Après plusieurs essais, j'ai enfin réussi à obtenir les muffins que je voulais : avec un bon goût de noisettes, pas trop denses, moelleux, sucrés juste comme il faut, gourmands notamment grâce aux pépites de chocolat et avec une croûte craquante sur le dessus avec les éclats de noisettes.
Je vais donc vous partager cette recette en espérant qu'elle vous plaira autant qu'elle me plaît.
Ces muffins sont aussi très bons le lendemain. Je vous conseille juste de les réchauffer un peu.
Pour 6 ou 7 muffins
Ingrédients :
- 290 g de farine
- 80 g de poudre de noisette
- 2 cuillères à café de levure
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 100 g de sucre
- 150 g de pépites de chocolat noir ou lait
- 28 cl de crème liquide
- 4 cl d'huile neutre ou de noisette
- 3 œufs
- 40 g de noisettes hachées
Préchauffez votre four à 200° C.
Mélangez d'un côté les ingrédients secs (la farine, la levure, la poudre de noisettes, le sucre, le sel et les pépites de chocolat) et les liquides de l'autre côté (la crème liquide, l'huile et les œufs).
Mélangez ensuite les deux préparations ensembles sans trop travailler la pâte. Ce n'est pas grave si il reste des grumeaux.
Remplissez vos moules à muffins au 3/4 de cette préparation.
Parsemez le dessus de chaque muffins d'éclats de noisettes.
Enfournez pour 20 à 25 mn.
Vos muffins doivent être bien bombés et légèrement dorés.
Ces muffins sont aussi très bons le lendemain. Je vous conseille juste de les réchauffer un peu.
Pour 6 ou 7 muffins
Ingrédients :
- 290 g de farine
- 80 g de poudre de noisette
- 2 cuillères à café de levure
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 100 g de sucre
- 150 g de pépites de chocolat noir ou lait
- 28 cl de crème liquide
- 4 cl d'huile neutre ou de noisette
- 3 œufs
- 40 g de noisettes hachées
Préchauffez votre four à 200° C.
Mélangez d'un côté les ingrédients secs (la farine, la levure, la poudre de noisettes, le sucre, le sel et les pépites de chocolat) et les liquides de l'autre côté (la crème liquide, l'huile et les œufs).
Mélangez ensuite les deux préparations ensembles sans trop travailler la pâte. Ce n'est pas grave si il reste des grumeaux.
Remplissez vos moules à muffins au 3/4 de cette préparation.
Parsemez le dessus de chaque muffins d'éclats de noisettes.
Enfournez pour 20 à 25 mn.
Vos muffins doivent être bien bombés et légèrement dorés.
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