samedi 13 mars 2021

Flan à la courge butternut et à la mimolette (sans gluten)

Flan à la courge butternut et à la mimolette


Voici une recette très facile à faire qui sera idéale pour un dîner ou même à emporter au boulot pour le déjeuner. Je préfère ce flan tiède mais froid, il est aussi très bon. J'ai goûté.

La mimolette apporte un peu de gourmandise et s'associe très bien avec la courge. Et les graines donnent un peu de croquant. Enfin bref, vous l'aurez compris, je me suis régalée et je vous conseille vraiment cette recette.

Vous  pouvez réaliser ce flan aussi bien en version individuelle qu'en version plat unique. A vous de choisir. N'hésitez pas à doubler la recette pour en faire un grand plat familial.
 
Flan à la courge butternut et à la mimolette

 
 
Pour 2 personnes 
Ingrédients :  
- 260 g de courge butternut
- 1 œuf
- 12 cl de lait
- 25 g de polenta
- 40 g de mimolette
- 1/4 de c à c d'ail en poudre
- 1 c à c de sel

 
Faites cuire votre courge butternut et réduisez-la en purée.
Préchauffez votre four à 180° C.
Râpez ou mixez votre mimolette.
Dans un saladier,  mélangez la purée de courge butternut avec l'oeuf, le lait, la polenta, la mimolette râpée, la poudre d'ail et le sel.
Mettez cette préparation dans des moules individuels ou dans un plat.
Parsemez le dessus de ou des flans de graines de courge.
Enfournez pour environ 25-30 mn.


Flan à la courge butternut et à la mimolette


19 commentaires:

  1. Hum ton flan me plait beaucoup cela doit être un délice
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  2. irrésistible flan comme je les aime surtout que j'adore la courge butternut
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. Très appétissants ces petits flans ! une bonne façon de manger de la courge !! merci

    RépondreSupprimer
  4. Réponses
    1. Oui la courge et la mimolette donnent cette couleur qui égayent notre assiette.

      Supprimer
  5. Il a l'air vraiment exquis, merci de nous régaler.

    RépondreSupprimer
  6. Un flan délicieux et plein de saveurs! bizz

    RépondreSupprimer
  7. Une recette qui me tente bien. Mais la saison des courges est quasiment terminée ici... J'aime beaucoup ces recettes pleines de couleurs et de saveurs.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On arrive encore à en trouver. La courge se garde bien.
      J'adore aussi la couleur de ce flan.

      Supprimer
  8. J'ai vraiment un coup de coeur pour ce flan très original

    RépondreSupprimer
  9. Ai je bien lu mimolette ? Mais alors là, attention, je ne peux pas refuser un tel délice. Il faut que je teste rapidement ce petit délice.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Effectivement il faut que tu testes cette recette. J'attends donc ton avis une fois faite.

      Supprimer
  10. Coucou,
    ça doit être trop bon, j'aime beaucoup.

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à nous dire tout ce que vous pensez de nos recettes