J'ai réalisé cette recette pour la fête des mères. Et je peux vous dire qu'elle a eu beaucoup de succès. Ces petits gâteaux sont très très moelleux, ont un bon goût de pistaches et sont bien riches en framboises. Recette à faire et à refaire.
Je n'ai pas essayé de les cuire dans un four mais pour ceux qui n'ont pas cette yaourtière, je pense que cela est possible. La texture sera, je pense, un peu différente mais le goût lui devrait être le même. Si vous testez n'hésitez pas à me le mettre en commentaire.
J'ai trouvé cette recette dans le livre "Yaourts, desserts et cie à la yaourtière" de Marie-Elodie PAPE.
Avec cette recette, je participe au défi culinaire "Un jour, Un livre, Une gourmandise." lancé par Sandrine du blog "Ma bulle aux délices". Défi très sympa puisqu'il s'agit de réaliser une recette tiré d'un livre de cuisine sans rien changer et de la publier au cours du mois. Ce défi sera renouvelé chaque mois. N'hésitez pas à vous inscrire pour le mois de septembre.
Pour 6 moelleux
Ingrédients :
- 90 g de poudre de pistache
- 100 g de framboises
- 110 g de beurre
- 3 œufs
- 110 g de sucre
- 130 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Faites fondre le beurre et réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine, la levure et la poudre de pistache, puis le beurre fondu refroidi. Mélangez bien.
Ajoutez les framboises et mélangez délicatement pour ne pas les écraser.
Remplissez la cuve d'eau au maximum.
Installez les pots dans la yaourtière et beurrez-les.
Répartissez le préparation dans les pots aux deux tiers de la hauteur.
Fermez le couvercle de la yaourtière.
Lancez le Programme 5 (desserts moelleux) pour 40 mn.
Une fois le programme terminé, laissez refroidir avant de démouler.
magnifique recette
RépondreSupprimermerci pour ta participation, je prend photo et lien
bises
Merci beaucoup.
SupprimerBonne journée.
Voilà des petits moelleux ultra-gourmands comme on aime!
RépondreSupprimerJ'en profite pour te souhaiter un excellent été, je disparais quelques semaines pour reprendre des forces.
Bises,
Palmira
Très très bonne vacances.
SupprimerJ'ignorais que l'on pouvait faire ce genre de recettes avec cet appareil. Ils ont l'air délicieux ces muffins/moelleux.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Cette yaourtière permet de faire beaucoup d'autres choses que des yaourts.
SupprimerBonne journée.
Ils font envie, j'ai aussi une yaourtière, et tu me donnes envie de la sortir du placard
RépondreSupprimerBises
Alors fais le. Je pense vraiment que tu ne seras pas déçue. En plus tu n'auras pas besoin d'allumer ton four pour te régaler. Avec cette chaleur c'est quand même un plus.
Supprimerrhooo miammm !!! ils font envie ces moelleux !!!
RépondreSupprimerOh que oui. Bonne journée.
SupprimerOh la la comme ils doivent être bon ! Belle soirée, bises
RépondreSupprimerIls sont vraiment excellents avec leur goût de pistaches.
Supprimerj'adore l'association de la pistache aux framboise j'imagine la saveur de ces moelleux.
RépondreSupprimerbisous <3
Cette association marche toujours. Bonne journée.
SupprimerCoucou ma belle, mais quelle délice, j'adore.
RépondreSupprimerIls ont l'air bien moelleux! 😋
RépondreSupprimerIls le sont. Bonne fin de journée.
SupprimerTa recette est top je ne savais pas que l' on pouvait faire cuire des dessert à la yaourtière c'est une découverte je mets ta recette dans mes favoris ! bisous
RépondreSupprimerToutes les yaourtières ne le permettent pas.
SupprimerHanno un aspetto tanto invitante e goloso, complimenti!!!
RépondreSupprimerDe jolis petits cakes aux belles saveurs, sains et gourmands! bizz
RépondreSupprimerMerci beaucoup.
SupprimerJe t'en piquerais volontiers un de tes petits moelleux
RépondreSupprimerOups, on a tout mangé.
Supprimercoucou framboise pistache ça doit être un beau mariage, à tester, bisous
RépondreSupprimerOui, ces deux ingrédients vont très bien ensemble.
Supprimer