choisi aussi la courge
RépondreSupprimerBon cela risque d'être difficile, tout a été mangé. Ta recette avec la courge est très gourmande.
SupprimerIl a l'air super bon et moelleux ce beau cake !
RépondreSupprimerOui, il est bon, moelleux et gourmand.
SupprimerFranchement, rien à dire. J'adore l'association que tu proposes. Très tentée, je dois m'organiser pour réproduire toutes les recettes de cette édition Foodista qui est inspirée et trop gourmande !
RépondreSupprimerJe suis de ton avis. Toutes les recettes sont trop tentantes. Alors aux fourneaux !!!
SupprimerOh la butternut ! Ma préférée. Il ne fait aucun doute sur le fait que vous avez du vraiment vous régaler
RépondreSupprimerEffectivement, il a été dévoré.
SupprimerHaaa de la fève tonka, j'adore ! moelleux et parfumé ce doit être divin !
RépondreSupprimerOui, effectivement il est très bon.
SupprimerWaouh, il est trop tentant ton cake !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Oui, franchement je me suis régalée.
Supprimercoucou il es tellement appétissant ton cake, je ne me ferai pas prier pour te piquer une part, bisous
RépondreSupprimerJe te comprends. Problème, il y en a plus depuis longtemps.
SupprimerMais où sont les noisettes, dans les ingrédients ?
RépondreSupprimerOups. Je viens de les rajouter. Merci.
SupprimerSuper ce gâteau, moi qui aime la fève tonka je suis sûre qu'il me plairait beaucoup ! Bisous
RépondreSupprimerIl faut que tu le fasses alors. Tu te régaleras.
SupprimerOh qu'il est beau ton cake ! En salé comme en sucré, nous on adore la Butternut. Bises
RépondreSupprimerMerci. Moi aussi j'adore le courge butternut. J'en mange plein en ce moment comme c'est sa pleine saison. J'en profite.
Supprimeroriginal et très gourmand ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerDe rien. J'espère que tu vas réaliser cette recette.
SupprimerIl est sublime ce gâteau bravo! oh mince j'ai zappé ce défi que j'adore! je ne l'ai pas vu passer! je vais tâcher de surveiller le prochain! belle journée
RépondreSupprimerMerci. Moi aussi j'en rate pas mal des défis.
SupprimerHum ça doit être trop bon
RépondreSupprimerOui, il est excellent. Il faut d'ailleurs que j'en refasse un dès que j'aurais une courge butternut.
SupprimerIl doit être très bon et moelleux ce gâteau!
RépondreSupprimerIl est effectivement les deux. A tenter donc.
Supprimerce gateau est juste sublime, et les saveurs sont à tomber.
RépondreSupprimerMerci beaucoup.
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