lundi 18 juillet 2022

Moelleux aux pistaches et aux framboises à la yaourtière Multi délices

 
Moelleux aux pistaches et aux framboises à la yaourtière Multi délices de Seb

 
 
J'ai réalisé cette recette pour la fête des mères. Et je peux vous dire qu'elle a eu beaucoup de succès. Ces petits gâteaux sont très très moelleux, ont un bon goût de pistaches et sont bien riches en framboises. Recette à faire et à refaire. 
Je n'ai pas essayé de les cuire dans un four mais pour ceux qui n'ont pas cette yaourtière, je pense que cela est possible. La texture sera, je pense, un peu différente mais le goût lui devrait être le même. Si vous testez n'hésitez pas à me le mettre en commentaire.
 
 
Intérieur moelleux aux pistaches et aux framboises à la yaourtière Multi délices

 
J'ai trouvé cette recette dans le livre "Yaourts, desserts et cie à la yaourtière" de Marie-Elodie PAPE.

Couverture livre Yaourt, desserts et cie à la yaourtière

Photo des gâteaux du livre

Avec cette recette, je participe au défi culinaire "Un jour, Un livre, Une gourmandise." lancé par Sandrine du blog "Ma bulle aux délices". Défi très sympa puisqu'il s'agit de réaliser une recette tiré d'un livre de cuisine sans rien changer et de la publier au cours du mois. Ce défi sera renouvelé chaque mois. N'hésitez pas à vous inscrire pour le mois de septembre. 

Logo défi culinaire "Un jour, un livre, une gourmandise"


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Moelleux aux pistaches et aux framboises à la yaourtière Multi délices accompagné d'un smoothie kiwis jaunes Sungold

 
 
Pour 6 moelleux
Ingrédients :
- 90 g de poudre de pistache
- 100 g de framboises
- 110 g de beurre
- 3 œufs
- 110 g de sucre
- 130 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
 
Faites fondre le beurre et réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine, la levure et la poudre de pistache, puis le beurre fondu refroidi. Mélangez bien.
Ajoutez les framboises et mélangez délicatement pour ne pas les écraser.
Remplissez la cuve d'eau au maximum.
Installez les pots dans la yaourtière et beurrez-les.
Répartissez le préparation dans les pots aux deux tiers de la hauteur.
Fermez le couvercle de la yaourtière.
Lancez le Programme 5 (desserts moelleux) pour 40 mn.
Une fois le programme terminé, laissez refroidir avant de démouler.

 
Moelleux aux pistaches et aux framboises à la yaourtière Multi délices

 
 
 


28 commentaires:

  1. magnifique recette
    merci pour ta participation, je prend photo et lien
    bises

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  2. Voilà des petits moelleux ultra-gourmands comme on aime!
    J'en profite pour te souhaiter un excellent été, je disparais quelques semaines pour reprendre des forces.
    Bises,
    Palmira

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  3. J'ignorais que l'on pouvait faire ce genre de recettes avec cet appareil. Ils ont l'air délicieux ces muffins/moelleux.
    Bonne journée, bises.

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    1. Cette yaourtière permet de faire beaucoup d'autres choses que des yaourts.
      Bonne journée.

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  4. Ils font envie, j'ai aussi une yaourtière, et tu me donnes envie de la sortir du placard
    Bises

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    1. Alors fais le. Je pense vraiment que tu ne seras pas déçue. En plus tu n'auras pas besoin d'allumer ton four pour te régaler. Avec cette chaleur c'est quand même un plus.

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  5. rhooo miammm !!! ils font envie ces moelleux !!!

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  6. Oh la la comme ils doivent être bon ! Belle soirée, bises

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  7. j'adore l'association de la pistache aux framboise j'imagine la saveur de ces moelleux.
    bisous <3

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  8. Coucou ma belle, mais quelle délice, j'adore.

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  9. Ils ont l'air bien moelleux! 😋

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  10. Ta recette est top je ne savais pas que l' on pouvait faire cuire des dessert à la yaourtière c'est une découverte je mets ta recette dans mes favoris ! bisous

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  11. Hanno un aspetto tanto invitante e goloso, complimenti!!!

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  12. De jolis petits cakes aux belles saveurs, sains et gourmands! bizz

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  13. Je t'en piquerais volontiers un de tes petits moelleux

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  14. coucou framboise pistache ça doit être un beau mariage, à tester, bisous

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