vendredi 22 juin 2018

Mug cake à la pâte à tartiner (2 ingrédients)

Mug cake au nutella (2 ingrédients), pas de farine


J'ai trouvé cette recette sur le blog américain KIERBIE'S KRAVINGS. Cette recette qui ne contient que deux ingrédients est très facile et rapide à faire. En plus, vous n'aurez pas forcément besoin d'une balance. Je l'ai faite avec ma nièce de 4 ans qui a non seulement pris du plaisir en la réalisant entièrement mais aussi en dévorant son gâteau. Le plus dur pour elle c'était d'attendre avant de le manger. En effet ce gâteau se réalise en deux temps trois mouvements mais par contre il faut patienter 2 à 3 heures avant de le déguster afin que les saveurs puissent se développer.
Je ne vous cache pas que ce n'est pas un gâteau "light". Mais, il n'y a pas de mal à se faire du bien. J'ai réalisé ce gâteau plusieurs fois avec différentes pâte à tartiner : Nutella, Nocciolata, Ovomaltine, A vous de choisir la pâte à tartiner que vous préférez.
Pour la cuisson du gâteau, choisissez un mug, un récipient assez haut car le gâteau va énormément monter au cours de son passage au micro ondes. Il retombe après. Au bout des deux heures d'attente, vous pourrez le démouler et le servir à l'assiette. Pas besoin de graisser votre mug.

Intérieur mug cake au Nutella (2 ingrédients), pas de farine



Pour une personne
Ingrédients : 
- 1 gros œuf
- 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner (74 g)


Cassez l’œuf dans votre mug et fouettez-le.
Ajoutez ensuite la pâte à tartiner de votre choix et mélangez jusqu'à ce que l’œuf soit bien incorporé et votre pâte bien lisse.


Mug géant contenant la pâte du mug cake à la pâte à tartiner avant cuisson

Placez votre mug dans le micro-ondes et faites le cuire 1 mn à puissance maximale.
Attendez 2 à 3 heures avant de le déguster

Mug cake à la Nocciolata (2 ingrédients) sur assiette
Intérieur mug cake à la Nocciolata (2 ingrédients) sur assiette
Mug cake à l'Ovomaltine crunchy (2 ingrédients) sur assiette

Mug cake au Nutella (2 ingrédients) démoulé sur une assiette, pas de farine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous dire tout ce que vous pensez de nos recettes