Ces petites boulettes sont parfaites pour un repas du soir et pour recycler le reste de vos céréales. Elles peuvent se préparer à l'avance. Vous pouvez aussi les congeler cuites ou pas et ainsi en avoir toujours sous la main. Ce qui est bien pratique pour dépanner.
Avec une portion de légumes et une petite sauce pour les tremper, accompagner elles feront un repas complet.
Loubna, du blog "Cuisine Test", chez qui j'ai repris la recette les accompagne d'une sauce tomate. Personnellement, j'ai beaucoup aimé les accompagner d'une sauce à base de Skyr au soja ou même de sauce soja. Mais nature, elles sont aussi délicieuses car elles sont bien assaisonnées.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de quinoa
- 2 gousses d'ail
- 1 oignons (100 g)
- 2 c à c de paprika
- 2 c à c de thym sec
- 2 c à c de sel
- 2 c à s de graines de lins
- 25 g de farine de maïs ou riz
- 1 c à s d'huile d'olive
Faites cuire le quinoa selon les recommandations de votre paquet.
Egouttez-le bien après la cuisson.
Préchauffez votre four à 180 ° C.
Dans le bol de votre mixer, réduisez en poudre les graines de lin.
Ajoutez ensuite l'oignon et l'ail pelés et coupés grossièrement, le quinoa cuit, le paprika, le thym, le sel et l'huile. Mixez 2 à 3 minutes jusqu'à l'obtention d'une sorte de pâte.
Mettez la préparation obtenue dans un saladier et ajoutez la farine. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Mouillez légèrement vos mains puis formez des boulettes de la taille souhaitée.
Badigeonnez les boulettes avec un peu d'huile d'olive et enfournez environ 15 minutes.
N'hésitez pas à retourner les boulettes en milieu de cuisson.
Des petites boulettes fort sympathiques.
RépondreSupprimerOui, c'est une autre façon de consommer du quinoa.
SupprimerExtra, tes boulettes doivent être excellentes
RépondreSupprimerMerci du partage
Belle soirée
Elles sont effectivement très bonnes et en plus très faciles à faire.
SupprimerOh! Quelle bonne idée!
RépondreSupprimerJ'ai trouvé aussi.
SupprimerC'est original de cuisiner le quinoa sous forme de boulettes ! Elles sont parfaites !
RépondreSupprimerMerci beaucoup.
Supprimerun régal j'adore ce genre de repas sain
RépondreSupprimerbisous
Moi aussi. Et puis c'est une autre façon de cuisiner et de manger le quinoa.
SupprimerMagnifiques ces boulettes, un régal !
RépondreSupprimerMerci beaucoup.
SupprimerElles ont l air bien bonnes ces boulettes.bonne soirée
RépondreSupprimerElles le sont. Tenez-les.
SupprimerToutes simples et bien parfumée ces boulettes !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Très bien résumé, elles devraient te plaire.
SupprimerJ'adore le quinoa,c'est une recette qui me plait bien,belle soirée.
RépondreSupprimerAlors je te conseille vraiment de les faire.
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