J'avais eu la chance de recevoir deux paquets de SuperFarines de légumes GreendOz'. Je ne sais pas si vous connaissez ces produits, mais il s'agit en fait de farines à base de légumes et de légumineuse.
Je ne connaissais pas du tout ces produits mais franchement j'ai été agréablement surprise pour ceux que j'ai eu la chance de tester. La farine orange a un vrai goût de carottes qui parfume, de façon naturelle, les préparations. Très contente d'avoir découvert ces produits. Je vous invite à les tester.
Dans la recette que je vous propose ici, j'y ai donc intégré de la Farine GreendOz' à la carotte et à la courge. Mais si vous n'en avez pas, vous pouvez la remplacer par la farine de votre choix.
Ce breadcake sera idéal pour un apéritif, un brunch ou même en guise de repas avec une bonne salade par exemple. Consommez le tiède ou froid.
Pour un moule à cake de 20 cm
Ingrédients :
- 200 g de carottes râpées
- 2 œufs
- 22 cl de lait
- 130 g de farine de seigle T130
- 50 g de flocons d'avoine
- 50 g de SuperFarines Orange carotte-courge GreendOz'
- 50 g de graines de sarrasin
- 1 c à c de levure chimique
- 1 c à c de sel
Préchauffez votre four à 160° C.
Lavez puis mixez ou râpez vos carottes.
Dans un récipient, mélangez les œufs battus avec le lait et les carottes.
Dans un autre récipient, mélangez les farines avec les flocons d'avoine, les graines de sarrasin, le sel et la levure.
Mélangez ensuite les poudres avec les ingrédients liquides.
Beurrez ou huilez un moule à cake si nécessaire et versez y la préparation.
Parsemez le dessus de votre breadcake de noisettes concassées.
Enfournez pour environ 40 - 45 mn.
Démoulez votre breadcake et laissez-le tiédir ou même refroidir avant de lé déguster.
Vous trouverez d'autres recettes de breadcake sur ce blog comme :
Avec cette recette, je participe au défi culinaire "Compile moi un menu" du mois de novembre 2022.
Les organisatrices de ce jeu sont Nath du blog "Une cuisine pour Voozenoo" et Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?".
La marraine de cette nouvelle édition est Laurence du blog "Plaisir et Equilibre" et elle a choisi comme thème : "L'automne se cuisine en orange"
Voilà un bon cake que tu nous propose
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci beaucoup. Bonne journée à toi aussi.
Supprimertres original ! je ne connaissais pas
RépondreSupprimerbises
Ces farines sont en effet assez originales. Bon après-midi.
SupprimerTrès intéressant ce breadcake, il doit être délicieux !
RépondreSupprimerIl est vraiment très bon. Bon après-midi.
SupprimerOh mais c'est super original je ne connais pas! j'adore!
RépondreSupprimerbelle journée bisous
Merci beaucoup. Bon week end.
SupprimerMerci pour le partage de ces farines, je viens de mettre le site en favoris et surtout merci pour cette belle participation.
RépondreSupprimerCe breadcake doit être bien goûteux et parfait pour compléter un repas.
Bises
Contente de te faire découvrir ces farines. Elles sont vraiment très bonnes. Ce breadcake est en effet bien goûteux. Bon week end.
SupprimerÇa me fait bien envie, il va falloir que l'on teste ça très vite car la texture de la mie me paraît du style de celles qu'on aime!
RépondreSupprimerBon week-end,
Palmira
Tiens moi au courant alors. Bon week end.
SupprimerCe breadcake très sain doit être agréable avec un bon morceau de fromage ou juste nature comme ça. C'est original d'y ajouter de la carotte et avec toutes ces graines, il doit être un peu croquant. Merci pour cette jolie participation !
RépondreSupprimerComme tu le dis ces graines apportent du croquant et la carotte du moelleux. Nature ou avec quelque chose dessus, il est excellent. Bon week end.
SupprimerIl doit être fameux ton cake. Bisous et bonne soirée.
RépondreSupprimerA tester. Je pense vraiment qu'ils vous plaira.
SupprimerCe breadcake doit s'inviter également dans la lunch box !!!
RépondreSupprimerJ'apprécie tout particulièrement le sarrasin, il doit apporter sa p'tite saveur rustique bien appréciable.
