mardi 12 mai 2020

Coulis au beurre de cacahuète

Coulis au beurre de cacahuète réalisé avec de la Dakatine





Ce coulis très gourmand à la cacahuète pourra aussi bien accompagner vos crêpes, gaufres que vos glaces ainsi que bien d'autres gourmandises. Il est facile à faire et ne nécessite que trois ingrédients.




Ingrédients : 


Ingrédients du coulis au beurre de cacahuète











 


- 80 g de beurre de cacahuète non sucré
- 70 g de sirop d'agave
- 5 cl d'eau


Mettez dans une casserole l'eau et le sirop d'agave et portez à ébullition.

Hors du feu, ajoutez le beurre de cacahuète.



Réalisation du coulis au beurre de cacahuète (Dakatine, sirop d'agave et eau)


 Mélangez.



Réalisation du coulis au beurre de cacahuète (Dakatine, sirop d'agave et eau)


Remettez ensuite à chauffer, mais à feu doux et, mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Le mélange va épaissir un peu.


Réalisation du coulis au beurre de cacahuète (Dakatine, sirop d'agave et eau)


Mettez ensuite le coulis dans votre pot et laissez refroidir.







10 commentaires:

  1. Une idée toute simple et absolument délicieuse ! Je note...
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci. Ce coulis est effectivement très gourmand. En ce moment j'en mets sur mes crêpes et gaufres.

      Supprimer
  2. Oh miam, j'imagine bien ça sur des crêpes tiens! Bisous!

    RépondreSupprimer
  3. oh sur des crêpes... avec des gaufres.. j'imagine le délice..

    RépondreSupprimer
  4. alors ça c'est une idée géniale!!! bisous

    RépondreSupprimer
  5. Comment conserver ce coulis au frais ou pas? et combien de temps peut on le garder svp ? Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je le conserve au frigidaire et tu peux le conserver une semaine facilement.

      Supprimer

N'hésitez pas à nous dire tout ce que vous pensez de nos recettes