mercredi 3 novembre 2021

Overnight porridge au beurre de cacahuètes sans sucres ajoutés ou pas

 
Overnight porridge au beurre de cacahuètes sans sucres ajoutés ou pas

 
 
Overnight porridge au beurre de cacahuètes sans sucres ajoutés ou pas

 
 
J'ai réalisé cette recette pour ma sœur, qui le matin adore, avant de partir travailler manger ses flocons d'avoine. Mais avec trois enfants en bas âge un imprévu est vite arrivé et son petit déjeuner passe à la trappe. Avec cette recette, elle n'aura donc plus aucune excuse car elle pourra la réaliser la veille et avoir le choix soit de la consommer chez elle, soit de l'emporter. Autre avantage elle est très rapide et facile à faire. Elle ne demande aucune cuisson.
 
 
Overnight porridge au beurre de cacahuètes sans sucres ajoutés ou pas  à emporter

 
Overnight porridge au beurre de cacahuètes sans sucres ajoutés ou pas  à emporter

 
Dans cette recette, je n'ai ajouté aucun sucrant. Mais rien ne vous empêche de rajouter une bonne cuillère à soupe de miel ou de sirop d'érable.

 

Overnight porridge au beurre de cacahuètes sans sucres ajoutés ou pas

Alors à vos cuillères.


Pour 1 personne
Ingrédients :
- 1 yaourt au soja de 100 g (tout autre yaourt fera l'affaire)
- 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 cuillère à soupe de miel (Facultatif).
 
Dans un bol, mélangez le yaourt avec le beurre de cacahuète et le miel si vous décidez d'en mettre.
Ajoutez ensuite les flocons d'avoine et les graines de chia.
Mélangez bien et mettez dans un pot qui ferme.
 

 
Réfrigérez la préparation au minimum 4 heures. L'idéal est de le mettre au frigidaire toute la nuit.
A la fin du temps de réfrigération, sortez votre préparation et rajoutez sur le dessus du beurre de cacahuète ainsi que que quelques cacahuètes.
Il ne vous reste plus qu'à le déguster à l'endroit qui vous arrange le plus.


Overnight porridge au beurre de cacahuètes sans sucres ajoutés ou pas


Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #95 dont la créatrice du jeu est Jenna du blog "Bistro de Jenna" et l'administratrice est Hélène du blog "Keskonmangemaman". 
La marraine de la précédente édition est Vanessa du blog "La popote de petit_bohnium"
La marraine de cette nouvelle édition est Yolande du blog "Les petits plats de Patchouka" qui a choisi comme thème "Un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée"

Logo du défi culinaire Bataille Food

Logo Bataille Food #95 un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée 

La liste des participantes est :
  1. Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
  2. Hélène du blog Keskonmangemaman?
  3. Michelle du blog Plaisirs de la maison
  4. Thithoad du blog Les délices de Thithoad
  5. Zika du blog La cuisine de Zika
  6. Catalina du blog le blog de Cata
  7. Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
  8. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
  9. Christelle du blog La cuisine de Poupoule
  10. Mauricette du blog Momo délice
  11. Béa du blog Les petits plats de Béa
  12. Samar du blog Mes inspirations culinaires
  13. Brigitte du blog Les filles, à table !
  14. Val du blog Le palais des saveurs
  15. Nadine du blog Quand Nad cuisine
  16. Silena du blog La cuisine de Silena
  17. Coco de Nice du blog Cuisine en folie
  18. Nath du blog Délice et saveur de Nath
  19. Josette du blog La cuisine de Josette
  20. Sofia du blog Plume et prose
  21. Liliane du blog La cuisine de Lilly
  22. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
  23. Christine du blog Le blog culinaire pause-nature
  24. Muriel du blog Petites marmites & compagnie
  25. Aneth du blog Mes recettes et autres …
  26. Guy du blog Bienvenue chez Guy59620
  27. Irisa du blog Cuisine et couleurs
  28. Lina du blog Chaud Patate
  29. Fabienne du blog Famoh – food & photography
  30. Isca du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
  31. Natalia du blog Sucre et épices
  32. Assia du blog Gourmandise Assia
  33. Ewa du blog Les horizons d’Ewa
  34. Plaisiretequilibre du blog Plaisir et Equilibre
  35. Les recettes de la débrouille du blog Les recettes de la débrouille
  36. Craquounette du blog Craquounette avenue
  37. Valérie du blog 1,2,3… Dégustez
  38. Irisa du blog Cuisine et Couleurs
  39. Julia du blog Cooking Julia
  40. Yolande du blog Les petits plats de Patchouka

48 commentaires:

  1. Comme c'est gentil, ta sœur a du être ravie!

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  2. Un bon porridge pour bien commencer la journée !

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  3. excellence idée, sans miel pour moi
    bisous

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  4. c'est l’idéal pour un bon petit-déjeuner sain
    bisous Charlotte

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  5. J'aime bien cette version avec le beurre de cacahuètes. Merci pour le partage. ^^

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  6. un très bon petit déjeuner!
    bonne journée

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  7. Voilà de quoi bien attaquer la journée
    Bonne journée
    Bisous

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    1. Oui. Il faut bien cela pour affronter le froid et une journée de travail.

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  8. ça m'a l'air excellent pour bien commencer la journée !
    un grand grand merci pour ta délicieuse participation..
    bizzzooooo

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  9. Je fais souvent les overnight porridge, et qu'est ce que j'adore cette version au beurre de cacahuète, yum yum.

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  10. très sympa et sain, avec du bon miel pour les enfants, belle idée, bisous

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    1. Oui, je pense qu'en version sucrée pour les enfants cela ira mieux.

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  11. C'est vrai que je n'y pense pas mais plein de bons nutriments l'overnight porridge est un véritable petit-déjeuner !!!
    Belle journée. Bizh. Viviane

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    1. Oui et ce qui est bien c'est qu'on peut le customiser comme on veut.

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  12. ça a l'air tellement bon!! belle soirée

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  13. Un petit déjeuner bien nourrissant et gourmand (j'adore le beurre de peanut...). Bonne soirée

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  14. Overnight au beurre de cacahuètes c'est mon préféré; merci pour ta recette.

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  15. sympa avec le peanut butter , j'aime bien les porridges , ça cale bien et c'est sain comme petit dej

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    1. J'adore aussi le porridge. Je vais d'ailleurs tester, réaliser d'autres recettes.

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  16. J'adore c genre de petits déjeuner surtout avec du beurre de cacahuète! Merci!

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  17. C'est une bonne idée pour un petit-dejeuner à emporter...
    Les imprévus du matin me connaissent bien aussi ! lol
    Bisous

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  18. Alors ça c'est un épuré merveille miam

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  19. Depuis le temps que j'en vois j'en ai encore jamais fait. La avec le beurre de cacahuète hum miam miam

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  20. il est superbe et bien appétissant ton porridge!
    bonne soirée

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  21. coucou j'appelle ça une super idée, parfait quand on a de gros planning, on n'oublie plus le petit déjeuner, bisous

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  22. Hiii, on dirait vraiment des cailloux! Le goût doit être bon aussi, bisous

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  23. Extra je prends pour mon petit déjeuner avec plaisir
    Belle soirée

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