J'ai trouvé cette recette dans le magazine Contact Hebdo n° 235 que l'on trouve dans les magasins Carrefour.
J'ai voulu la tester car déjà je n'avais jamais essayé une recette de crêpe dont la pâte contenait de la crème fraiche et en plus, j'avais un pot de crème liquide à terminer 😉.Cette recette est très facile à réaliser et elle ne nécessite pas de temps de repos. Mais rien ne vous empêche de la faire d'avance.
Dans le magazine il propose de saupoudrez les crêpes avec du sucre et de les servir avec des fruits de saison. Nous, nous les avons accommodées à notre goût (Nature, Nutella ou autres pâte à tartiner, beurre sucre, .....)
Ingrédients :
- 2 œufs
- 10 cl de crème fraîche
- 12 cl de lait entier (1/2 écrémé pour moi)
- 125 g de farine
- 30 g de sucre ou de sucre vanillé
- 20 g de beurre (pour la cuisson des crêpes)
Fouettez les œufs, la crème, le lait, la farine et 30 g de sucre en poudre dans un récipient.
Mettez le beurre à fondre dans votre poêle.
Versez une louchette de pâte et faire cuire sur feu doux 3 mn.
Retournez et poursuivez la cuisson 1 à 2 mn.
Servez.
Remarques :
- Votre pâte sera plus épaisse que la pâte à crêpe traditionnelle mais moins que les pancakes.
Pâte idéale, à mon avis, pour faire des multi crêpes avec les enfants. Elle est très facile à manipuler.
- J'ai trouvé ces crêpes particulièrement moelleuses et pas lourdes du tout malgré leur épaisseur.
- N'ayant pas l'habitude de sucrer ma pâte à crêpes, je les ai trouvées un peu sucrées. Mais cela n'a pas été l'avis des autres personnes qui les ont mangées.
Toutefois, si vous désirez les consommer en version salée, je vous conseille de ne pas mettre le sucre ou alors de le réduire de moitié.
Himmmm ta recette à l’air délicieuse bisous milou_tess
RépondreSupprimerElle est vraiment bonne. Avec de la pâte à tartiner, j'adore.
SupprimerMerci pour cette recette !! Je l’a teste ce week-end
RépondreSupprimerTu me diras ce que tu en as pensé.
SupprimerLa recette a l’air super ça tombe bien je comptais faire des crêpes ce week-end.... je te donnerais le verdict des hommes de la maison...
RépondreSupprimerHello je reviens te donner le verdict .... pas le temp de faire des photos qu’elles ont été dévorées , j’ai à peine eu le temps de les goûter lol
RépondreSupprimerTout le monde adoré malgré la pâte un peu épaisse les crêpes sont restées moelleuses et légères j’ai juste mis moins de sucre que prévu à la recette (a peine 10g) accompagné de confiture, pâte à tartiner, et jus de citron pour moi on s’est régalé !!! Merci pour cette recette je la referai à coup sûr !!
Contente que la recette ait plu à toute ta famille. Il m'arrive aussi de les faire en ne mettant pas du tout de sucre et de les accompagner de saumon fumé.
Supprimerje connaissais les crêpes autrichiennes, mais pas allemandes ;) il faudra que je tente.
RépondreSupprimerTu verras tu ne seras pas déçue.
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