samedi 3 avril 2021

Moelleux au tofu aux herbes et aux graines de pavot

 
Moelleux au tofu aux herbes et aux graines de pavot

 
Une  recette toute simple à faire, parfaite pour un repas du soir. Ces moelleux accompagnés de légumes ou d'une salade feront un repas équilibré à savourer, pourquoi pas, devant la télé. Ils sont légers et les graines de pavot parsemées sur le dessus apportent un peu de croustillant.
 
 
Moelleux au tofu aux herbes Céréal bio et aux graines de pavot

 
 
Moelleux au tofu aux herbes et aux graines de pavot


Les quantités sont pour trois-quatre beaux moelleux. Tout dépendra de la taille de vos moules.  Les miens sont assez grands. 
 
 
Pour 3 moelleux
Ingrédients :
- 180 g de farine complète ou semi-complète
- 1 c à c de levure
- 1 c à c de sel
- 3 c à c de graines de pavot + graines pour le dessus
- 125 g de tofu aux herbes
- 3 oeufs
- 21 cl de crème liquide 30 % de MG


Préchauffez votre four à 180 ° C.
Mixez le tofu aux herbes.
Battez les oeufs avec la crème liquide.
Ajoutez le tofu mixé et mélangez.
Dans un autre récipient mélangez la farine avec la levure, le sel et les graines de pavot.
Incorporez les ingrédients secs  aux ingrédients liquides et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Répartissez votre pâte uniformément dans vos moules beurrés si nécessaire.
Parsemez le dessus de chaque moelleux d'une généreuse couche de graines de pavot.
Faites cuire vos moelleux pour 20-25 mn environ.
A la sortie du four, attendez quelques minutes avant de les démouler.
Servez-les chauds ou à température ambiante.
 
 
Moelleux au tofu aux herbes et aux graines de pavot


Moelleux au tofu aux herbes et aux graines de pavot




Avec cette recette, je participe au jeu "Recette autour d'un ingrédient" lancé par deux blogueuses  :` 
Logo jeu Recette autour d'un ingrédient

La marraine de ce mois est Delphine du blog "Oh la gourmande" qui a choisi comme ingrédient "les graines de pavot".

Logo du défi culinaire mars 2021 recette autour d'un ingrédient


Voici la liste des participants :

  1. Natalia de Sucre et épices avec Beigli au pavot – Brioche roulée hongroise
  2. Yolande de Les petits plats de Patchouka avec Mini Bundt Cakes Citron Pavot
  3. Sofia de Plume et Prose avec
  4. Viviane de Quoi qu’on mange? avec Ekmek, pain turc au pavot bleu
  5. Marion de Marmotte cuisine… veggie avec Kouglof au oavot
  6. Christelle de La cuisine de poupoule avec Briochettes au pavot et à l’huile d’olive
  7. Amélie de Cuisine de famille avec Gâteau au pavot, spéculos et pommes
  8. Jackie de La cuisine de Jackie avec Makowiec, brioche polonaise roulée au pavot
  9. Catalina de Le blog de Cata avec Gressins au fromage et au pavot
  10. Soulef de Amour de cuisine avec Shortbread aux graines de pavot et citron
  11. Martine de Kilomètre-0 avec Makoviec, brioche polonaise aux graines de pavot
  12. Salima de C’est Salima qui cuisine avec Minis cakes au citron et graines de pavot
  13. Coco de Nice de Cuisine en folie avec Tartinade de lentilles corail aux graines de pavot
  14. Natly de Une cuisine pour voozenoo avec Mini feuilletés aux graines de pavot
  15. Michelle de Le blog de Michelle -Plaisirs de la maison avec Cake au citron et graines de pavot
  16. Samar de Mes inspirations culinaires avec Brioche au curcuma et pavot
  17. Michèle de Croquant Fondant Gourmand avec Feuilletés aux graines de pavot
  18. Vanessa de Popote de petit_bohnium avec Mini pavlova au lemon curd aux graines de pavot et myrtilles
  19. Loubna de Cuisine test avec Pain de mie aux graines de pavot
  20. Hélène de Keskonmangemaman? avec des Cigares au fromage et aux graines de pavot
  21. Charlotte de Les recettes de la débrouille avec Moelleux au tofu aux herbes et aux graines de pavot
  22. Christine de Pause Nature avec Bagel aux graines de pavot
  23. Craquounette avenue avec un Roulé au citron et pavot
  24. Guy de Guy 59620 avec Amarettis aux graines de pavot
  25. Irisette de Cuisine et couleurs avec Velouté de lentilles corail au pavot
  26. Delphine de Oh la gourmande avec Saumon en croûte de graines de pavot



52 commentaires:

  1. Voilà une recette santé au moins. Merci pour ce partage gourmand. Belle journée

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  2. Très original voilà qui doit être bon
    Bonne journée

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  3. Quelle bonne idée c'est original avec du tofu, c'est à tester
    Un grand merci pour ta participation
    Bonne journée

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  4. coucou ma belle,
    qu'est ce que ça doit être delicieux, très bonne idée, merci pour cette jolie participation, et heureuse de te voir marraine de la prochaine ronde.
    Bisous

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    1. Merci à toi surtout pour ta proposition. Bon week end de Pâques.

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  5. une recette à essayer.. ça m'a l'air délicieux..
    bizzzoooo

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  6. Je n'ai pas l'habitude du tofu, je n'en ai même jamais acheté,je n'en connais pas le goût, je pense plutôt utiliser un fromage genre fêta ?

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    1. Oui, je pense que cela ira mais par contre n'hésite pas à rajouter des herbes type basilic pour le goût.

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  7. quelle bonne idée ce moelleux au tofu et sain surtout
    Un grand merci pour ta jolie participation Charlotte
    bisous

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  8. Avec ce p'tit plus apporté par sa légère saveur de noisette, aucun doute que le pavot régale ce moelleux !!!
    Bel après-midi Charlotte. Bizh. Viviane

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  9. Ils ont l'aire super bon et moelleux ^-^

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  10. Voilà qui est très original ! Ça doit être bien nourrissant en plus !
    Bonne journée, bises.

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    1. Oui, même si ils sont très moelleux, aériens ils nourrissent bien.

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  11. Une jolie découverte pour moi. J'aurais bien goûté à ces petits moelleux!

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  12. merci pour ce partage
    bisous
    passe un bon week-end

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  13. Ce sont souvent les recettes les plus simples qui sont les meilleures, elle me plait beaucoup :-) Bisous

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  14. de délicieux moelleux ! bises

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  15. cette recette est très original, j'adore

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  16. Une recette bien originale qui a l'air délicieuse.
    Bises

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  17. C'est une belle et bonne idée tes petits moelleux, merci du partage. Bon dimanche. Bises

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  18. une jolie façon de faire
    bonne fin d'après-midi

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  19. Une belle idée pour un plateau repas avec une bonne salade.
    Bonne soirée.

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  20. je n'ai jamais gouté de tofu, mais tes superbe moelleux, ont l'air délicieux!!
    excellente semaine!

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  21. coucou super au tofu il doit être hyper moelleux, bisous

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  22. Une bonne idée ces muffins salés, merci pour le partage! Bonne fin de journée!

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  23. c'est une chouette recette pour partir en pique nique en plus , j'adore

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    1. Pour un pique nique ou la pause déjeuner au bureau il sera parfait.

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  24. Sains et délicieux, ces moelleux sont très appétissants !

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  25. Ils sont vraiment magnifiques tes moelleux, quelle délicieuse déclinaison avec le tofu

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    1. Ce tofu a vraiment beaucoup de saveur et est vraiment idéal dans ces moelleux.

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