Aujourd'hui, pour changer un peu des cookies, gâteaux j'ai décidé de faire des biscuits bien bien croustillants. Vous savez le genre de biscuits qui croquent sous la dent et que quand on les plonge dans sa tasse de café ils ne tombent pas au fond. J'ai vu qu'il me restait un paquet de Bledine à la vanille à utiliser, j'ai donc décidé d'intégrer cette poudre dans ma recette en remplacement d'une partie de la farine. Et pour intensifier le goût de la vanille de la Blédine et obtenir des biscuits bien vanillés j'ai sucré mes biscuits avec le sucre Beghin Say à la vanille et j'ai utilisé du lait vanillé.
Pour une dizaine de biscuits de 8 cm de diamètre
Ingrédients :
- 60 g de boisson à la vanille (Boisson végétale à la vanille de Bjorg)
- 100 g de farine de blé T110
- 40 g de Blédine vanille
- 30 g de sucre à la vanille
- 20 g d'huile neutre
- 1 pincée de sel
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients et formez une boule. Si besoin, rajoutez un peu de lait.
Etalez votre pâte sur deux trois mm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte pièce détaillez vos biscuits.
Déposez vos disques de pâte sur une feuille de papier cuisson.
Faites les cuire 15 mn à 180° C. Ils doivent être légèrement dorés.
A la sortie du four, laissez-les tiédir un peu avant de les mettre à refroidir complètement sur une grille.
Informations complémentaires :
* Si vous n'avez pas de Bledine à la vanille, remplacez la par de la farine et rajoutez une demi cuillère à café d'arôme vanille ou 10 g de sucre en plus.
* Selon le type de farine choisi, vous devrez peut être rajouter un peu de lait. Vous devez obtenir une pâte qui ne colle pas et qui s'étale facilement.
Bon bien sûr c'est dur pour moi de remplacer les cookies je les aime de trop mais tes petits gâteaux bien vanillés ont l'air fameux alors je te pardonne !
RépondreSupprimerLes cookies sont irremplaçables mais tu verras pour varier un peu ces biscuits seront parfaits.
Supprimercoucou ils seraient parfait pour accompagner mon petit café, bisous
RépondreSupprimerExactement. C'est d'ailleurs ce que j'ai fait.
SupprimerVoilà des biscuits que j'aimerais bien gouter ! Bonne journée
RépondreSupprimerIl ne te reste plus qu'à les faire alors.
SupprimerBien croquants et un goût puissant de vanille, ces biscuits doivent être irrésistibles !
RépondreSupprimerTout à fait ça.
SupprimerLa saveur de la vanille doit être bien présente en effet ! Ils ont l'air délicieux ces biscuits.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Avec ces biscuits, ceux qui raffolent de la vanille seront comblés.
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