Je devais réaliser une recette pour la box du mois de mai de Ma Challenge Box.
Cette box mensuelle est un kit regroupant les trois piliers du bien être (sport, alimentation, motivation) nécessaires pour trouver où retrouver la forme physique et mentale au quotidien et la garder jour après jour !
Audrey (une des créatrices de cette box) s'est abonnée à notre compte Instagram et je lui ai alors proposé une collaboration. Elle a tout de suite accepté et m'a demandé de trouver une recette healthy.
Ces généreux muffins truffés de myrtilles, dont le sucre a été remplacé par de la purée de dattes, remplissent cette exigence. Ils sont idéals à déguster aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter ou avant une séance sportive.
Pour
6 gros muffins
Ingrédients :
- 2 œufs
- 6 cl d’huile de colza
- 20 cl de lait
- 160 g de dattes dénoyautées
- 12 cl d’eau bouillante
- 200 g de farine complète
- 100 g de flocons d’avoine
- 1.5 c à c de levure chimique
- 1/2 c à c de bicarbonate
alimentaire
- 1/4 de c à c de sel
- 150 g de myrtilles
- Préchauffez votre four à 200° C.
- Faites bouillir l’eau et versez
la sur les dattes coupées en morceaux.
- Au bout d’une minute, mixez les
dattes pour les réduire en purée.
- Dans un récipient, mélangez
ensemble la farine, les flocons d’avoine, la levure, le bicarbonate et le sel.
- Dans un autre récipient, mélangez
la purée de dattes avec l’huile, le lait et l’œuf.
- Ajoutez les myrtilles dans le
récipient contenant les ingrédients secs et mélangez brièvement.
- Versez les ingrédients liquides
dans les ingrédients secs et mélangez sans trop travailler la pâte.
- Remplissez vos moules à muffins
de cette préparation et enfournez 25 à 30 mn à 180° C.
Super, je ne connaissais pas cette box, le concept est sympa! J'adore les myrtilles, ta recette me plairait beaucoup!
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore les myrtilles. Ces muffins en contiennent beaucoup ils devraient donc effectivement te plaire.
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