Merciii Charlotte pour cette proposition healthy :-)
Bonne soirée. Bizh. Viviane
C'est super original !
RépondreSupprimerBisous
J'ai découvert ces farines dans un salon culinaire. Bien saine cette recette. Bises
RépondreSupprimerCoucou, je ne connaissais pas du tout ces farines de légumes, c'est génial dis donc! Je ne sais pas où ça se trouve mais je retiens l'idée! Bisous
RépondreSupprimerDis-moi si tu la teste
SupprimerSalut Emilie,
RépondreSupprimerJe viens de savoir pour notre chere charlotte, toutes mes sincères condoleances, elle va bien nous manquer.
Bisous
Merci pour votre message
SupprimerToutes mes sincères condoléances pour cette bien triste nouvelle que je viens d'apprendre bon courage à vous et tous vos proches
RépondreSupprimerMerci pour votre message
SupprimerMerci pour votre message
SupprimerNous avons appris la triste nouvelle... Toutes mes condoléances Emilie... mes pensées vont vers vous tous. Courage.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour votre message
SupprimerJe tiens à présenter mes sincères condoléances à la famille de Charlotte ainsi que ses proches pour cette tragique disparition. Charlotte nous manquera, elle était toujours présente en commentaires, dans les défis, une personne pleine de bonté, avec toujours un mot gentil.
RépondreSupprimerBonjour, là tu nous fais la meilleure description de Charlotte
SupprimerJe viens d'apprendre la triste nouvelle. Je tenais à présenter mes sincères condoléances à sa famille.
RépondreSupprimerMerci pour ton message
SupprimerCoucou Charlotte,
RépondreSupprimerC'est avec tristesse que je te laisse ce message sur ton blog. J'espère que tu es bien là où tu es. Merci pour tout ❤
Bon courage à toute ta famille ❤
J‘espère aussi qu‘elle est bien là où elle est
SupprimerIl a l'air bien nourrissant ce cake en plus d'être original !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Ma chère Emilie, je viens d'apprendre avec tristesse le décès de notre chère Charlotte. Je suis encore sous le choc de cette nouvelle qui me bouleverse. Charlotte était si présente, toujours laisser de gentils messages et surtout participait régulièrement aux défis culinaires.
RépondreSupprimerElle va beaucoup nous manquer <3 Si tu as besoin de parler, je suis la.
Mes pensées vont vers sa famille et ses proches <3 <3
Merci pour ton gentille message. Si Charlotte peut le lire, je suis sure qu‘elle sera très émue
Supprimermerci pour cette belle et dernière recette de Charlotte.
RépondreSupprimerEmilie, je vous envoie tout le réconfort, le soutien, le courage et la bienveillance dans ces moments difficiles De tout coeur avec vous et les votres
Merci pour ce message
SupprimerToute ma sympathie Emilie et mes meilleures pensées. Affectueuses pensées
RépondreSupprimerMerci pour ce message
SupprimerBonjour
RépondreSupprimersuite a l'annonce lue chez https://lacuisinedepoupoules.fr/ je me permet de vous présentez toutes mes condoléances pour les pertes qui vous frappe à, si peu d'intervalle.
J'espère de tout cœur que le temps saura vous apporter apaisement. De tout cœur dans ces moment ho combien difficile. Renée
Ca va être très dure mais je vais y arriver
Supprimerj'arrive directement du blog "la cuisine de poupoule" ou j'apprends les deuils qui vous touchent. C'est tellement triste ce qu'il vous arrivent que les mots me manquent. Je vous présentent toutes mes condoléances et vous souhaite des jours à venir meilleurs. Bon courage.
RépondreSupprimerIl va nous falloir beaucoup de courage
Supprimercoucou je ne connaissais pas, très original et surtout très tentant, bisous
RépondreSupprimerJe te présente mes meilleurs voeux pour l'année 2023
RépondreSupprimerpleins de bonne chose pour cette nouvelle année et surtout la santé !
bises
Une belle recette je ne connaissais pas bisous
RépondreSupprimermerci pour cette belle recette !! bonne soirée
RépondreSupprimerCe pain doit être délicieux. Bisous.
RépondreSupprimerC'est une superbe recette !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche. Bisous