mercredi 2 décembre 2020

Gâteaux moelleux aux amandes sans gluten

 

Gâteaux moelleux aux amandes sans gluten

 

C'est sur le compte Instagram de "les_ptits_plats_de_mili" que je suis tombée par hasard sur cette recette qui m'a tout de suite séduite. Ayant justement des amandes à écouler, je me suis empressée de faire ces petits moelleux. Recette qui, non seulement, est excellente mais qui se fait aussi très très rapidement. Il suffit juste de mélanger tous les ingrédients.

 

Gâteaux moelleux aux amandes sans gluten


Pour cette première réalisation, j'ai divisé les quantités par deux. Ce qui m'a quand même permis d'obtenir 8 petits moelleux. Mais franchement, je vous conseille de ne pas diviser la pâte. Ces petits gâteaux hyper moelleux, se conservent très bien et vous pourrez aussi les congeler. Vous aurez ainsi des goûters d'avance.

 
Gâteaux moelleux aux amandes sans gluten

 
 

 
Pour 16 moelleux
Ingrédients : 
- 250 g de poudre d'amande
- 160 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 50 g d'huile de tournesol
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé (pas mis)
- quelques amandes entières
 
Préchauffez votre four à 200° C.
Beurrez si besoin vos moules ou mettez comme moi des caissettes dans chaque empreinte de votre moule à mini muffins. 
Dans un  récipient, mettez tous les ingrédients sauf les amandes entières et mélangez.
Versez votre pâte dans vos petits moules et mettez au dessus de chaque petit gâteau une amande entière.
 
Gâteaux moelleux aux amandes sans gluten avant cuisson

 
Enfournez pour 15-20 mn.
A la sortie du four, attendez qu'ils refroidissent un peu avant de les démouler et de les déguster.
 
 
Gâteaux moelleux aux amandes sans gluten après cuisson


 
 
Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #84 dont la créatrice du jeu est Jenna du blog "Bistro de Jenna" et l'administratrice est Hélène du blog "Keskonmangemaman". 
La marraine de la précédente édition est Natalia du blog "Sucre et épices"
La marraine de cette nouvelle édition est, Loubna du blog "Cuisine Test" qui a choisi comme thème Au revoir au gluten !

 

Liste des participants de cette nouvelle édition :

  1. Loubna du site Cuisine Test
  2. Fabienne du blog Famoh
  3. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon 
  4. Natalia du blog Sucre et Épices
  5. Michèle de Croquant Fondant Gourmand
  6. Valérie du blog 123 Dégustez 
  7. Catalina de Le blog de Cata
  8. Coco du blog Cuisine en folie
  9. Charlotte du blog les recettes de la débrouille
  10. Michelle de Plaisirs de la maison
  11. Lina du blog Le chaud patate
  12. Cécile du blog A la petite cuillère 
  13. Maria du blog Recette d’une crétoise 
  14. Isabelle de Cuisine d’ISCA
  15. Hélène de Keskonmangemaman ?
  16. Sofia du blog Plume et prose 
  17. Anna du blog Anna Loves Food
  18. Josiane du blog A chacun sa cuisine
  19. Alexandra du blog Le bon labo
  20. Vanessa du blog de Popote de petit bohnium
  21. Soulef du blog Amour de cuisine
  22. Christelle du blog La cuisine de Poupoule
  23. Laurent du site La casa de Laulau

 

Logo du défi culinaire Bataille Food 

 

Logo bataille Food édition

 





 

 



25 commentaires:

  1. Oh oui chic des amandes , c'est trop bon et moelleux à souhait , et hop un ptit muffin pour moi ^^

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    1. Oui, ils ont un très bon goût d'amandes et sont effectivement très très moelleux.

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  2. Des petits gâteaux bien tentants! Bonne soirée

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  3. Extra ces moelleux, ils sont très beaux qui plus est !
    Belle soirée
    valérie

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  4. Mais qu'est ce qu'ils doivent être bons ces petits gateaux.

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  5. super, une belle recette sans gluten
    bisous

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  6. Ils ont l'air super moelleux! Ils sont très appétissants.

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  7. Coucou,
    Merci pour ta participation avec cette belle recette. J'aime beaucoup et ça me donne envie pour le goûter ^-^

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  8. Une alternative sans gluten bien gourmande avec toutes ces amandes !
    Bonne soirée, bises.

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    1. Oui, pour les amateurs d'amandes ces petits moelleux sont parfaits.

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