mardi 9 février 2021

Brocoli balls

 

Brocoli balls

Moi qui adore les légumes et en particulier les brocolis, je ne pouvais pas passer à côter de cette recette découverte sur le blog de Not Parisienne, il y a déjà quelques temps. Comme J'avais un brocoli à cuisiner rapidement, j'ai sauté sur l'occasion pour enfin réaliser cette recette et franchement je n'ai pas été déçue. Ces boulettes étaient très bien assaisonnées, sentaient bien le brocolis et le fromage apportait un petit plus tout en restant assez discret. Exactement ce que je recherchais. J'ai modifié un peu sa recette, que j'ai dû adapter à ce que j'avais chez moi mais j'ai gardé exactement les mêmes proportions. J'ai juste remplacé le cheddar par de la mimolette et la panure par des flocons d'avoine. 

 

Brocoli balls

Ces boulettes, pour un dîner sont parfaites. Elles permettront aussi à vos enfants de manger des brocolis sous une forme ludique.

Brocoli balls


Pour 10 brocolis ball's
Ingrédients : 
- 150 g de fleurettes de brocolis
- 50 g de mimolette râpée ou mixée
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 45 g de flocons d'avoine
- 1 cuillère à café de sel
 
Lavez et séparez les bouquets de brocolis.
Cuisez-les deux minutes dans de l’eau bouillante salée.
Egouttez-les et refroidissez-les un peu sous l’eau froide, puis laissez-les encore s’égoutter.
Dans le bol du mixeur, mettez le brocoli, l’œuf, l’oignon épluché et la gousse d’ail, la chapelure et le sel. Mixez et mélangez bien. 
Laissez le mélange au frigidaire 1 heure minimum.
Préchauffez le four à 200°C,
Formez des boules puis mettez-les dans un plat allant au four ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone. 
 
Brocoli balls avant cuisson

 
Faites-les cuire 10-15 minutes de chaque coté, puis servez immédiatement.

 

Brocoli balls

 
 
Brocoli balls

Informations complémentaires :
* Vous pouvez préparer votre pâte d'avance et la laissez reposer toute une nuit au lieu d'une heure au frigidaire. Comme cela, juste avant le repas vous n'aurez plus qu'à former vos boules pendant que vous faites préchauffer votre four.
* N'hésitez pas à doubler voir tripler les ingrédients et ainsi congeler les boulettes crues ou cuites. 
* Si vous n'aimez pas les brocolis, essayez cette recette avec d'autres légumes comme des carottes.


Envie d'une autre recette de boulettes, je vous conseille alors ces  boulettes vegan aux edamames.

30 commentaires:

  1. Une très bonne idée de boulettes à grignoter avec une petite sauce ! Et c'est une façon originale de cuisiner le brocoli.
    Bonne journée, bises.

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    1. Même sans sauce, elles sont excellentes. Mais avec une petite sauce elles seront encore plus gourmandes.

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  2. une bonne idée pour faire manger des brocolis aux enfants!
    bonne journée

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  3. Miam, ils donnent envie. J'aime beaucoup le brocoli mais j'ai tendance à faire toujours à la vapeur ou avec une crème ^-^

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    1. Moi aussi, je le mange à la vapeur dans la plupart des cas. J'ai adoré les manger sous cette forme.

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  4. Très bon choix pour l'utilisation du brocoli.

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  5. c'est une jolie façon de préparer les brocolis!!! bisous

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  6. coucou la bonne idée de les faire ainsi, à la maison elles auraient leur petit succès, bisous

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  7. très très originales ces balls... je retiens l'idée.. merciii...
    bon week end
    bizzzoooo

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    1. J'ai beaucoup aimé aussi cette façon de consommer les brocolis. J'ai maintenant envie d'en faire avec d'autres légumes.

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  8. un régal surtout avec du brocoli que j’apprécie une excellente idée que je retiens
    bisous

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    1. Moi aussi j'adore ce légume. J'aime de plus en plus varier sa préparation.

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  9. C'est une belle astuce pour manger des brocolis

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  10. Super ces brocoli balls, une belle façon de manger ce légume !

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  11. très appétisants tes brocoli balls ! merci du partage ^_^

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  12. J'enregistre l'idée ! Top ! J'avais testé aux courgettes, on s'était déjà régalé, je pense que cette recette aurait aussi beaucoup de succès. Bises

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  13. Coucou, j'avais vu que tu avais repris cette recette sur Instagram en coup de vent, et ça fait un moment que je voulais passer te dire merci par ici, je suis ravie que tu aies repris cette recette et ça me fait bien plaisir qu'elle t'ait plu ! Merci pour ta confiance ! Et gros bisous !

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    1. Oh oui, elle était très bonne. Je pense que je vais la décliner avec d'autres légumes.

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